Цитата: Мимохожий от 23.03.2009 15:08:46
Не, просто это я - фанат истории технологий, и за прошедшую часть своей многогрешной чердак подобными ...хм-м... необщеполезными сведениями засорил изрядно...
,
В молодости я был жутким всезнайкой, любопытным до безобразия. Бабушка моего друга как-то заметила:"Саша, вы так много знаете, что вас противно слушать", а его отец, архитектор, друживший с П.Л.Капицей, О.К.Антоновым и многими другими интересными людьми, когда хотел получить очередные разъяснения, говорил:"Сашка, ты до противного всё знаешь, а как ....."
Лет в 25, мне умные люди объяснили, что забивать свою голову, как безразмерный сарай не стоит. Ф.Ю.Зигель в это же время добавил:"Мы не требуем, чтобы вы всё знали наизусть.Главное, чтобы в нужный момент вы знали как надо делать и где искать нужную информацию!"
Сразу извиняюсь, это было в 74-м году и точно его фразу я уже не помню, но по смыслу именно так.
Вот после этого я стал осторожнее подходить к использованию своей головы, как склада. В конце концов есть книги, в которых нужная информация лежит никому не мешая, откуда её можно взять в любое время, не забивая голову.
Правда любопытства у меня не убавилось, и сегодня его не меньше, чем в 16 лет, только времени на его удовлетворение стало меньше.
С тех пор