Большой передел мира
271,782,614 526,451

gensek ( Слушатель )
22 мар 2009 15:58:20

Тред №95711

новая дискуссия Дискуссия  120

Уважаемый AndreyK!!

Все дело в том, что я попытался поставить себя на место того кто у Рубильника.

Попробуйте и Вы . Потом расскажите о своих ощущениях.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AndreyK-AV ( Специалист )
22 мар 2009 16:07:53

Тот кто, как Вы говорите у Рубильника, похоже два пальца в розетку засунул, и я на его место себя ставить нежелаю.
Россия с ресурсами и кнопкой, мне этого достаточно.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
22 мар 2009 17:46:14

Подобный Рубильник мне напоминает случай из моей жизни. Так вот когда я жил в одно время в Тбилиси, то в связи с революцией в Иране 1979 года у нас газ, а в Грузию газ поставлялся иранский, то уменьшал своё пламя, то наоборот увеличивал. Прихожу я как-то на работу и спрашиваю: что мол за ерунда творится. Ну мне один из моих друзей всё это очень популярно объяснил: "Я представляю это так. В одной комнате (в Иране) стоит Рубильник, где идёт постоянная борьба между сподвижниками шаха и революционерами. Bот все и пытаются до этого Рубильника рукой дотянуться. Потому газ то есть, то его нет".

Что касается американского Рубильника, то скопирую тут свой пост из ветки "Мировой экономический кризис":

Ага. Только вот политика у ФРС не совсем понятна. Вначале ФРС и Минфин допустили банкротство известного американского инвестбанка Lehman Brothers, о чём они (ФРС) очень сожалели позже, которое (это банкротство) даже Авантюрист никак не мог предположить, хотя и говорил (даже мечтал), что банкротство Lehman Brothers привело бы к краху. А вот теперь та же ФРС и тот же Минфин пытаются любыми путями предотвратить банкротство страхового гиганта AIG, последствия которого (этого банкротства) привели бы к еще большему краху - и не только в США.

Я лично считаю, что никакого плана по гиперу у ФРС нет. А на самом же деле все они (ФРС и Минфин) просто работают методом научного тыка. Я много раз тут уже говорил, что и ЦРУ, и ФРС, и люди за ними стоящие гораздо глупее, чем вы думаете. Были бы эти люди умны, то не напали бы с бухты барахты на Ирак и Афган, чтобы обе эти страны потом просто так подарить Ирану, что и произошло на самом деле. И войну в Грузию эти люди тоже не организовали бы, чтобы потом смотреть по ТВ, как российские штурмовики проутюжили все саакашвилевские военные базы и склады с оружием и боеприпасами.  

Единственное, что действительно прослеживается как система, так это действия главы ФРС Бернаке. Дело в том, что насколько я знаю прочитав биографию главы ФРС,  Бернаке достаточно хорошо изучил кризис времён Великой Депрессии и даже написал книгу об этом. И действует он чисто по правилам, которые по его мнению должны помочь избежать повторения подобного кризиса. В частности буквально вчера Бернаке заявил, что кризис 30-ых годов был вызван нехваткой наличности. Потому и проводится его план по накачке этой наличности. Об этом Бернаке буквально вчера заявил, подтвердив, что ФРС уже включила печатный станок.

Более того. Я тут в прошлом и даже в позапрошлом году постоянно писал о том, что ФРС будет систематически снижать учётную ставку, что полностью противоречило прогнозам Авантюриста. Более того. Авантюрист даже написал в одной из своих статей следующее:  "Однако, видимо, ФРС решил сделать лично мне гадость, и, начав стремительное снижение ставки, обеспечил продолжение девальвации доллара во второй фазе кризиса".

Так вот Бернаке делает всё по правилам, которые по его мнению помогут США выйти из кризиса. И делает он это даже вопреки растущей инфляции в США, хотя пока всё ещё идёт по дефляционному сценарию. Вот когда дефляционный путь развития сменится инфляционным, то вот тогда Бернаке начнёт  заниматься уже антиинфляционными мерами. Боюсь правда, что вряд ли он (Бернаке) и на этом поприще преуспеет. И если в конце концов рванёт гиперинфляция, то уж точно не по плану ФРС, а вопреки всех их планов. А всё к этому и идёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