Цитата: hunter от 25.03.2009 11:46:43
Небольшой ОФФ. Если будете переводить по безналу депозит из коммерческого банка в Сбер, то вам придется либо уплатить 1% от принятой Сбером суммы, либо ждать 30-дней.
Для меня это было неприятным сюрпризом, учитывая то, что я консультировался с операционисткой банка и она мне об этом подробно не сказала.
Получается, что сбер не очень то мотивирует вкладчиков других банков на перевод денег к себе, раз вводит столь странное ограничение.
Не думаю что это такой уж сильный ОФФ для этой ветки.
Во-первых если вы переводите деньги в Сбер (да и не только сбер) с целью положить на срочный депозит, то что такое 30 дней? Не знаю их тарифов, но в большинстве банков сделано так - заградительная комиссия возникает либо при переводе от юрлица на физлицо (причем с рядом оговорок) либо при снятии перечисленных безналом денег (обналичка). Формально это все прикрывается 115-ФЗ, в реале смесь желания ободрать клиента и прикрыть ж$пу от вопросов ЦБ. Сбер вопросы ЦБ волнуют в меньшей степени чем другие банки, соответственно условия для обналичников там достаточно лояльные, они большей частью там и работают, но это точно ОФФ
А для простого рублевого хомяка безналичный перевод во вклад есть очень удобно, если в банке-отправителе тарифы не жлобские (имею в виду большинство федеральных банков). Заградительная комиссия в банке-получателе на зачислении легко отменяется предоставлением необходимых банку документов (вы же не террорист и не обналичник?) ну и подождать 30 дней (такой срок во многих банках) тоже не проблема если цель сохранить. Кроме того, большинство заградительных мер в большинстве банков начинают действовать начиная примерно со 100000 рублей, а у многих и больше.