Арас Агаларов: «Мне жаль, что случилось с Эмином и Лейлой»Российский бизнесмен Арас Агаларов выразил сожаление тем, что распался брак его сына Эмина Агаларова и дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой.
«Мне очень жаль, что так случилось. Они оба очень добрые, позитивные люди. Видимо, что-то не сложилось. У них сохранились очень хорошие отношения, вместе воспитывают детей», - сказал бизнесмен в интервью «Ведомостям».
Касаясь вопроса о своем строительном бизнесе, Арас Агаларов отметил, что главное сейчас для него - вовремя закончить строительство футбольных стадионов.«Вариант «не успеть» не рассматривается. С учетом того, что времени остается совсем мало, в Калининграде применимы другие технологии. Нас это не пугает. Перед саммитом АТЭС эксперты тоже сомневались, мы ведь также начали готовиться за три года. Причем если здесь материк, то во Владивостоке стройка шла на острове, где не было ни причала, ни дорог, чтобы подъехать к стройке, ни инженерии, ни воды, ни тепла. Но мы построили 1 млн. кв. м с полной инфраструктурой», - сказал бизнесмен.
Агаларов опроверг информацию о том, что он взял крупные кредиты для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу, но признал наличие миллиардной задолженности перед российским Сбербанком.«У нас задолженность перед Сбербанком более $1 млрд. – в валюте. Но мы, слава Богу, справляемся и даже строим новые объекты за счет собственной прибыли. Это кредиты еще с 2000 года, но у нас примерно 1,4 млн. кв. м, которыми мы оперируем. У нас пять «Твоих домов», два «Вегаса», третий мы строим. Выставочный центр «Крокус экспо», торговый центр «Крокус сити молл», концертный зал «Крокус сити холл», загородное поместье Agalarov Estate, бутики Crocus Fashion, 23 ресторана. Начали строить первую башню жилищно-делового комплекса в «Крокус сити», океанариум, еще один концертный зал – Vegas City Hall», - сказал он.
Арас Агаларов также отметил, что передал часть бизнеса в управление сына - Эмина Агаларова. «В его подчинении находятся торгово-развлекательные комплексы Vegas («Vegas Каширское шоссе», 480 000 кв. м; «Vegas Крокус сити», 285 000 кв. м; открытие третьего проекта, «Vegas Кунцево», запланировано на 2017 год), все 23 Restaurants by Crocus Group, торговый комплекс «Крокус сити молл»; ритейл-направление Crocus Fashion, концертный зал «Крокус сити холл»; концертный зал Vegas City Hall (открытие запланировано на 2016 год); проект Sea Breeze Resort (Азербайджан, Нардаран)», - сказал Агаларов.
По словам бизнесмена, Эмин Агаларов заниматься строительством пока не хочет.«Тогда мне нечего будет делать, надо будет идти на пенсию. Для меня стройка легче. Заниматься концептуальным наполнением мола и подбором арендаторов для меня намного сложнее», - сказал он.
Отвечая на вопрос, чем занимается его дочь, Арас Агаларов отметил, что совершил ошибку, отправив ее на учебу в США.«Ну что делать, к сожалению, мы иногда совершаем ошибки. С другой стороны, это ее выбор, и, возможно, ей лучше жить там. Она живет в Нью-Йорке и говорит, что «у вас темно», - сказал он.
http://haqqin.az/news/47521