Информационные войны
323,730 947

ursus_f96a07 ( Слушатель )
21 мар 2009 11:01:07

Тред №95467

новая дискуссия Дискуссия  223

Цитата: D9ID9I ALT
Цитата: Хан от 20 Март 2009, 19:57:41
Переповешать бы всех воющих паникеров. (и половину журналистов за одно с ними)

Вы, судя по "переповешать" и требованиям выложить копии документов, подтверждающих увольнения и переводы, совсем еще юны, у Вас горят глаза, и вера в газеты и зомбоящик непоколебима. "Ты сер, а я, приятель, сед", этот пост дальше можете не читать, ваше поколение всё пройдет само.
Вменяемым скажу:
- сначала было заявление, что из 2-х бригад в округе, укомплектованных на 50% сделаем одну, но укомплектованную на 100%. Хорошо. Но отмечу "маленький нюанс": обе бригады укомплектованы на 100% штата мирного времени. Если из двух делать одну, то придется разворачивать ее до штата военного времени. Если кто не курсе, в ВС такая часть была пока только одна (42-я дивизия), что объяснимо. Приведу цитату из НГШ": "Ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи не идет. Согласно перспективному облику Вооруженных сил, в войска Сибирского военного округа планируется иметь одно соединение постоянной боевой готовности. Офицерам "бердской" бригады будут предложены должности в этом соединении".
- после появления тревожных слухов "с мест боевых действий" о том, что в эту самую "единую бригаду" переводят только 1 (прописью - один) отряд, пришлось давать разъяснения, что остальным будет предложены должности в других частях, в частности в алейской и создаваемой иркутской мсбр. ОШС "новых" бригад я не видел (ее вообще мало, кто видел), посмотрим, разведбат там или разведрота. Так или иначе, чем закончился перевод "Вымпела" в МВД лично я хорошо помню.
- на пика кипеша Макаров делает заявление что "ни один военнослужащий сил спецназа как элиты Вооруженных сил не уходит из рядов Вооруженных сил", что уже не правда. Не желающие перезжать на новое место службы уходят, это нормально.
Теперь прикинем. Если делать такие заявления, то все остальные тоже могут поднять бучу, как же это так, спецуру всю сохраняют, РВСН тоже, а как же ВВС, мотострелки, ВМФ и все-все-все? Чем хуже-то? А сокращать нужно довольно много, тысяч сто только по озвучиваемым цифрам.На военкоматчиках столько не наскребешь. В бюджете МО на этот год продовольственное и вещевое довольствие, по словам Кудрина, уже сокращены.
Я товарища генерала армии понимаю - должность НГШ во время реформы становится не только военной, но и политический. Депутаты всякие лезут, объяснения нужно давать, не обрадуешься. Он делает то, что должен, и с теми возможностями, какие есть в его распоряжении.
Помните вывод войск из ГСВГ, ЗГВ, ЮГВ и т.д.? Военные городки, которые строят на немецкие деньги, переучивание офицеров и т.д. Лепота. Чем закончилось нужно напоминать?
Резюме:
- даже в ток-шоу на ТВЦ в четверг из 4 экспертов с необходимостью проведения сокращения и общего реформирования армии не согласился только один - Магомед Толбоев, что показывает общее понимание необходимости реформы.
- поскольку первые лица государства изначало всех успоколи, что денег много, у руля патриоты, обороноспособность мы повышаем "и вообще, мы не те говнюки, которые были до нас", несоответствие реалиям вызывает некоторую нервозность. Особенно после бравурных новостей из СМИ.
- попытка выдернуть больной зуб и сразу зафигачить имплантант может привести к серьезному болевому шоку. У меня хороший знакомый служит в военкомате, приезжал в конце января и не знал, что к 1 апреля реформирование военкоматов должно быть закончено. До пенсии ему оставался 1 год, получил сапогом чуть ниже поясницы.
- про пиар тоже все не так просто. Например офицеры пресс-службы того же СибВО с 1 февраля находятся за штатом и ждут решения: на гражданку или как.

