Цитата: KURD от 17.06.2015 08:30:23могу сказать одно - курды не первые. прецеденты уже есть Косово, Абхазия, Южная Осетия. почему признание их нормальный факт а мы несем смерть всем на планете???
про Африку.представлять ничего не надо, там давно идут бои племен причем почти везде в Африке, просто по нашему тв этого не покажут. там же есть организации гораздо страшнее ИГ.
насчет курдского мононационального государства)))) когда вы так пишите(мононационального государства), складывается ложное представление, что мы гнобим все не курдские народы у себя в стране, а это не так! в иракском курдистане помимо курдов живут также арабы, туркмены, армяне, айсоры и тд, которые представлены во власти(в парламенте курдитана зарезервированы места для нац меньшинств,я молчу про туркменские партии в курдистане). официальный язык в стране курдский (курманджи исорани), арабский[1],
туркоманский[2],ассирийский[2],армянский. кроме мусульманских праздников официально отмечаются ассирийские (ассирийский Новый Год — 1 апреля и Рождество); езидские («езидские дни» 6—13 октября) , христианские и международные (1 января, 8 марта, 1 мая)
Что вы везде подвох ищете и попытки курдов обидеть? Я вообще ничего про вас не сказал - ни плохого, ни хорошего. Какая смерть всей планете? Я говорю о глобальной проблеме, ставшей результатом геополитики Запада, где курды - один из многих частных случаев. Лично для меня ничем не отличающийся от всех прочих. Все прецеденты, о которых вы упомянули, кстати, стали итогом многолетних войн, завязанных на интересы мировых держав. И прочного мира обособление этих территорий не принесло. В любой момент может полыхнуть по-новой, как только контроль ослабнет. Посмотрите на тот же Южный Судан: стало там спокойнее от того, что негры отделились от арабов? Ничего подобного. Вялотекущая война так и продолжается. То же будет и с Курдистаном, если он вдруг появится. Неизбежны конфликты и войны со всеми соседями. Вы, видимо, надеетесь, что сможете дьявола перехитрить - использовать игру американцев в своих интересах. Беда в том, что это пока никому не удавалось. У дьявола ложка всегда длиннее и пользовать в итоге все равно будут вас. А спокойствие на Ближнем Востоке в стратегические планы США не входит.
P.S. Мононациональное государство - государство с ярко выраженной титульной нацией. Что бы вы там ни говорили, роль курдов в нем будет главенствующей, и называться оно будет совершенно точно Курдистаном - Страной курдов. Таковой и будет всеми восприниматься.