Куда делся avanturist?
372,990 398

Emissary ( Слушатель )
25 мар 2009 15:28:48

Тред №96485

новая дискуссия Дискуссия  365

Цитата: QF
А что касается топика, то, лично у меня, сложилось устойчивое мнение, что работала "группа товарищей".

Интересно... Я начал читать форум приблизительно в то же время, как Авантюрист собсно исчез, поэтому о "группе товарищей" судить трудно... А фиксировал ли кто-то стилистические различия сообщений, по которым можно определить, что постят разные люди?
Если действительно работала команда, то версия о независимом провинциальном выскочке ещё менее убедительной становится. До сих пор эту версию опровергали 2 факта:

1. Отрицание наступающего кризиса в России весной 2008.
2. Отрицание грядущей девальвации рубля осенью 2008.

Об обоих этих тенденциях осведомлённый независимый аналитик, желающий обратить на себя внимание Москвы, должен был бы кричать во всё горло. А вот нанятый собсно Москвой пиарщик как раз отрицал бы.
Отредактировано: Emissary - 25 мар 2009 15:30:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

dragon ( Слушатель )
07 июл 2009 17:15:15

Avanturist не является аналитеком, он фундаментальный теоретик. Поэтому он создаёт сценарии, а не строит прогнозы. Хотя он делал общие прогнозы в рамках сценарии. Что касается России. Avanturist действительно говорил, что в России кризиса не будет. Но говорил о глобальной фин. Атаке на Россию летом 2008 г. На самом деле произошла глобальная политическая атака (обвал нефти, война с Грузией, аинформационная атака, фин. Атака на ФР и рубль, вывод коротких денег из России) . На мой взгляд главной целью США с сентября 2007до февраля 2009 г. была атака на Россию, а не вынос пузатой мелочи как считал гуру. Основное отклонение от сценария avanturista произошло в сентябре 2007 года, а именно начало периода снижения ставки ФРС. В результате этой акции нефть вздулась с 82 прогнозных до 143 реальных. России увеличила долг с 400 до 600 млрд., причём долг был в основном краткосрочный, индекс РТС вместо того, чтобы начать долгую компанию снижения с 2000 вырос до 2400. Доллар девольвировал с прогнозных 1.42 к евро до 1.6. А в июле –августе началось. Нефть за 5 месяцев упала со 140 до 40, доллар револьвировал с 1.6 до 1.25 к евро, плюс война в Осетии, а как финал газовый конфликт с Украиной. Нас последовательно полтора года вели к краху. Сначала заманили высокой нефтью и дешёвыми короткими деньгами, а потом сразу всё обломали. Операция в стиле 1985 г. против СССР. Только резче и жёстче.
Теперь по поводу рубля. Кто держал деньги в крупных надёжных банках в рублях на долгих депозитах по 10-13% то с июля 2007 по июль 2009 получил от 21 до 26%, а кто вложился в долларовый по 25р. Получил бы сейчас 24% процента наросте курса, 10% на росте депозита минус 7-10% на конвертации. Итого 24-27%. По-моему тоже самое. Не хера было рыпаться для нормальных. А вот спекулям действительно было клёво купить бакс в июле и продать вот феврале.
Таким образом avanturist должен был сказать. Ребята грядёт фин. Атака на Рассею, можно круто срубить бабла продав рубли, купив баксы. Время я вам скажу. Правда это поможет США устроить нам последнюю фин. Катастрофу. Последнюю, потому что потом нас всех либо убьют, либо сделают рабами без памяти.
Avanturist Ии один раз говорил, я даю общий сценарий. Конкретно думайте сами, если хотите срубить бабла. А претензии от любителей спекулировать посылаю лесом. Вывод avanturist нас не обманул. Он сказал нам большую правду, а вы хотели услышать маленькую правду как лучше заработать деньги.
Товарищи, где узнать, что на посты, которые вы оставили,  даются ответы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bulwinkil ( Слушатель )
24 май 2010 08:32:03

Авантюрист говорил про кризис.

Другое дело, что кризис в основном прошёл в головах.
  • +0.00 / 0
  • АУ