В общем, тему завязываю, участвовать в ее обсуждении на этом форуме больше не собираюсь, учитывая качество аудитории (красноречиво ее описывает тот факт, что большинство действующих офицеров, появлявшихся здесь, при попытке сказать о ложке дегтя в своей медовой службе были обосраны стройным хором опытных и не очень интернет-бойцов, специалицирующихся на БД на различных форумах, "нытик, ты чо, инвалид, гражданки боишься, лошара и т.д."
Извиняйте, что так длинно получилось.
АУ сутки

Цитата: Хан
Цитата: D9ID9I ALT от 20 Март 2009, 23:54:44
Вы, судя по "переповешать" и требованиям выложить копии документов, подтверждающих увольнения и переводы, совсем еще юны, у Вас горят глаза, и вера в газеты и зомбоящик непоколебима. "Ты сер, а я, приятель, сед", этот пост дальше можете не читать, ваше поколение всё пройдет само.
Вменяемым скажу:

итак:

1-е я молодой пацан который нихрена не понимает... потому что требую доказательств.

2-е я верю в газеты и зомбоящик - хотя вам предлагал доказать что вы свои суждения строите не на "греющихйся журналистах", вот ссылка на страницу где все это начиналось, для тех кто не в курсе http://glav.su/forum…18720.html

3-е я таки непоколебимо верю в газеты и зомбоящики хотя предлагаю перевешать половину журналистов, и это желание даже автор упомянул в этом посте (здесь вобще логика потрясающая)

4-е я, короче, лох которого автор снисходительно оставляет доходить до всего самомуУлыбающийся

5-е я не вменяемый, посему автор говорит мне не читать дальнейший текст.

З.Ы. поскольку автор отказался доказывать свои слова, мотивировав это тем что он не будет "усираться", то я считаю бессмысленым в дальнейшим с ним вести какую-либо дискусию.

Цитата: X-Guard
Цитата: дим от Сегодня в 01:47:56
по моему тут только двое таких, и оба из прибалтийских краев, особо нервных на почве жизни среди приебалтов. если не обращать на них внимания - то реакция форума будет совсем другая

Ну что же ты так боишься называть вещи своими именами? Так и говори: "Здесь есть двое особо нервных из прибалтийских краёв - это Ursus & X-Guard! Не обращайте на них внимания! Они нервные и злые, а мы - все "в белом" и у нас "есть полноправное право", потому что у нас гражданство российское и мы по-определению поэтому правы!

Хочешь расскажу, с какими постами приходится нам с Урсусом воевать каждый день на прибалтийских сайтах?

Вот слушай! Даже не буду отфильтровывать! Просто мой перевод с "лабасятских языков" почти каждый день и почти из каждой ветки, там где упоминается слово "Россия" и "русские". Да вот хотя бы про последние сообщения о полётах "стратегов" и о решениях Газпрома уменьшить добычу газа, о том, что НАТО собирается договариваться с Россией, о том, что Россия уменьшает фактическую численность армии до миллиона. Повторяю, это НЕ МОИ СЛОВА, я просто, как Урса, которая переводит польские форумы на ИноСМИ, перевожу сейчас всего-лишь несколько постов с прибалтийских форумов из разных веток:

- О! Эти ржавые русские гробы ещё летают?! А я-то думал, они их уже давно пропили!

- Точно сказал! Русские - это отставшая нация! Посмотрите на их электронику и автомобили! Они ничего не могут создать сами! Все их военные технологи - это воровство! Они и секреты атомной бомбы у американцев украли, и вся их космонавтика - это немецкие "Фау-2", плоды немецких инженеров, которые у них в рабстве работали. Если бы не немцы со своей технической культурой, эти бы монголоиды, привыкшие жить в рабстве у всяких хозяев, ничего бы так и не создали!

- Ага! Русские работают из-под палки! Их надо постоянно трахать. Они не умеют и не хотят работать. Им обязательно нужен "царь" или "хан". Они вообще не способны на какое-то самостоятельное творчество! Рабы! Если бы их не били и не расстреливали периодически, они бы вообще ничего так и не создали!

