Атака на InoSmi
87,680 353

graycat ( Слушатель )
22 мар 2009 13:54:31

Тред №95682

новая дискуссия Дискуссия  599

1) Непонятно, зачем это нужно РИА. Она таки госконтора или где?
2) Достаточно любопытен факт самоорганизации. В этом новый фактор сетевого века.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

alrost ( Слушатель )
22 мар 2009 14:27:54

Наследие "Медиа-Моста" Гусинского в лице мадам Миронюк и ко во всей красе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
22 мар 2009 14:57:38

А мужики-то и не знают (С)Веселый
alrost, вы как, с такой категоричностью в суждениях - всех в этом пытаетесь убедить или себя в основном поддерживаете?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

alrost ( Слушатель )
22 мар 2009 15:26:20

Вы хотите сказать, что она не работала в "Медиа-Мосте"? Или что это бездарное кадровое решение не имеет никакого отношения к "РИА Новости"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
22 мар 2009 16:35:09

Повоевать охота?
Хоть в одном месте было сказано что вышеупомянутая мадам не работала у гуся?
Каким образом работа у гуся сказывается на принятии решений?
С каких пор решения экспертно оцениваются кругом лиц не имеющим никакого отношения собственно к работе ресурса?
Более того - круг лиц пытается делегировать себе право на кадровую политику?
Вы вообще хоть иногда отдаете себе отчет в том что вы пишите и декларируете?

От себя - мне МП никаким боком несимпатична. Вернее - мне на неё глубоко похер. Из плюсов - теперь переводы можно в двух местах читать.
И ещё. Вам не кажется, что не случись этого назначения - жизнь у вас была бы гораздо скучнее и на просторах рунета было бы минус один ресурс?
  • +0.00 / 0
  • АУ

alrost ( Слушатель )
22 мар 2009 19:48:57

А почему кадровые решения проводятся без учёта мнения аудитории ресурса? Это свидетельствует о том, что руководству "РИА Новости" наплевать на лояльность своей аудитории. Аудитория Иносми же в основе своей достаточна образована и натаскана для того, чтобы судить о профессиональных и интеллектуальных качествах нового редактора. И дело тут даже не в идеологических расхождениях. Огнев, к примеру, был гораздо либеральнее своей аудитории, однако это не мешало аудитории глубоко уважать профессиональные качества Ярослава.
ЦитатаБолее того - круг лиц пытается делегировать себе право на кадровую политику?

Никто себе это право присваивать не собирается
ЦитатаВы вообще хоть иногда отдаете себе отчет в том что вы пишите и декларируете?

Я себе отчёт всегда отдаю.
ЦитатаОт себя - мне МП никаким боком несимпатична. Вернее - мне на неё глубоко похер. Из плюсов - теперь переводы можно в двух местах читать.

Вам похер, мне и многим другим - нет. На глазах губят уникальный для Рунета ресурс. Я лично не считаю плюсом то, что людей вынудили взять дело в свои руки. Это не наша основная работа и заниматься этим приходится сверхурочно на инициативных началах. Вам, возможно, это и удобно, нам же просто некуда деваться.
ЦитатаИ ещё. Вам не кажется, что не случись этого назначения - жизнь у вас была бы гораздо скучнее и на просторах рунета было бы минус один ресурс?

Одно дело, когда люди добровольно открывают новый проект, другое - когда их вынуждают это сделать, наплевав на их контентные запросы и потребности. Лично я бы предпочёл новому ресурсу сохранение Иносми в рамках огневской стратегии с некоторым расширением географического охвата прессы.

ЗЫ: как я понимаю, Вы имеете какое-то отношение к "РИА Новости". Иначе я не могу объяснить, почему Вы защищаете руководство агенства, сделавшего столь странное кадровое решение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
22 мар 2009 20:58:19

Вы себе реально аудиторию РИА представляете? В цифрах. Вместе со всеми проектами, с переводными площадками (Иносми наоборот) и прочего?
Где вообще указано что руководство обязано информировать аудиторию и согласовывать назначения?

Любопытно как. Аудитория просидела какое-то время без Огнева сама того не замечая, потом просидела уже под ТП опять того не замечая и спохватилась после официального назначения. Вдрызг засрав форум после чего тот вынуждены были прихлопнуть.
Вы же хронологию, судя по всему, не знаете?

За всех бы не говорили. Наиболее активная прослойка - это ещё не все.

