Вспомнился пост БлакШарка годичной давности
Цитата: BlackShark от 09.07.2014 23:46:22Лично мое мнение, что с военной точки зрения оттуда именно СЕЙЧАС можно было бы и не отходить, да и ряд других н.п. бросать было бы лишним. Но тут, ИМХО, решала ситуация в Донецке. Укропы бы хер взяли Славянск без длительных боев. А басни про разрушение артиллерией наталкиваются на то, что стволов у укропов там было, думаю, на хорошую обычную омсбр РФ, и вряд ли более. Нету у них живой артиллерии в количествах, чтобы работать, как в Грозном, а уж про взятие Берлина вообще помолчим. Про кривые руки и неспособность попадать куда-то, кроме как "примерно в застройку" - говорить нечего. Авиации толком нет (у ВС РФ в 2000м в Грозном работало вертолетов и самолетов больше, наверное, на порядок, сколько у укропов живых ЛА всего). В общем, обороняться там было можно. Но решала, видимо, не военная необходимость, а политическая. И все равно, кмк, Артемовск и еще ряд городов оставлять не стоило. Хотя, конечно, знать бы расклад полностью...
Мы его не знаем настолько хорошо. В общем, про ошибки Стрелкова я СЕЙЧАС говорить не хочу. Не потому, что их нет (у всех есть), а потому, что не надо. Думаю, все будет хорошо, в конечном итоге. Добро поставит зло на колени и выпустит в него пол-магазина. Вопрос - когда...
По факту, человек задолго до Гюрзы дал экспертную оценку. Славянск можно было держать. Сдача продиктована политическими мотивами. Какие это политические мотивы мы теперь все видим.
Получается, человек обстановку там отлично знал, но в эту драку не хотел влезать. Во-первых не любит он СВ и не хочет нам очков и популярности добавлять, Во-вторых не хочет светить заинтересованность казёного человека в том, чтобы Гиркина таки слили. Но нам это делать он не мешал, ветку недавно перед этим открытую не закрывали.