Сбережения и инвестиции
3,240,922 6,488

Патерналист ( Слушатель )
27 мар 2009 13:00:33

Тред №96949

новая дискуссия Дискуссия  224

http://micex.ru/info…iew/125226

Определены сроки запуска торгов валютной парой евро-доллар

25 марта 2009 года

Проект по организации торгов валютной парой евро/доллар США на валютном рынке Группы ММВБ вступил в завершающую стадию реализации.
Приказом Президента ЗАО ММВБ, решениями Совета Директоров ЗАО ММВБ от 16 марта 2009 г. и Наблюдательного совета НКЦ от 25 декабря 2008г., 10 февраля 2009г. и 06 марта 2009г. утверждены необходимые изменения и дополнения в правила, договорную базу и тарифы биржевого валютного рынка. Всем членам Секции валютного рынка ЗАО ММВБ направлен информационный пакет, включающий необходимые документы по данному проекту.
Дата начала торгов валютной парой евро/доллар США и вступления в силу соответствующих изменений в документах биржевого валютного рынка намечена на 13 апреля 2009 г.

Господа, кто бы мог это прокомментировать? С какой целью вводятся такие торги?
У меня есть предположение (правда, разумеется, в биржевой торговле я мало смыслю), что это делается, дабы исключить из текущего курса рубля составляющую, связанную с ростом/падением евро и доллара относительно друг друга. Это будет означать большую стабильность курса рубля. Правда, стоит отметить, что объемы торгов по долл-руб и евро-руб не сопоставимы - по доллару торгуют значительно больше.

Буду весьма признателен за разъясненияУлыбающийся

ЗЫ порыскал я по просторам и нашел вот что:
http://www.finansmag.ru/news/5877
"Запуск нового инструмента инициируется ММВБ в первую очередь как еще один источник дохода: для биржи это способ заработать, - считает начальник отдела анализа долгового рынка «Велес Капитала» Иван Манаенко. - Не думаю, что объем торгов на ММВБ по паре евро-доллар будет сопоставим с международным рынком Forex в связи с рамками самой биржи, выступающей гарантом по сделкам. Однако интерес к новому инструменту будет. Главным образом, со стороны банков, у которых упростится процесс конвертации валют. По мере того, как расторгуется инструмент доллар-евро, следующей целью может быль введение фьючерсов и опционов на пару рубль-доллар. Это существенно упростит процедуру хеджирования валютных рынков, чего так не достает в России".
Отредактировано: Патерналист - 27 мар 2009 22:39:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!