Цитата: Talagai от 23.06.2015 22:49:29С этой арендой китайцами больших земельных массивов проблема не в том, что они заселят сибирские регионы и когда-нибудь потребуют их себе. Это к реальности имеет мало отношения. Проблема вылезет в другом, они могут задавить местное производство, которое в тех местах и без того далеко от процветания. Собственно, до революции на эти грабли уже наступали, когда открывая границу с Китаем на Дальвасе, получали в итоге массовое разорение местных крестьянских хозяйств.
У нас в Питере под боком Беларусия, Прибалтика, Финляндия. Все готовы нас залить молоком и пр. Однакож производители молока из Ленобласти, Новгорода, Пскова не загнулись, большинство моих знакомых предпочитают именно местную молочку.
Может это будет встряска для производителей с ДВ? А то, по слухам, дела там идут не шатко, не валко. Не китайцы, которые еще в своем Китае сидят, а местные живут с матрой- после нас хоть потоп. В консерватории поправить надо (с).
Я тоже против передачи земель кому бы то нибыло. Все мне это напоминает историю с детскими садами, которые закрывали в 2000-2004 за неимением такого количества детей, и которых сейчас катастрофически не хватает. Но мы сейчас не знаем сути договора, условий пр. Так чего заранее обстановку нагнетать?