Большой передел мира
266,829,333 522,116

Спокойный ( Профессионал )
23 июн 2015 17:29:58

Тред №963776

новая дискуссия Дискуссия  120

премьер Дмитрий Медведев во время посещения Онежского
судостроительно-судоремонтного завода,
недавно возобновившего работу после банкротства:

Россия будет стараться замещать в своем гражданском флоте
- иностранные суда отечественными.

Глава правительства в сопровождении руководителя Карелии
- Александр Худилайнена осмотрел судозаготовительный
- и судосборочный цеха завода.
В судосборочном цехе Медведеву показали строящиеся суда,
- в том числе рабочий катер,
- лоцманские суда,
- дноуглубительное судно
- и самоходную шаланду.

Нам нужны суда всех этих классов.
Они долго не строились
- и зачастую закупались за границей,
- где эти суда дороже.

Возможности сейчас все есть — будем стараться
- замещать иностранные суда,
- а вы нам в этом должны помочь.
Потребность в этих объектах довольно значительная
- и на Севере, и на Каспии, и на Черном море,
- и в других бассейнах.
Отредактировано: Спокойный - 23 июн 2015 17:31:53
  • +1.28 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

офисный планктон ( Специалист )
23 июн 2015 17:36:53

О как. А я на этом заводе как то летом в 80-е крышу в цехах починял. Больше месяца...
Там тогда делали тральщики...
Хороший у них профилак за городом был, домики, озера, лодки, рыбалка(кто умеет и кому нравится)...
  • +0.83 / 6
  • АУ

ВМГ ( Специалист )
23 июн 2015 18:03:02

А вот я живу в районе с названием Верхняя судоверфь. Рабочий поселок Волгоградской судоверфи. В советское время там много чего делали для войны, а после 91-го танкеры строили, перебивались, а теперь совсем судоверфь захирела. Может и на нее сейчас обратят внимание...
  • +0.40 / 2
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
23 июн 2015 18:22:42

Регулярно езжу по командировкам и почти всегда стараюсь поселяться в пригородах с электричкой (если не 1 день). Пару месяцев назад был в одном большом городе (и соотв жил в пригороде). Долго жил, 2 недели. На выходные (если остаюсь) я гуляю вокруг тех пригородов, это собсно одна из причин, почему я туда езжу на начлег (а не живу просто в какой нить городской гостинице) и остаюсь там на выходные (если так получается). И вот гуляю я, значит, и натыкаюсь на огромную огороженную территорию (явно какого то пром назначения). На самой окраине этого городка. Хожу, смотрю... И выясняю, что это когда то была огромная птицефабрика. Бабушки окрсеные рассказали, что в конце 70-х, начале 80-х там была построена союзного подчинения какая то система как бы племенного  птицеводства. Небольшой НИИ, приличный поселок, несколько разнесенных огороженных территорий с руинами за еще стоящим забором. Поселок еще живет (хоть от былого процветания остались жалкие ошметки)...
Я такие объекты вижу не первый раз, но всегда почему то становится до того грустно, что аж тошно...
В тех же местах я в лесу (это в другу сторону, но не так и далеко, кил с 10-15) наткнулся еще и на 3 заброшенных ведомственных пионерлагеря... и, чуть подальше, огороженный хор забором но явно не используемый старый санаторий на берегу озера...
  • +0.22 / 3
  • АУ

Balans ( Слушатель )
23 июн 2015 21:42:31

То есть, ещё пахать и пахать... Расслабляться нех...
  • +0.16 / 1
  • АУ