|
|
Баламут ( Слушатель ) |
| 16 июн 2015 в 12:33 |
|
|
Ответы (29) |

Цитата: Баламут от 16.06.2015 10:33:58И так...мое личное "бремя" оно очень простое -Желание всё просчитать и предусмотреть и заставить выполнить так, как вам надо, понятное, но это несбыточная ситуация от слова вообще)
Цитата: Мишел от 16.06.2015 12:29:04Желание всё просчитать и предусмотреть и заставить выполнить так, как вам надо, понятное, но это несбыточная ситуация от слова вообще)Вот интересно ...
Наверное для этого и придумана стратегия - т.е. пространство решений, каждое из которых позволяет достичь цели.
Голова в тумбочке тоже должна быть учтена, т.е. ваши подчиненные как хаотичная система могут отчебучивать периодически все. что угодно - все должно быть акцептовано и иметь решения в пространстве сценариев)
У Буджолд есть правильные слова про это (цитирую своими словами)) - победу я использую одним способом, поражение - другим, но и то и другое будет служить достижению моих целей.

Цитата: ps_ от 16.06.2015 16:38:17Вот интересно ...Да я никак не привыкну обращать внимание на эти АС и АУ
Человек написал достаточно проблематичный комментарий и поставил на короткое АС.
Вы тут-же его ПОЛНОСТЬЮ процитировали БЕЗ ВСЯКОГО АС
Как это называется

Цитата: Баламут от 16.06.2015 10:33:58В связи с тем что личка до сих пор барахлит(читаю), отвечаю по поводу того что меня лично "гнетет", типа болевая да? с соционикой я общаюсь только с точки зрения "не понимаю", поэтому выражусь не за квадру и т.д., а только за самого себя...Мне думается, что дело пойдёт на лад, если обзавестись заводными солдатиками.
И так...мое личное "бремя" оно очень простое - все люди сволочи...все...это постулат нумер ван, и ту и сри и так далее... НО! для того что бы они РАБОТАЛИ - им необходимо, сцуко ВЕРИТЬ, и питать их сволочей надеждой что ты ИМ ДОВЕРЯЕШЬ, а они на базе этого или оправдывают надежды и выполняют или начинают елозить на попе и тогда ты им даешь пинка(бывает и руки выламываешь) но тоже выполняют...но тут какая прикольная закономерность... если человек кристально честный, он выполняет все что скажет и ты ему доверяешь, то ВСЕ РАВНО - с третьего на четвертый раз(проверено экспериментально, выборка довольно большая) НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, в основном НЕ по его вине, но меня ЛИЧНО - медицинские подробности НЕ трогают, виноват то все равно ОН...поэтому для таких людей существует ПРОФИЛАКТИКА - то есть профилактические 3.14ли, не сильные но задевающие их гордость и заставляющие их мобилизоваться...и давать на орехи - дальше по цепочке исполнительности...
бесит это ужасно... грубо говоря - СПИНУ показывать нельзя НИ КОМУ, даже если человек двести раз хороший, на 201 может случиться случай, из за которого ты проснешься - а голова в тумбочке...
вот ЭТО наверное самая большая моя БЕДА... и именно из-за этого клеятся всякие погремухи типа "цербер", "бешенный", "мясник" и т.д... это очень не приятно - но факт...доверие - это эфемерно... НО НЕОБХОДИМО...
Цитата: Ale_Khab от 16.06.2015 21:46:55Мне думается, что дело пойдёт на лад, если обзавестись заводными солдатиками.))))
Но тогда возникнет другая проблема - вылезут все, ныне невидимые, косяки руководителя. На кого их списывать?

Цитата: Баламут от 16.06.2015 22:19:46))))Да ладно...
Если кто то мне сейчас пытается рассказать КАК НАДО лучше - то прошу это оставить при себе )))

Цитата: Баламут от 16.06.2015 22:19:46))))Если про мои слова - то не как надо, а как делается на следующем уровне руководства.
Если кто то мне сейчас пытается рассказать КАК НАДО лучше - то прошу это оставить при себе )))
Цитата: Баламут от 16.06.2015 22:19:46...Руководитель, не тот, кто пришел на все готовенькое, или у него все ладится, а тот кто взялся за почти провальное - и выполнил, поднял, вырвал Победу из пасти Врага и т.д....Известно, что Вы лично были назначены ответственным за отбор перспективных инновационных идей. Очевидно, для выполнения этой непростой задачи Вами был сформирован коллектив экспертов.
...
- ВСЕ коллективы которые оказывались под моим руководством не только "выполняли-перевыполняли", но и считали по праву себя лучшими, по сравнению с другими, в других командах
...

