Куда делся avanturist?
372,991 398

Emissary ( Слушатель )
26 мар 2009 11:32:38

Тред №96647

новая дискуссия Дискуссия  689

Цитата: Dobryak
Но скажу одно: кто бы ни скрывался за ником Авантюрист, раскрутить такой форум на чистом энтузиазме заслуживает огромного уважения.

Гордиться, безусловно, есть чем, но если над содержанием прогнозов работала "группа товарищей", т.е. нанятая команда, то всё предстаёт в ином свете...

Причём содержание очень качественное, процентов на 98. А оставшиеся 2% направлены на манипуляцию. К ним я отношу, в первую очередь, яростное отрицание грядущей девальвации рубля осенью (неизбежность которой была очевидна любому опытному аналитику). Ну и некоторые другие вещи.

Т.е., осталось выяснить: "А не было ли у Авантюриста умысла на теракт?" и передать дело на ОСО?  Dobryak
Отредактировано: Emissary - 27 мар 2009 00:26:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Emissary ( Слушатель )
27 мар 2009 00:29:36

То есть вы думаете, что это было следствием ошибки в его расчётах?

Учитывая качество и глубину прочих прогнозов, я слишком высоко оцениваю способности Авантюриста, чтобы думать, будто он не смог предсказать хотя бы одну из двух волн девальвации... Причём он даже не говорил об их возможности. Напротив, настаивал на невозможности.

Поэтому остаётся одна вещь - сознательная дезинформация.

Не исключено, с этим связано исчезновение Авантюриста, совпавшее по времени с началом девальвации - чтобы потерявшие рублёвые сбережения не забрасывали его недовольными вопросами и постепенно забыли об этом неприятном расхождении с действительностью. Чтобы думали о нём как о несущественной мелочи, оставшейся в прошлом. А между тем, оно принципиально важно. Это - ключ к пониманию целей, задач и личностей организаторов всего проекта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sano ( Слушатель )
27 мар 2009 00:37:24

Хмм? А говорить что курс будет 25..27 при текущем курсе 23 это не девальвация? Рост бакса вполне себе прогнозировался, только нефть упала гораздо ниже чем ожидалось, и на волне паники ЦБ сам запаниковал, и макнул рубль очень глубоко. Что, кстати, помоему был излишним, создались слишком большие девальвационные ожидания и очень дофига рублей перевели в валюту все кому не лень. Так что с настаиванием на невозможности вы в лужу сели, а Авантюрист просчитался с амплитудой цен и переоценил вдумчивость ЦБ и правительства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Emissary ( Слушатель )
27 мар 2009 00:41:36

Разве не настаивал? Разве не говорил хранить всё в рублях? А ведь это опасно. Потерявший около 30% своих сбережений из-за его советов мог бы жестоко расквитаться.

"Рост бакса вполне себе прогнозировался" - не помню такого, про 27 рублей тоже.. разве что постфактум, уже после первой волны, когда он заглянул ненадолго  ;)

Вот это уже дельная мысль. Тогда логичный вопрос - а не заблуждается ли он в корне по поводу того, какие планы, мысли, курсы, идеи зреют в правительстве? И если да, то какие корректировки нужно внести в прочие прогнозы?

UPD
Пожалуйста, не путайте (правильный) прогноз о росте отдельного доллара с произошедшей девальвацией отдельно взятого рубля относительно всех валют!
  • +0.00 / 0
  • АУ

sano ( Слушатель )
27 мар 2009 01:32:20
вы скорее всего читаете недавно или очень выборочно, на форуме( а до этого на росбалте) было перетерта куча самых разных вещей и выдергивая какую-то фразу из контекста вы убиваете ее смысл. В частности насчет накоплений Авантюрист говорил для максимально широкого слоя людей, что для долгосрочного сохранения накоплений нужно рубли положить в крупные госбанки( кстати попробуйте посчитать какая будет доходность по рублю и баксу за 5 лет, там изза разницы ставок даже при девальвации рубль может быть выгоднее). Это безусловно не способ заработать и об этом неоднократно было сказано, эти советы не для спекулянтов. Спекулянты люди сами хитрые и вполне могут сами принимать решения и нести за них ответственность. Сейчас никто не знает что будет через 3-5 лет и совсем не факт что люди оставшиеся в рублях и виртуально потерявшие сейчас, не окажутся в плюсе по итогам.
ps Кстати для вложения на год-два был совет разложить на рубли\баксы\евро\франки , но это уже не для простого обывателя, а для того кто сможет сам принимать решения в случае чего.
Просто нужно понять что у Авана нимба над головой нету , и ,как любой, он вполне может ошибаться. А менять туда сюда прогнозы, особенно в условиях, когда уже идет расколбас вовсю, просто бессмысленно. Система все ближе к точке бифуркации, соответственно амплитуда выше, а управляемость и прогнозируемость ниже. И вообще вам не мешало бы хотяб ФАК полностью осилить, там разъяснено что прогнозы и сценарии не путем божественного откровения получены.
ну так для отдельно взятого рубля и ожидалась девальвация, как минимум относительно бакса и евро, просто всилу разных факторов девальвация получилась не маленькая и локальная, а вполне себе большая и паническая.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Emissary ( Слушатель )
27 мар 2009 01:44:45

Может, я читал и не всё, но я читаю форум с ноября, и мне известно больше инфы, чем вам кажетсяУлыбающийся Во всяком случае достаточно для того утверждать (не предполагать!) грубый и очевидный промах по части девальвации.

