Малый бизнес и предпринимательство
349,366 750

Talagai ( Слушатель )
24 июн 2015 00:49:29

Тред №963999

новая дискуссия Дискуссия  342

С этой арендой китайцами больших земельных массивов проблема не в том, что они заселят сибирские регионы и когда-нибудь потребуют их себе. Это к реальности имеет мало отношения. Проблема вылезет в другом, они могут задавить местное производство, которое в тех местах и без того далеко от процветания. Собственно, до революции на эти грабли уже наступали, когда открывая границу с Китаем на Дальвасе, получали в итоге массовое разорение местных крестьянских хозяйств. 
  • +0.91 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 00:56:06

ЯростноХлопающий ! Именно поэтому нехай всю произведенную продукцию, обложенную всеми налогами и пошлинами, отправляют в Китай! На прокорм голодающего китайского населения.
Товарищи никак не могут понять, что при правильном подходе (а при аренде в 49 лет подход неправильным быть просто не может), возобновляемый ресурс не теряет ни капли ценности. А сельхозпродукция - ресурс возобновляемый и в идеале требует только Солнца и рабочих рук. Таким образом - все остальное (инфраструктура, люди, идеи) - чистый прибыток.... Если он не конкурирует с собственным производством. В данном конкретном случае - не вижу конкуренции. Пока.
Я лично более скептически настроен в связи с допуском китайских фирм к добыче полезных ископаемых, коие являются ресурсом невозобновляемым.
  • +0.31 / 6
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
24 июн 2015 01:10:14

Только сами китайцы согласны к себе отправлять руду и лес. А сельхозпроизводство и торговлю они согласны развивать ради занятия новых рынков. Для себя любимых. В этом-то и проблема.
  • +0.41 / 12
  • АУ

Елка ( Слушатель )
24 июн 2015 10:52:56

У нас в Питере под боком Беларусия, Прибалтика, Финляндия. Все готовы нас залить молоком и  пр. Однакож производители молока из Ленобласти, Новгорода, Пскова не загнулись, большинство моих знакомых предпочитают именно местную молочку.
   Может это будет встряска для  производителей с ДВ? А то, по слухам, дела там идут не шатко, не валко. Не китайцы, которые еще в своем Китае сидят, а местные живут с матрой- после нас хоть потоп. В консерватории поправить надо (с).

Я тоже против передачи земель кому  бы то нибыло. Все мне это напоминает историю с детскими садами, которые закрывали в 2000-2004 за неимением такого количества детей, и которых сейчас катастрофически не хватает. Но мы сейчас не знаем сути договора, условий пр. Так чего заранее обстановку нагнетать?
  • +0.95 / 11
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
24 июн 2015 11:13:33

Производители в России и этих странах работают примерно в одинаковых условиях в плане технологий, расходов на персонал, господдержки и пр. Плюс, Россия реально защищает здесь свое производство от импорта, различными методами. А вот китайские проекты, о которых речь, сам же Китай поддерживает и субсидирует на госуровне. С вполне определенной целью, занять новые рынки и получить новые источники сырья. И конкурировать мелкому производителю с этой махиной, практически нереально.
  • +0.21 / 7
  • АУ

Елка ( Слушатель )
24 июн 2015 11:28:12

По выделенному вы не правы. таких дотаций на с/х, как в ЕС у нас не будет еще долго, а возможно, что и не будет вовсе. И Китай тоже тут отстает от ЕС. Беларусь тоже  тут впереди нас. Технологии... Видели бы вы все эти коровники и пр. в 90х... Когда пришли гиганты типа Валио, местные хозяйства в большинстве были в разрухе. Однако наши как-то выкарабкались.
    Вы что же, заранее собрались сложить лапки и идти ко дну? "Этож китайцы!... У них там... А у нас..." Думаю, что в Правительстве понимают всю ситуацию очень хорошо, и какие-то наметки у них есть. Посмотрим.
  • +0.72 / 11
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 12:44:47

Нехай кооперируются... Улыбающийся. Я не любитель социализма а-ля СССР, но держать кучу мелких сельхозпроизводителей, холить и лелеять их просто потому, что они  свои - кретинизм либерализма, помноженный на дотационную государственную халяву (а по другому не получится, это еще г-да Маркс с Ульяновым доказали). ЕС дорожку уже протоптало, но это не значит, что нам следует на нее вступать.
  • +0.40 / 2
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
24 июн 2015 16:03:13

Да уж....
А как у Вас вырастут крупные предприятия? Сразу появятся? То есть кто то прийдет и кучу денег вбухает? Товарищи в белом конечно.....
Если не будет определенного количества мелких, да еще со льготными условиями.. то не вырастут крупные. Это аксиома. Другое  дело, что нельзя поддерживать совсем мелкие которые не рентабельны. То есть дотировать. Хоть маленькая но должна быть налоговая нагрузка и ВСЕ пенсионные взносы на себя любимого. Это уже будет существенный пресс по маленькой производительности ...
  • +0.20 / 3
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 17:08:35

Глас разумного человека, вопиющего в пустыне .... 
В том-то и проблема, что совместить "современное промышленное с/х производство" и "сельский образ жизни" в рамках существующей парадигмы - невозможно....
А вот в рамках коммунистической парадигмы - без проблем. Как бы мне лично  слово "коммунизм" ни не нравилось Шокированный. Объективно - это "столбовой путь цивилизации" (С)Из конспекта УМЛ от 1984 г.... Ах, молодость....
  • +0.22 / 2
  • АУ