Большой передел мира
271,781,283 526,445

Whitius ( Слушатель )
27 мар 2009 06:14:31

Тред №96873

новая дискуссия Дискуссия  216

интересная статья из топика мировой финансовый кризис http://dowcomments.l…32217.html
хотелось бы узнать наколько достоверные факты приведены.
у меня складывается такая версия авантюры, попробую кратко

факты:
1. реальное производство из сша выводится, в основном в китай, как рассказал мой знакомый прямо разбирают заводы и какое можно отправить оборудование вывозят. человеку доверяю, интересны масштабы процесса.

2. выкачивают средства снаружи и из собственного населения с помощню фондового рынка & долговых обязательств, реальные активы достаются некоторой группе лиц

3. сейчас большой контингент войск "тренируют на кошках", т.е. учат действовать против недружественного населения в афгане/ираке.

соотв. размышления по пунктам:
1. согласен что кроме производста есть еще инвестиции/исследования/маркетинг, но все таки они являются приложением к производству-сбыту. к тому же не думаю что китайцы глупее чем американцы, или другие нации неспособны делать то что делается в америке. например проектирование памяти для копьютеров делают оутсорсеры из ...армении, причем лет 7 насколько я знаю, пример мелкий конечно, но вполне реальный. большой пример отсорсинга - индия.
зачем создали такой "рынок" когда компании соревнуются не в эффективности  производства, но виртуальными котировками акций, рейтингами...
сша как территория вроде бы как уже и не нужны.

2. несколько кланов сейчас торгуют авторитетом, который заработан предыдущими поколениями американцев, повторюсь по факту реальные активы - кланам, долги - населению. уровень жизни падает и рано или поздно население начнет задаватся вопросами почему так прозошло, найдутся те кто объяснит, и те кто возглавит. гражданские войны у них как минимум возможны и на этот случай

3. пригодятся 200 тыс контингент, который перебрасывается на неспокойную родину, сша уже не сверхдержава а огромный пылающий костер, и позже "содружество независимых штатов" и самые большие должники.

куда отправится мировое правительство из разоренной страны? незнаю, может быть в австралию, вместе с капиталами и яо.

есть понятие золотой миллиард. но зачем так много? ресурсы земли не безграничны. мне кажется, чтобы кланам удерживать власть достаточно на порядок меньшего привелигерованного населения.
Отредактировано: Whitius - 27 мар 2009 06:17:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Fisher60 ( Слушатель )
27 мар 2009 09:21:22

Не мучайтесь Whitiius. "Рынок" такой создали для того, чтобы было легче разводить лохов на бабки.Улыбающийся
А ученье в котором утверждалось об отмирании государственного аппарата насилия ещё советских вузах преподавали. Не ведитесь на всякую муть. Нужна будет такая территория как США, нужна. Высококвалифицированные кадры для аппарата насилия кто же ещё будет поставлять? Типа реформу армии у них там сейчас проводят, укро-африканских прапорщиков от кормушек отлучают.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Whitius ( Слушатель )
27 мар 2009 12:28:56

у "лохов" в сша есть понятие частная собственность, которого нет у нас и найдется немало огнестрельного оружия чтобы ее защищать. когда появится у людей понимание что их кинули не думаю что просто так проглотят

вобщем может это все конечно феерический бред, и дело просто в полнейшей некомпетентности верхушки. но реальные действия, которые мы можем наблюдать, в большинстве своем подталкивают сша к краху
  • +0.00 / 0
  • АУ