Цитата: Geek
По просьбе обывателя постараюсь поделиться информацией по современным теликам. Я последние несколько лет занимался разработкой ЖК, плазменных и проекционных теликов, плюс всякая фигня типа video-on-demand или видео в сотовых телефонах.
......
Так что если вы человек нормаьный, и сигнал у вас нормальный, берите цифровой телик и не выеживайтесь. Чего только не знаю, а есть ли в России операторы которые уже гонят в эфир цифру?
Большой респект за заботу о просвещении тёмных масс.
Собственно вопрос для меня пока что выглядит так
1. Какое-то решение о переходе на цифру в телевещании, теми кто это решает, принято.
2. Образцы приставок для аналоговых TV уже по ним же(аналоговым) :D демонстрируют и озвучивают себестоимость при тираже 2 млн. экземпляров типа $35 ЕМНИП.
3. В кильдимах (кильдим=магазин) стоят ряды теликов чем то друг от друга видимо отличающихся. Некоторые отличия очевидны (старые - это фактически аналоговые), а вот те что выпущены в последние 2-3 года? Читаем всякое типа CNews,ixbt или ещё что и что видим? Кучу заказных материалов. Конечно, некие практические знания там по текстам рассыпаны, да и форумы небезынтересны. Без вкусной заманухи для потребителя вообще трудно наукообразно и убедительно написать для него(для потребителя), да так написать чтобы непременно занял, но купил:D. Но вот является ли нечто описанное настолько уж важным - это вопрос.
4. Эфир телевидения высокой чёткости в России есть, где эфир(Москва), где кабель, где спутник. В 1,5 км от того места где я пишу есть заводик, который якобы выиграл тендер на производство антенных комплектов (для телецентров и ретрансляторов) для всей территории России. Так оно, не так оно, честно говоря не очень представляю. Но движуха какая то идет, и это факт.
5. Ясно что покупать когда-нибудь надо будет. Вот отсюда то и все остальные вопросы. Читая кое что о новых(для нас :)) поколениях чипов думаешь - а в продуктах, что видишь на прилавке оно уже есть или ещё только будет? И когда будет? Типичный манагер-продавец даже о наличии светодиодной подсветки в той или иной модели понятия не имеет, он вообще на любые вопросы не от блондинок просто, как правило, в ступор впадает. Да я их и не виню. Прогресс стремителен.
Вот и хочется получить инфу (благо есть такая возможность) от инсайдера.
Марки и бренды, это всё не столь важно. Важно понимание - что это за девайс перед тобой стоит и что, в принципе, оно могёт
, а что - рекламная туфта.