Прогнозы Avanturista и не только...
388,852 386

Salimbek ( Слушатель )
  23 мар 2009 18:49:41

Тред №95972

новая дискуссия Дискуссия  109

Перенесу из МЭК
Цитата: V от 23.03.2009 16:47:20
JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Citigroup рекомендуют своим клиентам покупать евро. Трейдеры игнорируют прогнозы немецкого института IFO, которые пророчат европейской экономике сокращение на 3.3% в этом году, и скупают валюты тех стран, где Центробанки не ведутся на уговоры покупать долговые ценные бумаги, чтобы снизить реальные ставки и накачать финансовую систему наличностью. После того, как ФРС последовал примеру Банка Англии, Банка Японии и Национального швейцарского банка и перешел к так называемому количественному ослаблению, такие действия скорее отпугивают. "В краткосрочной перспективе доллар будет падать против тех валют, где не проводится количественное ослабление", - считают в JPMorgan. Однако триумф евро закончится, как только ЕЦБ решится на количественное ослабление.

Сдается мне, что сейчас идет массовая скупка евро, чтобы потом резко выбросить их на рынок. (где-то Авантюрист говорил о подобном сценарии). Ведь США напечатали еще баксов для чего? Не только для скупки "мусора", но и для покупки на эти "нарисованные деньги" денег ЕЦБ. ПРи этом они расплачиваются своими фантиками, а покупают более реальный Евро. Вот когда они его начнут сбрасывать - тогда и будет проверка ЕЦБ на прочность, и не факт, что он выстоит. А доллар - прыгнет существенно вверх. Вот такая Большая игра вырисовывается. Ориентировочные сроки можно сказать - посчитав скупленные евро, и предположив границу, после которой пойдет атака на ЕЦБ.
З.Ы. К сожалению я работаю в другой области и не могу мониторить финансовые показатели (даже не знаю где их взять), но если кто сможет просчитать такой вариант - был бы очень признателен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!