Цитата: Карел от 21.06.2015 18:11:17А что это Вы мне объясняете? Это же Путин о целостной Украине говорит... Я лишь пытаюсь объяснить логику его слов. http://top.rbc.ru/po…f00cb7acbc
Может Вы попытаетесь?
Давайте я попробую.
Централизованная Украина России не нужна от слова совсем.
Но вот если даже переваривать, переформатировать и трансформировать ее (и экономику, и ментальность населенцев) по кусочкам, тоудобнее это делать под общей оболочкой.
Совсем предельно это выглядит так. Все области самостоятельны, но входят в некоторую сильно размытую конфедерацию. Подавляющая часть налогов, все силовые структуры (от прокуратуры, милиции и до армии в усеченном виде) формируются и управляются в регионах. В центре сильно кастрированные органы только, не для управления, а для координации некоторой.
Тоже с бюджетами.
И далее в подобном духе.
Конкретизировать не буду. Это не предлагаемая модель, а несколько гипертрофированный взгляд на ее предельную асимптотику.
Вот такой окраиной гораздо легче заниматься. И в смысле финансов, и внешнего финансирования и экономического поглощения и переформатирования того что нам надо. И в смысле "равноудаления" олигархов. Кого тапочки шить, кого удалить и на два метра под землю. Кто-то может и нашел бы нишу.
Тоже, кстати, относится и к заклятым партнерам. У них тоже игра на территории остается в этом варианте
И населению гораздо легче бы пришлось. Легче не значит легко, за 23 года царювания на наследии СССР пришлось бы платить все равно.
Сейчас уже подобная модель с трудом просматривается. Но некоторая пародия еще может состояться.