- Ну не надо так сразу говорить! Русские неплохо раком поставили пол-Европы! И весь мир их боялся столько лет. И ядерные силы у них самые лучшие (ну, может быть чуть-чуть хуже, чем у американцев).

- Ну да! Ты вспомни, как они это сделали?! Они расстреливали и слали в Сибирь не только наших отцов и дедов, но и своих собственных "героев". Куча примеров: Хатынь, Прибалтика, Прага, Венгрия - это всё это оттраханное монголами и татарами племя, которое ничего кроме разрушения всему цивилизованному миру не несёт. Они сами спиваются и вымирают! Скоро эту бесхозную территорию поделят народы, которые сумеют ей лучше распорядиться, чем эти "москали"!

- Иди туда и возьми, если такой умный! Наполеон и Гитлер уже пытались. И что у них из этого вышло? Все знают...

- А зачем куда-то идти и что-то брать? У нас всё равно такой армии, как у России не будет. Лучше подождать. Они сами сопьются и вымрут, как тараканы! Зачем их завоёвывать? Они сами себя убьют! У "москалей" в генах - самоуничтожение!

- Да, пусть они не на Америку рыпаются, а думают о том, как свой Дальний Восток защитить и Сибирь удержать! Там уже три человека на квадратный километр, и двое из них - китайцы.

- Точно! Угрожают нам своими "Искандерами" (которых у них нет), ржавыми подлодками (которые постоянно тонут, унося с собою на глубину сотни "ванек"), летающими на последнем издыхании и ресурсе Ту-95, которые являются копией американских Б-52 прошлого каменного века, солдаты, которые ходят в рванье и дорвавашись до халявы воруют у грузин бронежелеты и унитазы... Что с них взять?! Воры и разрушители!

- Радуйся, что у нас есть буфер - Россия. Ты что хочешь китайский учить или лучше русский?

- Я учу английский! Мне это гораздо полезнее!

- Пока Россия не станет нормальной демократической страной, русские будут обречены служить царям-батюшкам, императорам и своим олигархам-баринам! Будут всегда нищими и голодными! Такая у них, видимо, историческая судьба и менталитет...

- Да они вообще вечно живут в своих фантазиях! В параллельном пространстве! Весь мир идёт в сторону закономерного развития, а они застряли на уровне пятнадцатого века! Ну что с них возьмёшь? Идиоты отсталые...

- Не только в фантазиях! Русские - самая лживая и воровская нация, которую только знает история! Они ничего не создали за всё время своего существование! Только грабят слабые народы, воруют и лгут! Грабят, воруют и лгут!

- Ага! Русские - это вирус на теле Земли!

- Лучше бы они сдохли поскорее! Этот бесполезный вирус! Правильно сказал! Русские - это вирус! Они всех заражают только своим присутствием! От них воняет! Либо грязными носками, либо водкой, либо закуской - солёными огурцами и луком... Бе-е-е! Рвать хочется от этих русских! Свиньи бескультурные!

- Ну что вы так волнуетесь? Чего раскричались так? Они и так свою цивилизационную функцию отработали. Все Империи рано или поздно рушатся. Русская Империя свою функцию в Мировой Истории отработала. Настало время русским уйти со сцены. Они этого не хотят, они сопротивляются. Но как они могут сопротивляться Цивилизации?! Римская Империя рухнула, Империя Александра Македонского рухнула. Пришло время этой ошибке истории - России.

- Уёбище! Приди и завоюй меня! Похороню тут же собственными руками!!!! Задушу гада!

- Ванька, москаль ты тупой, тебя и убивать не надо! Вы сами все очень скоро сдохните! Вы же вырождаетесь, как нация! У вас рождаемости никакой, спиваетесь все поголовно. У вас уровень жизни, продолжительность жизни и зарплаты меньше, чем в прибалтике и в восточной европе. Чем душить собираетесь? Спившимися спидозными прокуренными руками своих оборванных мальчишек-новобранцев, которые мрут, как мухи пачками после лёгких сквозняков, стоя в трусах перед врачами на призывном пункте в военкомате? Не смеши меня, москаль!

