Дискуссия Новая   144

Тред №967022

30 июн 2015 в 01:41   Alexander(Sashok)
Цитата: ЦитатаОтечество он не развалил, это Армения добровольно вышла из СССР, не так ли?


Не "так ли". Армения ( и все остальные) выходили из СССР уже после РСФСР и создания последней параллельных советским РОССИЙСКИХ структур власти. Напомнить?
Могу напомнить, где получали методички все эти прибалтийские народные фронты, "Крунки", таджикские, азерские и прочие "национал-демократы" - их поддерживала ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ. Задолго до Беловежья.
Тезис - "хватит кормить подбрюшья!", соЛЖЕницинский КНОР не хотите освежить в... Э-э-э... "ПАМЯТИ"? 
А саму "Память" вспомнить нет желания?

www.youtube.com/watch?v=z3K2Gu4gF0Q
Отредактировано: Alexander(Sashok) - 30 июн 2015 в 01:57

  • -0.20 / 8
    • 8
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №967021
 
Следующая дискуссия:

Тред №967023 >>

ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Барристер ( Практикант )
30 июн 2015 в 03:24

Да, Россия заставила, бедных. Прям так и сказала - вон из СССР.

 А как интересно то - РСФРС не имела органов власти.. все республики в составе СССР имели все органы власти и свою партию, а РСФСР не имела своих органов власти, не имела первого секретаря, своей КП, а имела только номинального Председателя президиума ВС РСФСР. 
И что, создать свои органы власти - это РСФСР то можно или нельзя? Надо разрешение спрашивать?

Не "все остальные" выходили после РСФСР -  это раз. И второе - не захотели бы выйти - не вышли. Третье - СССР - это союз независимых, самостоятельных республик. Все равны. И кто после кого вышел - неважно.

Важно одно - как только РСФСР вышла - все остальные потерялись в истории, это и явилось главным критерием оценки, кто от кого зависел и кто кому что давал.

  • +0.37 / 7
    • 7
 
 
  Alexander(Sashok) ( Слушатель )
30 июн 2015 в 03:29

РСФСР имела органы власти - это во-первых. Вы вообще хоть что-то знаете о том, что пишете?

29 мая 1990 года с третьей попытки и с перевесом в три голоса Б. Н. Ельцин избран Председателем Верховного Совета РСФСР.


12 июня 1990 Съезд народных депутатов республики принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, что положило начало «войне суверенитетов» (конфликту российского и союзного законодательства).

17 марта 1991 был проведён всероссийский референдум, по итогам которого был введён пост президента РСФСР.

12 июня 1991 Б. Н. Ельцин был избран президентом РСФСР на всенародном голосовании.

20 июля 1991 года — издаётся Указ Президента РСФСР от 20 июля 1991 г. № 14, запрещающий деятельность политических объединений в органах исполнительной власти («органах государственного управления») РСФСР, республик в её составе, исполнительных комитетах Советов народных депутатов всех уровней, в государственных учреждениях, организациях, концернах и на предприятиях, расположенных на территории РСФСР, независимо от их подчинённости.(т. н. «указ о департизации»).

19-21 августа 1991 года в Москве, столице СССР и РСФСР, происходит августовский путч ГКЧП. Президент РСФСР Б. Н. Ельцин выступает в защиту президента СССР Горбачёва, которого пытаются отстранить от власти.

23 августа, после провала и самороспуска ГКЧП, Б. Н. Ельцин в присутствии М. С. Горбачёва подписывает указ о приостановлении действия КП РСФСР на территории России[24].

28 октября 1991 года на пост Председателя Верховного Совета РСФСР избран Р. И. Хасбулатов.

6 ноября 1991 года указом Президента РСФСР Б. Н. Ельцина КПСС и КПРСФСР были запрещены на территории РСФСР[25].

8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Белорусская ССР) президентом РСФСР и председателями Верховных Советов Белоруссии и Украины было подписано «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» (известное в СМИ как Беловежское соглашение). В документе, состоявшем из Преамбулы и 14 статей, констатировалось, что Союз ССР прекратил своё существование как субъект международного права и геополитической реальности. Однако, основываясь на исторической общности народов, связях между ними, учитывая двусторонние договоры, стремление к демократическому правовому государству, намерение развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, стороны договорились об образовании Содружества Независимых Государств[26].

12 декабря соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР[27]. Российский парламент ратифицировал документ подавляющим большинством голосов: «за» — 188 голосов, «против» — 6 голосов, «воздержались» — 7[28]. Законность данной ратификации вызвало сомнение у некоторых членов российского парламента, так как по Конституции (Основному Закону) РСФСР 1978 года рассмотрение данного документа находилось в исключительном ведении Съезда народных депутатов РСФСР, поскольку он затрагивал государственное устройство республики как части Союза ССР и тем самым влек за собой изменения в российскую конституцию[29][30].

