Дискуссия Новая   162

Тред №967071

30 июн 2015 в 07:48   h3r0
Еще как вариант: ситуация в Армении, как укрепление позиций к переговорам. Что бы было чем торговаться.

Цитата: ЦитатаМосква. 23 июня. INTERFAX.RU - Представители Международного валютного фонда (МВФ), правительства Украины и специального комитета, сформированного держателями украинских облигаций, проведут встречу в Вашингтоне на следующей неделе - с 29 июня по 3 июля, сообщилМВФ.
...
http://www.interfax.ru/business/449063



Россия, как мы помним выдала Украине кредит в 3млрд долларов купив украинские евробонды с погашением в декабре 2015. Так как долг в евробондах - простой кидок невозможен. На переговорах будет решаться вопрос о реструктуризации долга - иными словами будут просить часть долга списать, как я понимаю. Украина должна не только России, а по облигациям не столько России.

Россия заняла жесткую позицию насколько я понял - прощать долги не хочет. Остальные кредиторы даже если и готовы простить долг, то на фоне жесткой позиции России будут выглядеть лохами если это сделают.

Если обслуживание госдолга будет хромать, то МВФ поддерживать Украину дальше не может - а значит дефолт. Кто сейчас платит за Украину - наверное тот кто там рулит, т.е. ребята которые устраивают майданы по всему свету. По крайней мере это их головная боль. Если бы их устраивал дефолт, там бы уже давно был дефолт.

Вопрос. Что дороже для этих ребят обслуживать госдолг Украины или устроить майдан в Армении? Я думаю, что майдан в Армении сильно дешевле.

Допустим я угадал.

Варианты для ВПР России:
- согласиться простить Украине долг в обмен на спокойствие в Армении (спокойствие в Армении, как в части ЕврАзЭС очень важно - если там победит майдан, то выход Армении из ЕврАзЭС станет крайне неприятным инцедентом).
- не соглашаться и попробовать разрулить ситуацию самостоятельно (что будет накладно опять таки).

В любом случае если предположение верно, то события в Армении должны коррелировать с принимаемыми на встрече в Вашингтоне решениями. Когда закончатся переговоры в Вашингтоне в Армении ситуация или уляжется или сорвется (или попытается сорваться).

В порядке бреда, как говорится.
Отредактировано: h3r0 - 01 июл 2015 в 08:01

  • -0.06 / 3
    • 3
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Ка-52К в сложенном виде.
 
Следующая дискуссия:

Тред №967072 >>

ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2015 в 08:22

Думаю, возвращение долга Украиной никак не связано с волнениями в Армении. А и было бы связано, что из того? Можно же забрать 3 млрд у Украины и дать хотя бы часть этой суммы Армении, что благоприятно скажется на экономике последней, а следовательно, ослабит "экономический протест". Одним выстрелом двух зайцев убиваем.
Другой разговор, чем грозит нам выход Армении из зоны ЕврАзЭС? разумеется, кроме репутационных потерь?
Ну, не вижу ни экономических, ни геополитических, ни оборонно-стратегических проблем больших. 

  • +0.04 / 1
    • 1
 
 
  h3r0 ( Слушатель )
30 июн 2015 в 08:31


По выделенному. (ну и не забывайте что оно изначально в порядке бредаУлыбающийся - все лучше чем срач разводить)

Суть моего предположения как раз в том, что бы вынудить нас не забирать, а таки наоборот подвинуться.

Чем грозит ЕС выход Греции? Другое дело, что ЕврАзЭС такой силы не набрал ну и не будет таким как ЕС в точности. Однако репутационные потери сильно затормозят развите этого образования. Прям вижу заголовки: "Империя Путина разваливается не успев начаться!". Иными словами репутационные потери тоже могут быть болезненными. Олимпийские игры в Сочи, например, имели очень большое значение в плане репутации и стоили не дешево. Репутация очень важна.

  • +0.04 / 1
    • 1
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2015 в 09:08

По выходу Армении из зоны ЕврАзЭС повторю, чтоб больше не возвращаться. Больших потерь, кроме репутационных, не вижу.
А последние будут нивелированны воспитательным эффектом. Для того же батьки, например, мол, смотри, довыкаблучиваешься, 
усатый)))))))
На ваше предложение не забирать долг у Украины хорошо ответил камрад   Sir Max Merfie, мне нечего добавить к его основной мысли, а детали не так интересны...

  • +0.01 / 1
    • 1
 
 
 
 
  certain ( Слушатель )
30 июн 2015 в 09:41

Согласен.
Но ведь и репутация кое-чего стоит. Но...
Успокойтесь, ради Бога. Мы не думаем выходить из ЕАЭС.
От добра добра не ищем.

  • +0.50 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
30 июн 2015 в 08:26

Добрый день. Вы очень самокритичны. 
Хотя я бы сказал, что не так просты, как пытаетесь показаться. 
Полагаю проблема украинского долга это не та проблема, которая могла бы быть маркером для событий в Армении. 
Во-первых, актуализация украинского долга России сейчас отсутствует, очередной купон они выплатили в июне, так что теперь могут вздохнуть спокойно. Долги июля это в основном частные долги и позиция России по ним не значима. 
Более того, скажу такую крамольную мысль, что Украину пытаются дефолтить нарочно. 
Понимаете, на волне кризиса там была скуплена частными фондами уйма украинских долгов. Вы полагаете их купили для того, чтобы получать проценты? В мире, если что есть куда больше надежных и прибыльных проектов. Так зачем были куплены эти долги? 
Вероятно для дефолта. Чем будет хорош дефол? Дефолт будет хорош хотя бы тем, что нынешняя укровласть - ручная. Дефолт - это не способ не платить по долгам, а  основание платить по ним подругому. Украину банально вынудят продать за бесценок основные активы - порты, оставшиеся эрергообьекты, железную дорогу и т.д. тем самым кредиторам. Причем цена будет раза в два ниже рынка, а конкурентов в лице России не будет, т.к. ей уже закрыт доступ к приватизации. Причем Украина денег  от продажи имущества не получит, т.к. все они уйдут в фонды на погашение долгов. Так что фондам и тем кто за ними стоит дефолт Украины выгоден! И поэтому никто ничего им сбавлять и реструктурировать не будет, т.к. любо не идиот понимает, что дисконт в 50 % на дефолте выгоднее дисконта 5 % по погашению процента. 
Если Вы полагаете, что Украина платить не будет, то Вы глубоко не правы. Прилетит вдруг Джо Байден в голубом вертолете, посадит всех за стол и растолкует, что за все надо платить, иначе спасательного круга в Америке потом не будет. Что уж поделать, такова жизнь.
Армения это отдельная песня. 
Протест там сам по себе протест, не инспирированный. Полагаю, к нему приложили руку будущие владельцы Электросетей, но не внешние игроки. 
Внешние игроки только пытаются набросить аркан на уже начавшийся протест и увести в свое русло, получается это пока что откровенно слабо.
И тут не только американцы стараются, масла в огонь подливает еще одна европейская страна и одна весьма интересная структура, хотя по ней у меня большие вопросы, насколько она успела пустить в Армении корни.
Ну а вобщем все будет хорошо. P.S. И выход Армении из ЕаЭС дело практически невозможное я уже писал вход рубль, выход вся трешка).

  • +0.65 / 11
    • 11
 
 
  h3r0 ( Слушатель )
30 июн 2015 в 08:36
Сообщение удалено
h3r0
30 июн 2015 в 10:01
Отредактировано: h3r0 - 30 июн 2015 в 10:01

  • +0.20