Как пространно. "Какое-то" - вы что услышать хотите? В РИА я не работаю.
Защищать? Не заметил. Просто не склонен обсуждать теории не имеющие под собой почвы.
Вы немного путаете или понять меня не хотите. Я не понимаю вот таких вещей:

Цитата: alrostНаследие "Медиа-Моста" Гусинского в лице мадам Миронюк и ко во всей красе.

Это - штамп. Допустить можете что он отношения к произошедшему не имеет хотя фактом является?
Ведь так же можно записать к определенной группе народ ходивший на концерт Пенкина, к примеру.
  • +0.00 / 0
  • АУ

alrost ( Слушатель )
22 мар 2009 22:03:48

Я не говорю за все проекты РИА Новости, а за конкретный - Иносми. Любое уважающее себя СМИ старается учитывать интересы свой аудитории.

ЦитатаЛюбопытно как. Аудитория просидела какое-то время без Огнева сама того не замечая, потом просидела уже под ТП опять того не замечая и спохватилась после официального назначения. Вдрызг засрав форум после чего тот вынуждены были прихлопнуть.
Вы же хронологию, судя по всему, не знаете?

Ответил выше, хронологию не знаете Вы. Я форум отслеживал регулярно. То, что форум прихлопнули из-за нас - согласен. Однако она перед этим чётко указала, что планирует форум закрыть. А засирание форума началось после удаления ветки о её назначении в знак протеста.

ЦитатаЗа всех бы не говорили. Наиболее активная прослойка - это ещё не все.

Да, не всё. Но именно она создаёт "user content generation", о котором упоминала даже та же Пустильник. Без активных пользователей и нормального форума это будет вторая Инопресса.

ЦитатаКак пространно. "Какое-то" - вы что услышать хотите? В РИА я не работаю.
Защищать? Не заметил. Просто не склонен обсуждать теории не имеющие под собой почвы.
Вы немного путаете или понять меня не хотите.

Это - штамп. Допустить можете что он отношения к произошедшему не имеет хотя фактом является?
Ведь так же можно записать к определенной группе народ ходивший на концерт Пенкина, к примеру.

Я вижу, что предыдущее руководство подобные кадровые назначения не допускало. В "Медиа-Мосте работало много очень спорных товарищей типапа Киселёва, Шендеровича, Митковой и т.д. Миронюк из этой команды, отсюда и моё высказывание.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ирина И. ( Слушатель )
22 мар 2009 21:41:53

Дама ужасная во всех отношениях. Вот ссылка на блог журналиста, уволенного ею из РИАН.
http://mike67.livejo…#t12172584
Читайте подробности
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
23 мар 2009 10:35:10

Вот пара ссылок по теме.

Отклики на новое явление -
http://www.nestor.mi…/2101.html
Цитата
Киберпартизаны с ИноФорума объявили войну ИноСМИ

Стартовавшую буквально десять дней назад волну событий, связанных с популярным ресурсом ИноСМИ.Ру, можно назвать уникальным для Рунета явлением. Действия владеющего сайтом РИА «Новости» спровоцировали то, что можно назвать классической анархией в действии. Разве что в Сети.

итд - см. ссылку

По РИАН и персонально Миронюк.
Хар-роший материал

ЦитатаПолная профессиональная и политическая некомпетентность обнаруживается в фактах биографии руководительниц российского внешнеполитического PR – Светланы Миронюк, генерального директора РАМИ – РИА «Новости» и главного редактора RT TV – англоязычного информканала «Russia Today» Маргариты Симоньян.

...
РАМИ – РИА «Новости», когда его главой стала Миронюк С.В., становится учредителем информканала «Russia Today», главным редактором которого назначается уже упомянутая 24-летняя Маргарита Симоньян. Под это телеагентство Миронюк выделяет большие офисные помещения в здании РАМИ – РИА «Новости» на Зубовском бульваре, в центре столицы, рядом со станцией метро «Парк культуры». Похоже на то, что формирование «пятой колоны», созданной Гусинским и Березовским в структуре российского внешнеполитического PR, пришло к своему логическому завершению. Это подтверждают действия ведомств C.Миронюк и М.Симоньян, похожие на дезертирство во время российско-грузинского военного конфликта.
Это подтверждает и вредоносная деятельность этих руководительниц на своих постах в период, предшествовавший военному конфликту в Южной Осетии и сопровождавшей его информационной войне.
  • +0.00 / 0
  • АУ