После переизбрания Блаттер подал в отставку с поста председателя FIFA Президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал ситуацию с коррупционным скандалом в организации, который сопровождался арестами ряда высокопоставленных чиновников.
Также на исполкоме отсутствуют вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, которые были арестованы по делу о коррупции, а еще президент Бразильской конфедерации футбола Марко Поло дель Неро, внезапно покинувший Цюрих. Но второй тур голосования не потребовался, так как после первого тура Али бин аль-Хуссейн снял свою кандидатуру. «Я уверен, что когда ФИФА проведет реформы, ее миссия — обеспечивать доступность футбола для большего количества людей, особенно в развивающихся странах, — только выиграет от этого», — отметил принц.
«Футбольная истерика вместо шпионского скандала».
Российское дипведомство призвало официальный Вашингтон прекратить вершить правосудие по своим законам на чужой территории и над гражданами других стран, отмечается в сообщении. «Однако вызывает тревогу тот факт, что США распространяют действия своих правоохранительных служб за пределы национальной территории без согласования и без ведома тех стран, граждан которых арестовывают по обвинению американских судов». Я отказал, однако проинформировал, что слушаю его. Однако он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. После того как англичане выдвинули претензии, началось несколько независимых расследований выборов хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, в том числе расследование начала и сама ФИФА. «Я буду командовать кораблем под названием ФИФА». Четыре года назад у меня было очень много проблем, я попытался разделить это бремя с вами, в данный момент я не буду этого делать. — Они наши партнеры, но не просто спонсоры. «Он должен уйти, и чем скорее это произойдет, тем лучше» (Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании). Позже им были предъявлены обвинения. Португалец подчеркнул, что это был «черный день» в истории футбола и федерации в частности. Задачи исполкома заключаются в определении дат, места и форматов турниров, проводящихся под эгидой ФИФА.
ссылка