lenta.вру ( Слушатель ) | |
22 мар 2009 15:44:35 |
Цитата: Следопыт от 22.03.2009 02:52:11
Мысль о том, что Клуб уже начал скупку нужных ему активов по бросовым ценам.
Авантюрист писал о том, что после того, как рынок грохнется и ляжет на дрейф, Клуб начнет скупать нужные ему активы.
Дно явно будет ниже - S&P & Dow есть куда еще падать.
Мое предположение:
Акции финанс компаний, нужных Клубу, могли найти свое дно уже к этому моменту. И их скупили уже на низких уровнях, не дожидаясь дна по индексам...
Обоснование:
Посмотрев на динамику торгов в финанс секторе я пришел к выводу, что Клуб мог начать скупку уже в феврале 2009. Если посмотреть на Сити (тикер "C", http://www.google.com/finance?q=C), то виден резкий скачок объемов торгов.
C 23 февраля по 20 марта суммарный объем торгов (для простоты я взял формулу сумма [среднее значение цены за день * дневной объем)) составил ~28 млрд. Текущая капитализация - 14.35 млрд. Т.е. "прокрутили" ~ в 2 раза больше.
Суммарное кол-во акций, купленное-проданное за это время, составило ~14.85 млрд, что почти в три раза превышает выпущенное кол-во акций (5.8 млрд). Для сравнения: за этот же период было продано-куплено акций Майкрософт ~1.58 млрд при выпущенном кол-ве акций 8.89 млрд. Разница "интенсивности"(назовем так отношение "прокрученных" к выпущенным) между С & MSFT составляет 2.56 против 0.17 соотв. (в 15 раз !!!)
Кто-то брал. И брал много. Лемминги (запуганные физики) в тот момент продавали с ужасом на глазах, беспощадно кромсая своих "лосей".
P.S> Буду благодарен тому, кто точно скажет, что означает магическое выражение "Inst. Own: 58%", показанное на указанной странице Google Finance. Если это означает, что 58 процентов на балансе самого Сити, а фри-флоат 42%, то было бы интересно посмотреть динамику этого значения в течение последнего месяца. Это могло бы показать - сколько акций было куплено-продано самим Сити за этот период...