- Но у них есть оружие и воля! Они это доказали! Воевать с русскими - себе дороже!

- Как ты не понимаешь! Они сами себя убьют! А не сами не убьются, так заградотряды и нкв-ыдэшники пулемётами зашлифуют и сибирью добьют!

- Да, это точно. Пусть себя убивают! Чего нам вмешиваться? Главное, чтоб в припадке предсмертной агонии с собой в ад не утянули!

- США и НАТО им это не позволят!

- А чего так волноваться? Вот даже их супер-Газпром уже весь в долгах! Свой резервный фонд почти весь исчерпали. Ещё полгода, и от их национальных запасов ничего не останется! Будут, как во времена Горбачёва просить у Запада подачек! И за собственные деньги резать свой флот и армию...

- Да, ванек тупых вся их история так ничему и не научила!

- Да хер с ними! Правильно, главное, чтоб когда они будут подыхать, с собой в могилу эти бесполезные идиоты нас с собой не утащили!

- ...

И так далее и в том же духе!

Могу продолжать "страниц на пяццот"!

И теперь ты, засранец, скажи мне: Не сжимались ли у тебя кулачки в ярости благородной, которая, бля, "вскипает, как волна", пока ты это читал (а я читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ!)?! Не хотелось ли рвать и метать?! Сохранил ли спокойствие души и рассудительность?! Толерантность и благообразие?

Я-то с этим воюю, на чужих мне языках каждый день.

А ТЫ КТО ТАКОЙ МЕНЯ СУДИТЬ?!  >:(

Цитата: X-Guard
Цитата: Хан от Сегодня в 03:51:35
Я может не в тему, но это больше похоже на "проигравшие уходили с поля боя держась за разрывающися от боли задницы и крича во все горло - русские пи*орасы!!!"
Относись к этому соответсвующе, это даже не оскорбления, это попытка заглушить свои собственные комплексы.

Хан,

Я и Урсус уже делаем реальное дело, воюем на инфовойне. А ты тут сюда поиграться пришёл и поупражняться в словоблудии и в абстрактных знаниях?

Тут спрашивали, как мы, типа, с Урсусом такие способности и силы имеем в войне информационной побеждать?

А ничего в этом сверхестественного нет! Каждодневная тренировка! Бой - каждый день! Война для нас с Урсусом и Урсой уже идёт! А большинство на этом форуме в цифирках и словоблудии упражняется... А нам на вражеских форумах лажаться НЕЛЬЗЯ! Ибо если ошибёшься или ТАМ соврёшь - уличат и ВСЮ СХЕМУ порушат! Так что на инфовойне один принцип: БЫТЬ УМНЕЕ, ИНФОРМИРОВАНИЕ И ПОДКОВАННЕЕ...

И спасибо этому форуму и всем камрадам, которые дают мне оружие в руки на этой беспощадной войне за Души и Мнения!

Проблема в том, что инфовойна не имеет дат и сроков. ОНА ВЕЧНА! Капитуляция на инфовойне, сложение знамён, и победных парадов на ней не бывает! Ты всегда должен быть в тонусе!

А зачем, спрашивается? А затем, чтоб детей наших русских, брошенных на задворках Империи во времена смуты, не обратили против ваших детей на Родине-Матери!

И пока я жив, и в здравом уме и рассудке, я буду БОРОТЬСЯ за Души и Правду! В проекции на многомерное факторное пространство в моём личном понимании, жизненного опыта и философии!

Dixi!

[/quote]

Цитата: SkyFenix от 21.03.2009 10:44:40
Камрады kypchak и Danila, спасибо за ответы.

Большинство спецов форума прошли мимо моего предыдущего поста как мимо «неудобного». Но ведь такие вещи говорят о боеспособности и боеготовности армии не меньше, чем количество и качество ее оружия.

