Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,486,974 7,657

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 00:40:37

Тред №969814

новая дискуссия Дискуссия  524

spv2, я Вам еще раз говорю меня Гиркин и его круг общения вообще не интересует, меня интересует Кургинян, если бы на ветке так не резвилась шобла сектантов-меня бы эта ветка не интересовала... 
а раз здесь вся местная курго-банда регулярно проводит агитацию то это привлекает внимание, раз привлекается внимание, значит это комуто нужно, раз это кому то нужно а нужно сектантам СВ, значит у них интерес небескорыстный (будь то денежка за посты или повышение рейтинга в своей секте), раз это небескорыстно-это, пмсм, голимая пропаганда! 
а я против пропаганды всяких сектантов СВ! 
  • +0.26 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

spv2 ( Слушатель )
07 июл 2015 01:22:33

Я ведь задал вопрос... И жду ответ. Всё, что я написал - общеизвестно. Как бы Вы относились к такому человеку, если бы это был не идол Гиркин? Андрейка - скользкий, как уж, но тупой, как валенок. Он уже замазался, отстаивая человека с откровенно нацистскими взглядами, плюнув в предков (впрочем, может его предки тоже предатели, как у работодателей Гиркина?). Отныне этот персонаж не имеет морального права что-либо вякать по поводу ВОВ. Взгляды скользкого флюгера понятны. А Вы?
Или Гиркин святой только потому, что Кургинян понёс околесицу? Повторюсь 100500-й раз. Я не имею к КУргиняну никакого отношения. Я даже не появляюсь на той ветке, хотя периодически вижу, что в качестве последних ответов в теме маячит уж Андрейка или Кейт Дарк. Мне точно так же начхать на Кургиняна. Когда-то я даже минусовал Завбора. Но роль Кургиняна в украинском бардаке по сравнению с ролью Гиркина минимальна.
Ещё раз спрашиваю: Вы считаете нормальным человека, который даёт вышеназванные эпитеты фашистским преступникам? Уклонение от ответа буду считать за ответ "ДА". Буду честным - это не единственный вопрос, будут и другие. Также считаю, что будет честным, если Вы будете задавать подобные вопросы по обожаемому Вами Кургиняну с таким же обязательным для меня ответом. Начнём?
  • -0.17 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 июл 2015 01:29:45

Считаю разумным, отвечать на вопросы по поводу Кургиняна и СВ на профильной ветке. Адепты Стрелкова только и ждут, что кто то вступит с ними в полемику по этому вопросу.
Ветка посвящена Гиркину-Стрелкову. Остальное - оффтоп.
  • -0.15 / 6
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 01:34:10

ооо, еще один ревкомиссар..  а что это вы раскомандовались? 
командный тон оставили бы на своем ресурсе еот, тут вам не там... 
  • +0.15 / 3
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
07 июл 2015 01:38:16

Боюсь, что по другому тут разговора не получится. "Не стоит" у них на Гиркина. Нужен Кургинян. Поскольку они считают эти две фигуры тесно взаимосвязанными (не предоставляя не только доказательств, но даже и формально логических объяснений(не считать же за таковые утверждения, что Кургинян всех купил!)), я, вынужденно делаю уступку. Искренне надеясь, что это заметят. Не Андрейка и его воинство, а тот единственный человек, который на этой ветке хотя бы раз подкрепил свои доводы ссылкой и фото. Т.е. способность к предметному диалогу.
  • +0.24 / 1
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
07 июл 2015 01:42:13

Уверяю Вас, бесполезно. Я эту компашку поставил в игнор, дабы не кормить троллей.
Но Ваше право попытаться услышать хоть что то вразумительное..
  • -0.29 / 4
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 01:31:59

че та я не понял... 
мне может показалось или Вы и вправду примеряете командный тон революционного комиссара?
и я не совсем понял а мне то это зачем надо - на ваши вопросы какие-то отвечать и свои задавать?
  • +0.18 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  07 июл 2015 01:47:31

