Цитата: Слесарь Полесов от 06.06.2015 11:03:31Ну, честно сказать, если Штатам несколько поднапрячься, то нарисовать картину "..мы ответили русским", можно.
В плане развертывания КРНБ особо непреодолимых проблем как бы не просматривается. Aegis Ashore использует те же самые универсальные ВПУ Мк41, что и на флоте, так что BGM-109A там вполне себе вариант. Да, W80-0 со списанных BGM-109A Штаты утилизировали, но порядка 500 W80-1 со списанных AGM-86 сдавать в утиль пока не торопятся.
Да и по вопросам реинкарнации БРСД типа "Першинга-2", думаю, достаточно принятия политического решения. Вон "Таурус-Лайт" для нужд своей эпохальной.. ПРО наклепали уже достаточно. Так что собрать из отработанных на многочисленных sound rockets ступеней очередную БРСД проблем, думаю, не будет. Ну, а что там цеплять в плане СБЧ, вопрос к Демпси и Эштону Картеру.
Ходили слухи, что W85 с "Першингов-2" планировали реюзать на перепиленных В-61.
Вот как-то так. Всё написанное ИМХО, естественно.
Насчет ракет как таковых - вполне согласен. Но комплекс?
Короля делает свита, ракета без ракетного комплекса - бесполезная игрушка. И превратить ракету-мишень в БРСД - это не только ее доработать, но прежде всего создать (или интегрировать из существующих компонентов) ракетный комплекс со всем своим барахлом (связь, СБУ, "технички" для ракеты, БО , для подвижных агрегатов комплекса, сами эти агрегаты, САЭ, ну и так далее (а далее больше, чем дохрена).
Я не сомневаюсь в технических (да и материальных) возможностях Штатов (ЯБП - отдельная тема) создания комплексов оружия с БРСД и КРНБ. Но это не делается моментально, для этого надо время и это проходит незаметным (какая бы пьяная не была вся русская разведка, Генштаб, МИД и лично товарищ
Сталин Путин
).