Цитата: Advisor
Спасибо,PRORIDER!
Эй, либерасты! Ну кто еще хочет в ВТО?
Это подтверждение, что мы все не нужны пендосам как самостоятельные независимые гос-ва. Нас ждала-бы подобная участь, если бы не медвепуты!
А тут кто-то недоволен действиями правительства? Вот я и говорю - более серьезные задачи оно решает, не до МБ пока. Давайте жить в реальности.
Мне кажется, что украинцы сделают правильные выводы.
ЗЫ. Як говаривал мий диду - Хохлы, гартуйсь до мэне! (без обид - шутка)
За чем нам "либералы" , если "государственники" не менее успешно гробят это самое государство?
Суть управления государством, что бы оно развивалось то есть МЕНЯЛОСЬ
. То есть люди работали(создавали НОВОЕ), учились(МЕНЯЛИСЬ), детишек рожали(правда это по чему то происходит в 2 случаях- либо люди просто тупые либо верят в хорошее будущее)
Смешно читать, что правительство занято БОЛЬШИМИ задачами. Это как? Один чиновник сидит и думку думает.. как большой завод построить? Пенсии выплатить? детей нарожать? Ну ну.
А остальные тогда за что зарплату получают?
Или у нас их мало- чиновников? Тогда смотрим сколько их на душу населения в странах которые БЫСТРО РАЗВИВАЮТСЯ- А НЕ В ТЕХ -которые БОГАТЫЕ. Не надо путать процесс с содержимым.
Понятно, что мысли наших чиновников- это слепок с мыслей большинства. Понятно, что заставить их изменить свое поведение нужен большой кнут. Вопрос- есть ли альтернатива? Есть- 15 млн человек на территории РФ что бы обслуживать нефте и газопроводы. >:(
Лично для меня, что бы в современных условиях захватить ресурсы большого государства- я не поставил бы все на одну партию. Типа ядреной или какой другой войны. Вел бы сразу 3-5 шахматных действий. И не важно, в какой победил бы. Важен результат- через 40-50 лет, ресурсы страны- принесли бы на "тарелочке с голубой каемочкой". Для этого как раз войн должно быть поменьше
и спокойствия побольше. Если кинуть лягушку в кипяток- ошпарится но выпрыгнет. Если кинуть в теплую воду- и поставить на медленный огонь- супчик готов
. И главной здесь была бы партия- Почесывать самолюбие народа этой страны. Признавать его исключительность и то , что он не победим. Подкармливать, если вдруг станет там жить не очень хорошо. ГЛАВНОЕ не давать ему самостоятельно развиваться. Технологии развивать, производство- ни ни- не царское это дело- какие нибудь "чурки" пусть трудятся пашут... а Вы за то можете от души спеть(вариант гарно спиваем), станцевать, балет там...
.
Как не странно высокий уровень жизни это ведь следствие высокого разделения труда - то есть умения работать сообща- договариваться и решать общие цели. Это не допустимо для захватываемой страны- по этому им надо внедрять в голову модель "собственной" исключительности. По фиг все остальные- главное как "я" себя чувствую и хорошо ли мне сегодня и сейчас(или завтра).
Параллельно решать вопрос интеллектуальной деградации. То есть 1)открыть границы 2)создать условия для ЛУЧШЕГО БЫТА всех кто умеет работать головой у себя. 3) за счет мирового разделения труда приучать детей талантливой местной элиты к глобализму и что они в мире не чужие.
И побольше "патриотизма" и веры в исключительность нации. В ее не изменчивость. Конечно важны еще очень ПРАВА. Не важно какие , важно , что возле любой ерунды можно построить пирамиду- пролили чашку горячего кофя на себя- пусть ресторан заплатит вам 2-3 млн уе.
. То есть пусть пипл хавает зрелища
. Или например право на достойные условия труда. Не важно что и не важно как - не сделаешь условия не хуже не просто приемлемого, а САМОГО САМОГО стандарта- работать НЕЗЯ! :P . И не важно , что такие стандарты можно создать ТОЛЬКО пройдя определенный круг развития. Захватываемая нация ДОСТОЙНА САМЫХ ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ. Не важно, что ни кто не прийдет и их не сделает. Это дело 10. Да и качество товаров она достойна самых лучших. НЕ важно , что сами делают.... то есть пошлин на импорт НЕЗЯ. И лучший способ это обеспечить ВТО ;). То есть разорвать круг обучения умному и высоко качественному труду.
Думаю достаточно. Лет через 60 такая нация спокойно схлопнется в 2 -3 раза по численности... и уж точно сама деградирует по умственному развитию. Вот тогда за "жопогрейки" ее элита установит жесткий режим и будет сама экспортировать все что нужно. Ключевым здесь является САМА. Без ввода войск. Расходов...
и назовем это интеграцией в мировую экономику.
Все очень честно. Борьба культур. Дарвинизм. Все кто не хочет меняться- то есть учиться...пойдут на корм. Честно и справедливо. Плата за то , что не хотим "ручки марать"(пусть китайцы пашут). В книге "Дао Тайоты" есть такая замечательная фраза. Если бы японский инженер мог сесть за стол не помыв руки, Япония не поднялась бы с колен.
Просто борьба культур шла и будет идти. Те кто это не понимает.. обречены.
А ресурсы...Их как показывает история приносят за бусы. Не обязательно угрожать оружием. Точнее умнее не угрожать, а покупать элиты.