В тот же день Верховный Совет РСФСР денонсировал Договор об образовании СССР 1922 года[31] и отозвал российских депутатов из Верховного Совета СССР. Ряд юристов считает, что денонсация союзного договора была бессмысленной, так как он утратил силу в 1924 году с принятием первой конституции СССР[32][33]. В сентябре 1992 года группа народных депутатов РСФСР во главе с Сергеем Бабуриным направила в Конституционный суд Российской Федерации ходатайство о проверке конституционности постановлений Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» и «О денонсации Договора об образовании СССР»[34][35]. Это обращение так и не было рассмотрено[36].

24 декабря Президент РСФСР проинформировал Генерального секретаря Организации Объединённых Наций о том, что РСФСР продолжает членство СССР во всех органах ООН (в том числе членство в Совете Безопасности ООН[37]). Таким образом, Россия считается первоначальным членом ООН (с 24 октября 1945 года) наряду сУкраиной (УССР) и Белоруссией (БССР).

25 декабря 1991 Верховный Совет РСФСР принял закон о переименовании РСФСР в Российскую Федерацию(Россию)[38]. По нему в течение 1992 года было разрешено использовать название РСФСР в официальном делопроизводстве (бланки, печати и штампы). Последующие законы стали именоваться законами Российской Федерации, при этом порядок нумерации сохранялся. До 3 января 1992 года Борис Ельцин продолжал издавать указы, где он подписывался как «Президент РСФСР»[39]. До 9 января 1992 года правительство, возглавляемое президентом Ельциным, издавало постановления и распоряжения на бланках с надписью «Правительство РСФСР»[40].

26 декабря председатель Конституционного суда РСФСР Валерий Зорькин заявил, что решение российского парламента об изменении названия республики не соответствует конституционным нормам[41](поскольку принимать такое решение мог только Съезд народных депутатов РСФСР т. к. изменение названия республики влекло за собой поправки в российскую конституцию).

21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов РСФСР подтвердил переименование РСФСР в Российскую Федерацию, внеся соответствующие поправки в Конституцию[42], которые вступили в силу 16 мая 1992 года с момента опубликования в «Российской газете»[43]. Однако, в статье 147 конституции осталось наименование «РСФСР», а также термин «республики в составе РСФСР»[44]. Таким образом, переименование было завершено окончательно 25 декабря 1993 года с момента вступления в силу ныне действующей Конституции Российской Федерации. До 25 декабря 1993 года, согласно ст. 71 Конституции РФ — России (РСФСР), в названии трех республик, входящих в состав Российской Федерации (РСФСР), оставались слова «советская социалистическая»:Дагестанская ССРМордовская ССР и Северо-Осетинская ССР.

Также до декабря 1993 года сохранялась государственная символика с названием РСФСР: на бланках документов использовался герб с надписью «РСФСР» (несмотря на малое изменение герба законом от 21 апреля 1992 г.); в Положение о Государственном гербе РСФСР изменения внесены не были и оно предусматривало герб 1978 года (с надписью «РСФСР»)[45].

Название «Российская Федерация» как сокращение от РСФСР употреблялось и до декабря 1991 года[6][7] (как, например, Закавказская Федерация для ЗСФСР).

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) принял декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ (ошибочно в ней указав, что высший государственный орган РСФСР — Съезд народных депутатов ратифицировал соглашение о создании СНГ). Российская Федерация (РСФСР) стала государством-продолжателем СССР.

В апреле 1992 года Vl съезд народных депутатов РСФСР трижды отказался ратифицировать беловежское соглашение и исключить из текста российской конституции упоминание о конституции и законах СССР[46], что впоследствии стало одной из причин противостояния Cъезда народных депутатов с президентом Ельциным и в дальнейшем привело к роспуску Съезда в октябре 1993 года[47][48][49]Конституция СССР и законы СССР продолжали упоминаться в статьях 4, 102 и 147 Конституции Российской Федерации — России (РСФСР) 1978 года[50] вплоть до 25 декабря 1993 года, когда вступила в силу принятая всенародным голосованием Конституция Российской Федерации, которая не содержала упоминания о Конституции и законах Союза ССР.

Во-вторых - пока ещё ваши железняки с яровыми не протолкнули закон о запрете на поисковики - лучше прежде сами пошарьте в Интернете, чтрбы потом не лажаться

  • -0.11 / 4
    • 4
 
 
 
  Барристер ( Практикант )
30 июн 2015 в 03:48

Легче, спокойнее.
 РСФСР не имела ни реально исполнительной ни партийной власти (вообще). А номинальный съезд без партийной власти - это пшик. Поэтому Ельцин и начал создание органов власти РСФСР. 
Так вы почитайте мой пост внимательно. Про 1991 год и после - это становление органов власти РСФСР, реальной власти с реальным управлением. А ДО 1991 года - органов власти не было. В СССР всеми руководила направляющая сила - КПСС. КП РСФСР - не было. Вообще. У республик - все было.
И про очередность и про право на создание органов и на самостоятельность республик - это вам все понятно? Так всех бедняг выгнали, так чего они то все в СНГ стройными колоннами пришли, раз их выгнали?