Ну смотрите, Вы мне про Кургиняна, я Вам про Гиркина. Вы сами понимаете, что косяков у Гиркина немало. Это, как мне кажется, главная причина "отрицаловки" - если начать признавать косяки - их будет вагон. Вместо этого постоянные ссылки на Кургиняна. Вот я и предлагаю. Вопрос-ответ в обмен на такое же. Просто честно предупредил, что по Гиркину у меня вопросов больше одного. Ну, чтобы у Вас такие же вопросы про Кургиняна не закончились раньше времени ))
Впрочем, Вы можете и отказаться. но хотя бы ответьте на прямой и честный вопрос. Вы бы считали персону, запачканную вышеописанными высказываниями, нормальным человеком, кабы это не Гиркин? Вот, допустим, какой-нибудь ректор ВШЭ выходит на трибуну и заявляет дословно "я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии" или "А вот лидеров – Власова, Буняченко (в отличие, скажем, от полковника Рогожина или настоящего Героя и Рыцаря Чести – Хельмута фон Паннвица) и прочую мразоту я вообще не воспринимаю иначе, чем откровенных предателей и подонков – ведь они не перешли к немцам «по идейным соображениям», а сдались в плен и уже в плену предали ту страну, которой верно служили и присягали"

Ваша реакция на такие высказывания?
  • -0.18 / 2
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 01:54:00

Вы меня слышите? 
я же сказал раз н-ный уже... 
Стрелков меня не интересует... 
я даже не вникал кто там и что говорил кто там и кого грязью поливал, мне равнозначно -Стрелков,Бородай или еще кто... 
я видел что на момент апреля-июня 2014 Стрелков один из немногих и почти единственный кто организовывал ополчение в Донбассе. Это заслуга и это факт. 
  • +0.18 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  07 июл 2015 02:14:05

Ложь. Костяк ополчения организован Захарченко ещё во время Януковича.

Pro-Horror-Off:

Цитата: Цитатаpro-Horror-off

На самом деле - все еще запутанней, чем представляется на первый взгляд. Раз пошла такая тенденция – публично разоблачаться – открою несколько секретов – посмотрим, подтвердят ли их потом участвующие (бо большинство того, что говорил летом – сейчас подтвердили).

Сразу скажу – на истину не претендую. Буду как акын – что видел и слышал в апреле в Донецке, а затем в Славянске, что говорили другие товарищи – то и скажу. Если кто считает, что это компиляция уже сказанного – пускай проверит архив с мая (ну и повторю уже сказанное, бо сам многого не знал, а откровения бывших сложили пазл). Да – еще – будет несколько параллельных линий, могу сам запутаться – так что повнимательней.

Начну с информации которую услышал. Еще с конца ноября прошлого года – с начала Еворо-Майдауна тогдашний министр МВД Украины Захарченко (это который Виталий Юрич) естественно по согласованию с правящими тогда рыгами стал сколачивать и силовые группы  (не путать с Айнтимайданом – это уже чисто обывательские группы) из числа бывших работников милиции, сотрудников ЧОП (которые – в большинстве бывшие силовики), а также – подконтрольных МВД полу-легальных структур. Как пример последних – это охрана и работники копанок (нелегальных шахт) или той же балки Средней (на форуме очень много выходцев из Запирожья – они больше знают и скажут чо там за «поле чудес», вроде металл добывают).

Зачем? Бо имел разведывательную информацию (в первую очередь от большого восточного соседа) о попытке госпереворота под прикрытием массовых выступлений  за а подписание  АС с ЕС. Где-то получилось создать, где-то нет. Вот поэтому попытки захвата областных администраций в середине января 2014 г.  Хунтятами полностью провалились. Отбили их совсем не сознательные граждане Юго-Востока, а эти группы. Кукировал их Захарченко. Но после его отставки (чего так добивались майдауны) – те остались без общего руководства, хотя местными ментами и считались своими. Да – главное, финансировались они естественно местными багатеями.

