Большой передел мира
271,781,283 526,445

gensek ( Слушатель )
22 мар 2009 10:56:48

Тред №95662

новая дискуссия Дискуссия  129

"Осталось прекратить отоваривать фантики, и давать продукт только под реальное обеспечение."

Вы же прекрасно понимаете что это не возможно. Следите за Стерлиговым, как он пытается всех обмануть в очередной раз.

А что касаемо Меркель и Саркози, то ни кто из них ничего сделать самостоятельно не может, не дадут .

Так чта ;

Предположим что есть всего один банк.
Если у банка есть 100 денег и он дал их в долг под % то вернуть надо 100+% . Где взять % ? Либо кто то разорится либо надо печатать еще денег. При спаде производства создавать новые деньги не из чего, разве что просто печать . Это замкнутый круг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Специалист )
22 мар 2009 11:19:32

Это невозможно сделать безболезненно, и это невозможно сделать как абсолют. Что то будет не обеспечено, кто то, кого то будет обирать.
Но это не говорить, что к этому не надо стремится.
Вот Вы все про банки, а они становятся необходимы только при наличие работающей экономике, они вторичны, первичен продукт.
Сколько проживет мегаполис типа Нью-Йорка если перестать подавать воду и вывозить мусор, через сколько часов он начнет загибаться от избытка дерьма? Я не говорю про то чтоб воду попить, я про то чтоб за собой смыть, не говоря уж об остальном. И в каком месте будут в этом случае банки? Я думаю в дерьме, притом буквальном.
Круг замкнут когда с уровнем потребления, растет производство реального продукта, а не вторичные, третичные и черт знает в какой степени ичные долги и якобы ценные бумаги.
Сейчас юса не категорически хочет уменьшать сверхпотребление. Вместо реального приведения в хоть какое то соответствие, количество произведенного продукта с потребляемым, пытается обеспечить свое благополучие, только за счет доверия остального мира зеленым бумагам. Вы думаете это можно продолжаться бесконечно?
Я уверен, что нет, тут как в любой пирамиде - надо только начать требовать возврат и все она посыпалась, причем скорость и внезапность такого обрушения, может страшно поразить. И тут будет не важно, хочет этого остальной мир или нет, доверие рухнет, рухнет и пирамида, от вкладчиков мало что будет зависеть разве что морду организаторам набить. Янки идут к этому семимильными шагами.
  • +0.00 / 0
  • АУ