Цитата: Alexander(Sashok) от 29.06.2015 23:41:41Не "так ли". Армения ( и все остальные) выходили из СССР уже после РСФСР и создания последней параллельных советским РОССИЙСКИХ структур власти. Напомнить?
Могу напомнить, где получали методички все эти прибалтийские народные фронты, "Крунки", таджикские, азерские и прочие "национал-демократы" - их поддерживала ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ. Задолго до Беловежья.
Тезис - "хватит кормить подбрюшья!", соЛЖЕницинский КНОР не хотите освежить в... Э-э-э... "ПАМЯТИ"?
А саму "Память" вспомнить нет желания?
www.youtube.com/watch?v=z3K2Gu4gF0Q
Полагаю, Вы ошибаетесь и пишете то, что не соответствует действительности.
По моему скромному мнению, стоило бы прочитать во всезнающей Википедии статью Парад суверенитетов, в которой, в частности, написано следующее:
Парад суверенитетов (1988—1991 гг.) — конфликт республиканского и союзного законодательства, связанный с объявлением приоритета республиканских законов над союзными, следствием чего стал распадаться СССР.
В ходе «парада суверенитетов» в течение 1990—1991 годов все союзные (шестой была РСФСР) и многие из автономных республик приняли Декларации осуверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими, что начало «войну законов». Также ими были предприняты действия по контролю над местными экономиками, включая отказы выплачивать налоги в союзный и федеральный российский бюджеты. Эти конфликты перерезали многие экономические связи, что ещё больше ухудшило экономическое положение в СССР.
Первой территорией СССР, объявившей независимость в январе 1990 года в ответ на бакинские события, была Нахичеванская АССР. До августовского путча ГКЧП объявили о независимости четыре союзные республики (Литва, Латвия, Армения и Грузия), об отказе вступать в предполагавшийся новый союз (ССГ) и переходе к независимости — ещё две: Эстония и Молдавия.Ну а слова о "выходе России" из состава СССР, на которые так любят ссылаться многие авторы в национальных республиках, скорее способны вызвать только усмешку у россиян.
Ибо нельзя выйти из самого себя...
Вы также частично неправы, когда пишете о "поддержке ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ" народных фронтов в республиках, поскольку сама "Демократическая" Россия была не вполне самостоятельной силой...И методички для "национально-освободительных" движений и фронтов республик составлялись отнюдь не в Москве.
В доказательство этого моего утверждения можете прочитать выступление Ельцина в июне 1992 года перед Конгрессом США...
Оно очень напоминает отчёт секретаря обкома в ЦК КПСС о проделанной работе.
Все армянские камрады, пишущие по данной теме, почему-то упускают очевидный факт, что технические и экономические вопросы не решаются политическими методами, тем более, они не решаются на митингах. А вопрос ценообразования на электричество и повышения эффективности экономики страны явно относится к технико-экономическим, а отнюдь не политическим.
Если бы вопросы экономики и энергетики решались на митингах, то давно надо было бы принять на митинге в Ереване решение о увеличении в десять, а лучше - в сто раз зарплат и пенсий в Армении...И о нулевой цене на электричество.
И сразу наступила бы хорошая жизнь.
И пункт второй - обычно всегда после замены "революционным" путём коррумпированной верхушки к власти приходят гораздо бОльшие коррупционеры...
А экономика страны почему-то после революций приходит в длительный упадок.