По сути РСФСР выдиралась из СССР, создаваясь заново, поскольку увлекшись созданием государственности ССР, забыла про себя любимую. 

  • +0.23 / 6
    • 6
  • АУ
 
  ( Специалист )
30 июн 2015 в 09:58

Полагаю, Вы ошибаетесь и пишете то, что не соответствует действительности.

По моему скромному мнению, стоило бы прочитать во всезнающей Википедии статью Парад суверенитетов, в которой, в частности, написано следующее: Парад суверенитетов (1988—1991 гг.) — конфликт республиканского и союзного законодательства, связанный с объявлением приоритета республиканских законов над союзными, следствием чего стал распадаться СССР.



В ходе «парада суверенитетов» в течение 1990—1991 годов все союзные (шестой была РСФСР) и многие из автономных республик приняли Декларации осуверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими, что начало «войну законов». Также ими были предприняты действия по контролю над местными экономиками, включая отказы выплачивать налоги в союзный и федеральный российский бюджеты. Эти конфликты перерезали многие экономические связи, что ещё больше ухудшило экономическое положение в СССР.

Первой территорией СССР, объявившей независимость в январе 1990 года в ответ на бакинские события, была Нахичеванская АССР. До августовского путча ГКЧП объявили о независимости четыре союзные республики (Литва, Латвия, Армения и Грузия), об отказе вступать в предполагавшийся новый союз (ССГ) и переходе к независимости — ещё две: Эстония и Молдавия.
Ну а слова о "выходе России" из состава СССР, на которые так любят ссылаться многие авторы в национальных республиках, скорее способны вызвать только усмешку у россиян.
Ибо нельзя выйти из самого себя...
Вы также частично неправы, когда пишете о "поддержке  ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ" народных фронтов в республиках, поскольку сама "Демократическая" Россия была не вполне самостоятельной силой...И методички для "национально-освободительных" движений и фронтов  республик составлялись отнюдь не в Москве.
В доказательство этого моего утверждения можете прочитать выступление Ельцина в июне 1992 года перед Конгрессом США...
Оно очень напоминает отчёт секретаря обкома в ЦК КПСС о проделанной работе.
Все армянские камрады, пишущие по данной теме, почему-то упускают очевидный факт, что технические и экономические вопросы не решаются политическими методами, тем более, они не решаются на митингах. А вопрос ценообразования на электричество и повышения эффективности экономики страны явно относится к технико-экономическим, а отнюдь не политическим.
Если бы вопросы экономики и энергетики решались на митингах, то давно надо было бы принять на митинге в Ереване решение о увеличении в десять, а лучше - в сто раз зарплат и пенсий в Армении...И о нулевой цене на электричество.
И сразу наступила бы хорошая жизнь.
И пункт второй - обычно всегда после замены "революционным" путём коррумпированной верхушки к власти приходят гораздо бОльшие коррупционеры...
А экономика страны почему-то после революций приходит в длительный упадок.

  • +0.75 / 16
    • 16
 
 
  bushd ( Практикант )
30 июн 2015 в 10:10

  Я так понимаю этот митинг был митинг раскачка. Сейчас новых требований навыдумывают.
  Кстати чего добились то? За счет бюджета им компенсации на ток будут? Правильно я понял?
  И да! В РФ тоже скоро такие же митинги по такой тематике пойдут. И кстати не в Москве - там жирок не пробить. В принципе к осени все будет готово. Долги за коммуналку растут уже людей. Потребительский сектор валится на глазах. Кстати кризис развивается точно по Федорову. Нету денег в экономике. Мелкий штришок из жизни,- знакомый ИП, на расчетнике овердрафт, в связи с падением спроса немного залезли,  подошел срок нового договора, в качестве условия банк удвоил требования к оборотам. Овердрафта нет, надо срочно вернуть, спроса нет.  Они выкрутятся. Но это мелкая контора, зарежут расходы. И деньги не большие - погасят и отработают. Не без проблем но выкрутятся. А вот у крупных контор проблемы крупные.... Клиенты валятся, к осени почувствуют все, даже те у кого более менее было.
 Так что я считаю экономический майдан это новый тренд в Армении обкатывают.
   
   

  • +0.23 / 7
    • 4
    • 3
 
 
 
  certain ( Слушатель )
30 июн 2015 в 10:31

1) Раскачка было лет 5 назад.
2) Требования те же.
3) Все ответы после аудита. А до этого инициаторы готовят свой пакет предложений - как выйти из ситуации так, чтобы не угробить при этом эл-сети.

  • +0.67 / 5
    • 5
  • АУ
 
 
  certain ( Слушатель )
30 июн 2015 в 10:24

Все верно. 
На митингах такие вопросы не решаются.
На митингах добиваются, чтобы правительство, перед окончательным принятием решения, выслушало мнение народа. 
Не каприз (хочу/не хочу), а именно обоснованные (специалистами) контрдоводы.

  • +0.64 / 4
    • 4
  • АУ