Это важная информация – а именно существование параллельных МВД силовых групп.

Следующие. Не доверяя на самом деле, собственным спецслужбам Янук-Овощ  ввел в свою охрану американских советников и даже спецов. Их роль в последовавшем перевороте – более, чем значительная. Именно они  эвакуировали Овоща 21 февраля из Киева, они изолировали его практически на неделю.

Вчем был важен момент изоляции – дело в том, что по плану Захарченко уже под прикрытием протестных настроений на Востоке – которые должен был возглавить Рыбак – тогдашний спикер Верховной Рады должны были взяты под охрану общественные здания. А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун.

Какизвестно, рыбак не захотел ничего делать и пошел на сговор с хунтой. Аналогично поступили и большинство депутатов рыгов и коми, атакже губернаторы областей – бо овощи на самом деле они все. Янык скитался – в конце-концов добрался до Крыма, а потом – в Россию.

Предательство рыгов на Донбассе было шоком, но все считали, что это хитрый план. Крометого – донецкие реально другие. У них есть стержень. Поэтому Антимайдан и силовые группы не расходились (как в других областях Юго-Востока). Этот процесс продолжался несколько месяцев. Рыгиждали предложений от хунты – хунтята рыгов просто посылали, справедливо полагая, что сами все принесут. И наконец, рыги просто решили продать протестующих за гарантию неприкосновенности своих капиталов, ну и личную безопасность. На это хунта согласилась.

Все лидеры ДНР/ЛНР – в свое время были руководителями созданных силовых групп: Захарченко (который Александр Владимирович), Болотов, Плотницкий, Безлер и многие другие все оттуда. Их продали рыги, они и их люди должны были сгинуть бесследно в шахтах Донбасса или бежать в Россию. Вот только жертвенными животными они быть категорически отказались.
Дело в том, что протестные настроение и неприятие хунты на Донбассе было массовым, что вылилось в захваты администрации. Причем, как не парадоксально, движущую роль в этом играли реальные маргиналы – сторонники независимого Донбасса, ДНР. Если ранее это была небольшая группа радикалов, то теперь их идеи, в виду вакуума других – стали популярными.

Т.е. Губарев и Пушилин – это вообще другая группа. Это тоже важно запомнить. Оттуда вышло множество автономных групп, которые сейчаспочти все примкнули к Мозговому.

На Луганщине аналогов практически не было, но идею уже потом подхватили – напомню был вакуум.
Идея про-русской Украины была утопичной, рыги сдали т.н. «Юго-Восток». Осталось только две – присоединение к России (крымский сценарий и ДНР). Захарченко выбрал ДНР. Это также надо запомнить.

Третьей группировкой были сотрудники «Беркута» и «Альфы» - но они также были на положении жертвенных животных, которых рыги уже продали.

Захарченко (Александр Владимирович), Ходаковский и другие командиры, недолжны были быть политиками. Они должны были быть тем, кем были - силовиками. Их готовили под руководством рыгов зачищать майдаунов. Не больше. И то – не особо афишировать себя. Вот поэтому они долгое время находились в тени.

Так вот – все события надо рассматривать именно с позиций этих трех группировок, подготовки населения рыгами и комми к восстанию на Юго-Востоке и последующим предательством этого населения. Образовавшийся вакуум заполнился идеями ДНР или воссоединением с Россией.

На местах долгое время считали, что все пойдет по плану, отсутствие Янук-овоща временное, что он вернется вместе с российскими войсками ()тем более – Госдума дала согласие на использование российских войск на Украине).
Это и обусловило ситуацию в том же Славянске, Краматорске и округе. В Славянске был пул – из местных руководителей, представителей власти и влиятельных политических партий. Именно он, понимая, что  руководитель местной силовой группы – Пономарев явно не тот человек, который может обеспечить безопасность (отсутствие авторитета, харизмы и знаний) пригласили Стрелка как активного участника крымских событий. Ну и казаков также.
Надо сказать, что ранее в городе был Пушилин – уже как имею группу Захарченко. Но идеи ДНР не нашли у Пономарева и пула поддержки. Дело в том, что Захарченко имел вес в шахтерском крае, а Славянск-Краматорск – сугубо промышленные регионы, где шахт нет и плевать они хотели на Захарченко. Позвольте процитировать: «У нас есть свои бандиты» (не, реально народные дружины с оружием были организованы в Славянске до Стрелка).

