Тред №95606
новая дискуссия
Дискуссия
154
Несколько дней назад по Эхо Москвы в новостях передавали, что сто выдающихся экспертов страны по экономике за сто миллионов долларов предлагают “разрулить” экономический кризис в России.
На мой взгляд их “разруливание” будет заключаться в “распиливании” остатков стабилизационных ресурсов между власть имущими.
Тем экономистам, которые ввергли Россию в кризис, предлагают за сто миллионов долларов ее оттуда вытащить.
По-моему они ее не только должны вытаскивать бесплатно, но и нести ответственность за то, что она туда попала.
Практика всех перестроечных лет показала, что в России нет грамотных экономистов. Все они или по корыстным соображениям или по великой экономической тупости все эти годы делали так, что всему населению страны было плохо.
Поэтому у меня есть предложение Президенту страны заставить всех антикризисных варягов и всех тех, кто занимается экономикой по своим функциональным обязанностям, представить свои антикризисные программы для анонимного конкурса в Интернете.
Пусть они анонимно защищают свои программы и отвечают на вопросы всех желающих познакомиться с их антикризисными программами.
По результатам этого анонимного конкурса в Интернете правительству заключить договор с авторами,победившей в конкурсе антикризисной программы.
Я уверен, что этим экономическим гениям придется очень сложно защищать свои идеи, если они у них есть в наличии.
В этом случае вся страна будет знать тех, кто ее спас от кризиса, или, наоборот, еще больше усугубил ее положение. Народ должен знать своих героев в лицо, если они таковыми окажутся.