Нет проблем, но почему же он не вышел после первой и тем более второй, зимней волны девальвации и не сказал "камрады, ошибся слегка, причины такие-то, корректировки в прогнозах такие-то". Написать больше шести тысяч постов, а потом вдруг полениться написать один, крайне важный пост-объявление??

Вы даже не представляете, насколько красноречива эта цитата............  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

kdg ( Слушатель )
28 мар 2009 01:35:47

Категорически поддерживаю.

Могу лишь предположить, что Авантюрист, понимая развитие движения курса, не желал подливать масла в огонь.
Еще как предположение: волновой каунт предполагал несколько вариантов движения, и не только по рублю, но и по нефти, и по фондовому рынку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

boojuman ( Слушатель )
28 мар 2009 05:05:37

Emissary, а теперь подумайте о последствиях такого объявления? Мощная финансовая и информационная атака на рубль и так продолжалась почти полгода?

Сентябрь 2008 года.
Q: А возможна ли девальвация рубля?

avanturist: Ну он же девальвирует сейчас к корзине евро-доллар? Не заметили что ли? Небольшие по амплитуде и краткосрочные девальвационные движения вполне могут продолжаться и далее. Но главный тренд на ревальвацию, вероятнее всего останется в силе до начала 2010. Дальше дела тёмные. Взрывное разрушение мировой валютной системы с гиперинфляцией, кратной девальвацией, деконвертацией или физическим исчезновением практические всех основных валют -- доллара, евро, йены, канадца и пр. -- это не баран чихнул. Предсказывать курс рубля относительно других валют в период такой агонии -- это героизм, достойный золотой статуи ростом со Спасскую башню.

Я вот что хотел ещё важное сказать. Я так думаю, что все уже разобрались, что ситуация в мировой экономике развивается именно так, как я -- с подробными расчётами и обоснованиями в руках -- описывал ещё в прошлом июне-июле, когда никто ещё ни про какой мировой кризис и слыхом не слыхивал. Есть конечно некоторые временные ляпы, где-то цены или котировки заскочили выше или ниже моих целевых уровней, случаются ситуативные расхождения там, где были возможны равноценные альтернативные события, и т.п., но в общем и целом процесс идет так, как было описано. В т.ч. в России.

Происходящие сегодня события на российском ФР, падение нефти, отток иностранных капиталов, снижение курса рубля к доллару и пр. вызвали на последних страницах форума какую-то лёгкую панику и апокалиптические нотки в голосах некоторых форумистов. Однако, вынужден ещё раз напомнить, что все это я прогнозировал больше года назад. И прогнозируя, я тогда же подробно -- опять таки с расчётами и обоснованиями в руках -- объяснял, что никаких действительно серьёзных проблем в российской экономике, которые скажутся на широких слоях населения, от этих явлений не случится.

Поэтому, раз уж ситуация развивается по моему сценарию во всех прочих аспектах, давайте держать в уме и данный прогноз -- что в России никаких серьёзных кризисов не будет. Я не требую поверить в него как в Евангелие, но панические и апокалиптические комменты, типа, "Всё, нефть рухнула -- здравствуй 1998!" -- прошу не публиковать. Если у вас есть какие-то сомнения, подозрения, кто-то где-то вас напугал страшной цифрой или фактом -- обсуждаем их в рабочем режиме, без кипеша. Если это уже обсуждалось раньше -- найдём данное превентивное объяснение. Нет -- дам свежее разъяснение. В общем паники как на Гранях или WC не устраиваем. Договорились?

И в декабре Авантюрист комментировал, что на его взгляд, ЦБ лишку рубль опускает. Всё по-честному.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kommentator(Vilnius) ( Слушатель )
28 июл 2012 00:50:56
Добавлю, на Росбалте я спорил с авантюристом что золото будет дорожать и следует вкладываться в него. Он же утверждал обратное и активно противодействовал в этом вопросе.... Цена тогда была около 700 баксов. Сравните с ценой сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skuns ( Слушатель )
28 июл 2012 01:13:20

ты проиграл?....почему не покупал?...насколько я знаю,то ответ будет "Путин гад"Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

28 июл 2012 01:32:28

Раз ты пишешь что я проиграл, значит ты не знаешь теперешнию цену.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skuns ( Слушатель )
28 июл 2012 02:05:25

а мне зачем?...я в Польшу за едой не езжу и в РБ не заправляюсь...а вот ты со слитками золота похоже пролетел...привыкай
  • +0.00 / 0
  • АУ

28 июл 2012 08:38:52
Ты кроме того, что бы обсуждать личность написавшего, что то можешь по существу сказать? Нет? Пролетай...хотя тебе, вижу, не привыкать.
  • +0.00 / 0
  • АУ