09:38, 10 ИЮНЯ 2015
СМИ: выборы нового президент ФИФА состоятся 16 декабряБританские СМИ назвали дату выборов президента ФИФА. Главу самой влиятельной спортивной организации в мире выберут 16 декабря. За это время нынешний президент ФИФА Йозеф Блаттер рассчитывает провести реформы, о необходимости которых он ранее заявлял.
Выборы нового президента ФИФА состоятся в Цюрихе 16 декабря этого года. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на собственные источники. Окончательное решение о дате выборов при этом будет принято не раньше июля, но 16 декабря, по данным издания, является предпочтительной датой для Йозефа Блаттера.
Это даст ему возможность за полгода разработать и провести реформы, о необходимости которых он заявлял в день своей отставки с поста президента ФИФА.
Голосовать за нового президента будут 209 членов организации.
Йозеф Блаттер объявил о своей отставке с поста президента ФИФА на экстренной пресс-конференции 2 июня. Это произошло спустя несколько дней после его переизбрания на должность.
"Я внимательно подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет. Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре", - говорил тогда Блаттер.
Отставка президента ФИФА произошла на фоне арестов высокопоставленных членов организации. Им предъявили обвинения в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира в течение последних двух десятилетий. Кроме того, обвинения касались махинаций с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Накануне один из фигурантов дела добровольно сдался полиции.
ссылкаВнеочередное заседание исполкома ФИФА пройдет в июле
Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором обсудят дату внеочередного конгресса для выборов главы организации, состоится в июле 2015 года. Ранее сообщалось, что выборы нового президента ФИФА пройдут 16 декабря. В голосовании примут участие 209 членов ФИФА. Список кандидатов пока неизвестен.
|
ссылка