А вообще, хотелось бы немного поговорить по поводу морального состояния армии (и общества). Прошу воспринимать этот пост как мысленный эксперимент по убеждению «пораженцев» и «паникеров».  Я не желаю пополнять их ряды, и буду рад, если приведете убедительные контраргументы, но...

Лично передо мной, как перед гражданином страны, в случае "заварушки" возникнет определенная моральная дилемма - что делать? Идти защищать государство, или просто попытаться спасти свою семью? Почему я должен буду защищать страну, которая мне ничего не дала, но которая в то же время усиленно будет призывать меня на свою защиту? Ведь у большинства в России сейчас не за что воевать - нет ни хорошей работы, ни качественного здравоохранения, ни обеспеченной старости, ни стабильного будущего. Вы думаете, дети Абрамовича ($18,7 млрд.), Прохорова ($13,5 млрд.), Дерипаски ($ 13,3 млрд.), Фридмана ($12,6 млрд.) пойдут на фронт?  За что отдавать жизнь? За их яхты и пьянки в Куршавеле?  А ведь, в конечном счете, придется защищать их самих и их капиталы.

У меня перед глазами пример моего отца, подполковника военно-космических сил, который 20 лет отдал служению великой державе СССР.  Я понимаю, что он делал большое дело, обеспечивал безопасность огромной страны. И что в результате? Все, что он мог получить при СССР (в принципе, социально справедливой стране), у него отобрали. Ни жилья, ни уважения, подорванное здоровье и нищенская пенсия.  В результате - он сейчас классический "пораженец". Мы с ним часто спорим, я привожу факты с этого форума.

А он всегда приводит один аргумент.
Вот была такая страна - Российская Империя. Огромные людские и материальные ресурсы, талантливые полководцы, грамотные офицеры, развитая военная промышленность.  Чем все кончилось? Первая мировая война - 1,5 млн. человек дезертиров в 1916 г., военные поражения,  Февральская революция 1917 г. и полный развал армии и флота. Почему (собственно большевиков и их влияния тогда и в помине было)? На его взгляд - людям просто НЕ ЗА ЧТО было воевать. Видя в тылу оргии Распутина, махинации Мануса и Рубинштейна, безвольного Николая и свои голодные семьи, они задавались вопросом о смысле той войны. И не находили обнадеживающего ответа.

В то же время, Красная Армия в 1941 г., находясь в неизмеримо худших военных условиях, дралась до последнего, выстояла и победила. Потому что люди доверяли государству, видели, что все, включая элиту, работают на Победу. Солдаты верили, что гибнут за правое дело, за светлое и лучшее будущее. Они знали, что их дети и семьи не останутся  без заботы и внимания, что народ и его руководители - едины (вспомним капитана Я. Джугашвили). А сейчас? Не повторит ли в случае большой войны РФ судьбу Российской Империи в ПМВ? Я не знаю, что ответить на этот вопрос...

З.Ы. Граждан, которые будут обвинять меня в смертных грехах и минусовать, скажу следующее. О патриотизме легко рассуждать, имея в кармане паспорт чужой страны, хорошую сытую чиновничью должность или солидный банковский счет. Каждый должен, прежде всего, себе ответить на вопрос, что он сделал для Родины, какие реальные дела и подвиги числятся за ним. Без осознания лично своих заслуг - прошу без лишних эмоций.

Цитата: mse от 21.03.2009 11:45:19

Цитата: SkyFenix от Сегодня в 10:44:40
...
Лично передо мной, как перед гражданином страны, в случае "заварушки" возникнет определенная моральная дилемма - что делать? Идти защищать государство, или просто попытаться спасти свою семью? Почему я должен буду защищать страну, которая мне ничего не дала, но которая в то же время усиленно будет призывать меня на свою защиту?
...

Интересно, как вы собираетесь защитить семью, не защищая государство? ;О)
И чего такого особенного государство вам не дало? Почитайте товарища Ленина про государство, узнаете много интересного. Только шаблон держите крепче, чтобы не разорвало...
Пост не минусуйте. Минусы на меня залягут.Крутой

Отредактировано: ursus - 21 мар 2009 11:58:53
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!