Цитата: Dobryak
момент этический 1-й: тема, а часть постов даже с перебором, были с душком. Для сравнения: вывесьте у себя в конторе в коридоре стенгазету, где всякий напишет, что странного за директором замечали.
момент этический 2-й: на после 29-го я всерьез раздумывал тему грохнуть всю. Ещё не решил, но это вариант.
Мдя. Ситуация напоминает ту, которая описана у Стругацких в "Улитке на склоне".
"... Если бросать по камешку каждые полторы минуты; и если правда то, что рассказывала одноногая повариха, по прозвищу Казалунья, и предполагала мадам Бардо, начальница группы Помощи местному населению; и если неправда то, о чем шептались шофер Тузик с неизвестным из группы Инженерного проникновения; и если чего-нибудь стоит человеческая интуиция; и если исполняются хоть раз в жизни ожидания, - тогда на седьмом камешке кусты позади с треском раздвинутся и на полянку, на мятую траву, седую от росы, ступит директор, голый по пояс, в серых габардиновых брюках с лиловым кантом, шумно дышащий, лоснящийся, желто-розовый, мохнатый, и ни на что не глядя, ни на лес под собой, ни на небо над собой, пойдет сгибаться, погружая широкие ладони в траву, и разгибаться, поднимая ветер размахами широких ладоней, и каждый раз мощная складка на его животе будет накатывать сверху на брюки, а воздух, насыщенный углекислотой и никотином, будет со свистом и клокотаньем вырываться из разинутого рта. Как подводная лодка, продувающая цистерны. Как сернистый гейзер на Парамушире...
...
- Так а что отвечать? - сказал Перец.- Просто мне нужно было здесь поговорить с директором.
Домарощинер замер, словно застряв в кустах.
- Ах, вот как это у вас делается,- сказал он изменившимся голосом.
- Что делается? Ничего не делается...
- Нет-нет,- шепотом сказал Домарощинер, озираясь.- Молчите и молчите. Не надо никаких слов. Я уже понял. Вы были правы.
- Что вы поняли? В чем это я прав?
- Нет-нет, я ничего не понял. Не понял - и все. Вы можете быть совершенно спокойны. Не понял и не понял. И вообще я здесь не был и вас не видел. Я, если хотите знать, все утро просидел на этой скамеечке. Очень многие могут подтвердить. Я поговорю, я попрошу...
Они миновали скамеечку, поднялись по выщербленным ступеням, свернули в аллею, посыпанную мелким красным песком, и вступили на территорию Управления.
- Полная ясность может существовать лишь на определенном уровне,-- говорил Домарощинер.- И каждый должен знать, на что он может претендовать. Я претендовал на ясность на своем уровне, это мое право, и я исчерпал его. А там, где кончаются права, там начинаются обязанности, и смею вас уверить, что свои обязанности я знаю так же хорошо, как и права..." :D
А почему после 29-го?