Цитата: Фракталь от 06.07.2015 22:38:39читал я вас там, вы строили свои рассуждения на основании догмата рынка, а государственную и историческую компоненту почему-то всегда упускали из виду, воспринимая их как нечто ненужное. Экономика, история и политика - неразделимые вещи. Нельзя оценивать творящуюся историю только с точки зрения экономики или высчитывать экономику на основании одной лишь политики. Всё надо оценивать с триединой точки зрения. Ваша аргументация была в основном с точки зрения догмата экономики над политикой и историей, разумеется, ваша точка зрения не находила понимания, хотя, в виду редкости подобного подхода и пессимистичности в целом вашего подхода, читать негативные сценарии было любопытно.
Ну на это я не ответить просто не могу. Пусть простят меня модераторы.
Я свои размышления строил просто на наблюдениях, понимаете? На аналогиии с 1998 годом, когда капитал так же буйно валил из страны, хотя кризис 98 был по другой причине, НО это не значит, что изменились принципы возникновения кризиса, такие как отток капитала, продажа фирм и покупка недвижимости за рубежом. Вот это я заметил и когда процесс "пошел" начал выдавать прогнозы. И Вы не поверите мне никто не верил, даже в НИУ ВШЭ, все говорили в один голос нефти ниже 100 не будет, это фантастика, а я им говорил еще в марте об этом. И говорил - принимайте меры, а им было пофиг и воякам было пофиг и службам тоже всяким, а ведь я их всех предупреждал, благо знакомые везде есть.
А моя пессимистичность лишь подтвердила тот факт, что надо готовится к худшему и, тогда, возможно всё будет не так уж и плохо, что еще раз и подтвердила ситуация в стране. Вот жду осени
чего будет - не знаю, пока не все карты легли, даже не осени, а августа. Но еда уже закуплена и идёт её ротация.