Куда делся avanturist?
372,991 398

Опаньки !!! ( Слушатель )
20 мар 2009 20:56:28

Тред №95387

новая дискуссия Дискуссия  441

Цитата: Dobryak
момент этический 1-й: тема, а часть постов даже с перебором, были с душком.  Для сравнения: вывесьте у себя в конторе в коридоре  стенгазету, где всякий напишет, что странного за директором замечали.

момент этический 2-й: на после 29-го я всерьез раздумывал тему грохнуть всю. Ещё не решил, но это вариант.

Мдя. Ситуация напоминает ту, которая описана у Стругацких в "Улитке на склоне".
"... Если  бросать  по  камешку  каждые  полторы минуты; и если правда то, что рассказывала  одноногая  повариха,  по  прозвищу Казалунья, и предполагала мадам Бардо, начальница группы Помощи местному населению; и если неправда то, о чем  шептались  шофер Тузик с неизвестным из группы Инженерного проникновения; и если чего-нибудь стоит человеческая  интуиция;  и  если  исполняются хоть  раз  в  жизни ожидания, - тогда на седьмом камешке кусты позади с треском раздвинутся и  на  полянку,  на  мятую  траву, седую  от  росы,  ступит  директор,  голый  по  пояс,  в  серых габардиновых  брюках   с   лиловым   кантом,   шумно   дышащий, лоснящийся,  желто-розовый,  мохнатый, и ни на что не глядя, ни на лес под собой, ни  на  небо  над  собой,  пойдет  сгибаться, погружая  широкие ладони в траву, и разгибаться, поднимая ветер размахами широких ладоней, и каждый раз мощная складка  на  его животе  будет  накатывать сверху на брюки, а воздух, насыщенный углекислотой  и  никотином,  будет  со  свистом  и  клокотаньем вырываться  из разинутого рта. Как подводная лодка, продувающая цистерны. Как сернистый гейзер на Парамушире...
...
- Так а что отвечать? - сказал Перец.- Просто мне нужно было здесь поговорить с директором.
Домарощинер замер, словно застряв в кустах.
-  Ах,   вот   как  это  у  вас  делается,-  сказал  он изменившимся голосом.
-  Что делается? Ничего не делается...
-  Нет-нет,-  шепотом  сказал  Домарощинер,  озираясь.- Молчите и молчите. Не надо никаких слов. Я уже понял.  Вы  были правы.
-  Что вы поняли? В чем это я прав?
-  Нет-нет,  я  ничего  не  понял.  Не понял - и все. Вы можете быть совершенно спокойны. Не понял и не понял. И  вообще я  здесь  не был и вас не видел. Я, если хотите знать, все утро просидел на этой скамеечке. Очень многие могут  подтвердить.  Я поговорю, я попрошу...
    Они   миновали   скамеечку,   поднялись   по  выщербленным ступеням, свернули в аллею, посыпанную мелким красным песком, и вступили на территорию Управления.
-  Полная ясность может существовать лишь на определенном уровне,-- говорил Домарощинер.- И каждый должен знать, на  что он  может  претендовать.  Я  претендовал  на  ясность  на своем уровне, это мое право, и я исчерпал его. А там,  где  кончаются права, там начинаются обязанности, и смею вас уверить, что свои обязанности я знаю так же хорошо, как и права..."  :D

А почему после 29-го?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!