Малый бизнес и предпринимательство
349,396 750

Alex_new ( Слушатель )
21 мар 2009 16:38:52

Тред №95536

новая дискуссия Дискуссия  199

Цитата: Advisor
Спасибо,PRORIDER!
Эй, либерасты! Ну кто еще хочет в ВТО?
Это подтверждение, что мы все не нужны пендосам как самостоятельные независимые гос-ва. Нас ждала-бы подобная участь, если бы не медвепуты!
А тут кто-то недоволен действиями правительства? Вот я и говорю - более серьезные задачи оно решает, не до МБ пока. Давайте жить в реальности.
Мне кажется, что украинцы сделают правильные выводы.
ЗЫ. Як говаривал мий диду - Хохлы, гартуйсь до мэне! (без обид - шутка)

За чем нам "либералы" , если "государственники" не менее успешно гробят это самое государство?
Суть управления государством, что бы оно развивалось то есть МЕНЯЛОСЬПодмигивающий. То есть люди работали(создавали НОВОЕ), учились(МЕНЯЛИСЬ), детишек рожали(правда это по чему то происходит в 2 случаях- либо люди просто тупые либо верят в хорошее будущее)Подмигивающий
Смешно читать, что правительство занято БОЛЬШИМИ задачами. Это как? Один чиновник сидит и думку думает.. как большой завод построить? Пенсии выплатить? детей нарожать? Ну ну.Веселый
А остальные тогда за что зарплату получают?Крутой  Или у нас их мало- чиновников? Тогда смотрим сколько их на душу населения в странах которые БЫСТРО РАЗВИВАЮТСЯ- А НЕ В ТЕХ -которые БОГАТЫЕ. Не надо путать процесс с содержимым.
Понятно, что мысли наших чиновников- это слепок с мыслей большинства. Понятно, что заставить их изменить свое поведение нужен большой кнут. Вопрос- есть ли альтернатива? Есть- 15 млн человек на территории РФ что бы обслуживать нефте и газопроводы. >:(
Лично для меня, что бы в современных условиях захватить ресурсы большого государства- я не поставил бы все на одну партию. Типа ядреной или какой другой войны. Вел бы сразу 3-5 шахматных действий. И не важно, в какой победил бы. Важен результат- через 40-50 лет, ресурсы страны- принесли бы на "тарелочке с голубой каемочкой". Для этого как раз войн  должно быть поменьшеПодмигивающий и спокойствия побольше. Если кинуть лягушку в кипяток- ошпарится но выпрыгнет. Если кинуть в теплую воду- и поставить на медленный огонь- супчик готовПодмигивающий. И главной здесь была бы партия- Почесывать самолюбие народа этой страны. Признавать его исключительность и то , что он не победим. Подкармливать, если вдруг станет там жить не очень хорошо. ГЛАВНОЕ не давать ему самостоятельно развиваться. Технологии развивать, производство- ни ни- не царское это дело- какие нибудь "чурки" пусть трудятся пашут... а Вы за то можете от души спеть(вариант гарно спиваем), станцевать, балет там...Веселый.
Как не странно высокий уровень жизни это ведь следствие высокого разделения труда - то есть умения работать сообща- договариваться и решать общие цели. Это не допустимо для захватываемой страны- по этому им надо внедрять в голову модель "собственной" исключительности. По фиг все остальные- главное как "я" себя чувствую и хорошо ли мне сегодня и сейчас(или завтра).Веселый
Параллельно решать вопрос интеллектуальной деградации.  То есть 1)открыть границы 2)создать условия для ЛУЧШЕГО БЫТА всех кто умеет работать головой у себя. 3) за счет мирового разделения труда приучать детей талантливой местной элиты к глобализму и что они в мире не чужие.

И побольше "патриотизма" и веры в исключительность нации. В ее не изменчивость. Конечно важны еще очень ПРАВА. Не важно какие , важно , что возле любой ерунды можно построить пирамиду- пролили чашку горячего кофя на себя- пусть ресторан заплатит вам 2-3 млн уе.Веселый. То есть пусть пипл хавает зрелищаВеселый . Или например право на достойные условия труда. Не важно что и не важно как - не сделаешь условия не хуже не просто приемлемого, а САМОГО САМОГО стандарта- работать НЕЗЯ!  :P . И не важно , что такие стандарты можно создать ТОЛЬКО пройдя определенный круг развития. Захватываемая нация ДОСТОЙНА САМЫХ ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ. Не важно, что ни кто не прийдет и их не сделает. Это дело 10. Да и качество товаров она достойна самых лучших. НЕ важно , что сами делают.... то есть пошлин на импорт НЕЗЯ. И лучший способ это обеспечить ВТО  ;). То есть разорвать круг обучения умному и высоко качественному труду.  

Думаю достаточно. Лет через 60 такая нация спокойно схлопнется в 2 -3 раза по численности... и уж точно сама деградирует по умственному развитию. Вот тогда за "жопогрейки" ее элита установит жесткий режим и будет сама экспортировать все что нужно. Ключевым здесь является САМА. Без ввода войск. Расходов...Крутой и назовем это интеграцией в мировую экономику.Веселый Все очень честно. Борьба культур. Дарвинизм. Все кто не хочет меняться- то есть учиться...пойдут на корм. Честно и справедливо. Плата за то , что не хотим "ручки марать"(пусть китайцы пашут). В книге "Дао Тайоты" есть такая замечательная фраза. Если бы японский инженер мог сесть за стол не помыв руки, Япония не поднялась бы с колен.
Просто борьба культур шла и будет идти. Те кто это не понимает..  обречены.Подмигивающий А ресурсы...Их как показывает история приносят за бусы. Не обязательно угрожать оружием. Точнее умнее не угрожать, а покупать элиты.
Отредактировано: Alex_new1 - 22 мар 2009 08:57:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!