Цитата: Баламут от 17.06.2015 08:21:47Не вопрос))) делятся на три пула - заказы для дочек, общая перспектива (рост в отрасли к примеру более 50% и выше) и гос.секторЛоцман-инновации - дело питательное)
Цитата: Баламут от 17.06.2015 08:21:47...Прочел; спасибо.
пост будет удален, прошу не дублировать, как прочитаете - дайте знать
да...это не 1,5 года...это за год...
Цитата: Баламут от 17.06.2015 08:21:47...еще один - скоро запустится....Не понял, как это запустится? Проект имеет статус в Сколково с 2013 года, а создан, как я понимаю, еще раньше,
Цитата: Баламут от 17.06.2015 08:21:47...один из проектов вы видите по рекламе...И что там инновационного, простите?
Цитата: ЮВС от 17.06.2015 19:07:58Не понял, как это запустится? Проект имеет статус в Сколково с 2013 года, а создан, как я понимаю, еще раньше,запустится - это значит будет коммерческий продукт, а до этого - обретет документацию А0 и А1 и поступит в производство, то есть доступен не в рассказах, а на полке...не в прототипе, а в линейке...
Цитата: Баламут от 18.06.2015 07:37:44запустится - это значит будет коммерческий продукт, а до этого - обретет документацию А0 и А1 и поступит в производство, то есть доступен не в рассказах, а на полке...не в прототипе, а в линейке...Понятно; просто так сформулировано было, что это вроде как и есть ваш проект.
Рынок у него вполне себе достаточный...если позырить по населенным пунктам - то примерно 3-3,5 тысячи нп не подключены до сих пор к общим сетям, или завязаны на собственные сети, и там тоже живут люди ...а если прибавить к этому рынок передвижных вагончиков и кунгов - то очень даже не плохо...

Цитата: ЮВС от 18.06.2015 18:52:36Но вот сегодня поселки где нет сетей покупают дизельку и недешево. И кому-то (не будем показывать пальцем) с нее капает немалая денежка. Вряд ли они будут в восторге от вашего начинания. Особенно (а это реально) если удастся обеспечить в серии цену не выше 1000 долларов за 5-киловаттный агрегат.Это про аэрогрин? Если да - то разве этот ветряк отменяет использование дизеля?
Хватит ли у вас сил соперничать с нефтяным бизнесом?
Цитата: Мишел от 18.06.2015 20:06:52Это про аэрогрин? Если да - то разве этот ветряк отменяет использование дизеля?1. Не отменяет, но уменьшает; впрочем, иногда и отменяет.
Один из результатов внедрения ветроэнергетики в Германии - параллельный рост дизельгенерации))
Цитата: ЮВС от 18.06.2015 18:52:36Хватит ли у вас сил соперничать с нефтяным бизнесом?А за рубежом своего нефтяного бизнеса нет?
Может быть начать-таки с зарубежья?

Цитата: ps_ от 18.06.2015 20:38:27А за рубежом своего нефтяного бизнеса нет?Не везде он государственнообразующ. В России, например, гораздо безопаснее конкурировать с производителями пельменей.
И нас все так и ждут с нашими ветряками
Цитата: ЮВС от 18.06.2015 20:53:29Не везде он государственнообразующ. В России, например, гораздо безопаснее конкурировать с производителями пельменей.В ЛЮБОЙ нормальной стане с ПЛАТЕРЖЕСПОСОБНЫМ населением, ВСЕ рынки давным-давно зарегулированы с помощью таможенных тарифов, налогов, и технических стандартов.
Вопрос цены. И ВАЗ 2109 расхватывали бы по 2000 долларов как горячие пирожки.