При(-о)@балтика
3,937,986 16,897
 

  синюха ( Слушатель )
30 июн 2015 14:48:36

Исследование: литовские шоколадные изделия представляют риск

новая дискуссия Дискуссия  199

Исследование: литовские шоколадные изделия представляют риск

Производители конфет и хлебобулочных изделий должны изменить технологии и использовать более качественное сырье.

Такие выводы опубликовали сегодня, 30 июня, эксперты Государственной службы продовольствия и ветеринарии,  изучив продукцию, в которую входят нездоровые жиры – транс-изомеры жирных кислот.

Оценивались группы продуктов наибольшего риска – детское питание, конфеты и кондитерские изделия. В этих продуктах установлено количество транс-изомеров жирных кислот от 0,1 до 43 г на 100 г продукта. Оценка производилась на основании методики датских учёных. По этой методике, в Дании запрещено поставлять на рынок продукты, в которых количество транс-изомеров жирных кислот превышает 2г / 100 г продукта.

Исследование показало, что в некоторых продуктах количество нездоровых жиров превышает установленную в Дании норму более чем в 20 раз. Больше всего таких жиров установлено в конфетах (литовских и украинских), творожных сырках, разных кондитерских изделиях (печенье, вафлях, булочках).

Исследования европейских ученых показали, что эти жиры повышают уровень холестерина в организме, но до сих пор во всей Европе их количество не регламентируется и не ограничивается. Первая такое регулирование ввела Дания в 2003 г.
  • +0.16 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!