Прибытие группы Стрелка той же Штепой сначала рассматривалось как реализация  плана рыгов. Поэтому она встретила их словами «Это наши ребята!». Но, узнав, что рыги и Янук-Овощ к «этим ребятам» не имеют никакого отношения, не только открестилась от них, но и навела на них украинских силовиков. Что и обусловило ее отстранение, а потом – арест. Вот только всем стало понятно, что к рыгам группа Стрелка не имеет никакого отношения, поэтому как «наших ребят» официальные руководители (меры, депутаты) уже не встречали. Скажем так – наблюдали, чем все закончится – открыто не саботировали, но и особо ничего не делали.

Вот примерно так (плюс множество нюансов). Да, из славянского пула только один теперь в ДНР. Остальные – примирились с хунтой и даже есть депутат от них в сегодняшней Верховной Раде.

Подпал2 (а он воюет до сих пор) особо не поправлял Прохорова.
А позже Кассад написал "В целом, данный рассказ в общих чертах отражает действительность, хотя в будущем он конечно будет дополнен рядом немаловажных деталей, начиная с истории с Добкиным, Кернесом и Жилиным, а так же Харьковским съездом, который окончательно похоронил условный Хитрый План Януковича (или же его приближенных)." http://colonelcassad…16614.html

Pro-Horror-Off с февраля ничего не пишет. Слышал, что кто-то из шоблы на местной украинской ветке этому даже радовался...
  • -0.07 / 7
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 01:47:41

кто дает вышеназванные эпитеты? Стрелков? 
  • +0.18 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
07 июл 2015 01:57:41

Да, это цитаты Стрелкова-Гиркина. А вот ещё
[movie=400,300]http://youtu.be/csL8jobBg4I[/movie]
Этот человек год назад звал Россию на войну.

Судя по тому, что Вы ТРИЖДЫ не ответили на прямой вопрос - я заключаю, что фашистские заумья Гиркина Вы поддерживаете...
  • -0.13 / 4
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 02:15:43

ну заключать вы можете что хотите и как хотите вам же это никто не запрещает...
Вы меня слышите, я Вам еще раз говорю, Стрелков меня не интересует в той мере как т.Ку, поэтому я вот даже Ваше видео первый раз вижу, это вопервых. а во вторых, у нас в стране каждый гражданин имеет право на мнение и выражать свое мнение, ну Гиркин там чего умничает про фашистов, ну это если бы он умничал чтото незаконное то он бы наверное умничал в клетке, не? 
ну а в третьих, с чего вы взяли что я поддерживаю его мнение, которое даже вот только послушал... я же не сектант СВ, полностью поддерживающий мнение т.Ку...
вообще тема фашизма-нацизма обсуждалась в сектантской ветке в одно время, так вот есть мнение что секта СВ заимствовала из фашизма идеологию пропагандонства, вы с этим согласны? 
  • +0.18 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  07 июл 2015 02:28:27

Я задал вопрос. Ответа нет. Я долго ждал, переспрашивал, но Вы так и не ответили.
Я не знаком с "сектой СВ", поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Единственный, кого я знаю, кто как-то относится к СВ - это Завбор. Возможно - Адамантит. Ни в жизни, ни в сети, я больше никого не знаю. Их пропаганда, если она и есть, проходит мимо меня. Когда-то я заходил на ветку СВ и даже минусовал Завбора, но быстро потерял к СВ интерес. Ранее, ещё до того, как ГА заполонили хохлоботы, требующие си-нер-ги-и и войны, а также рабочих мест, денег, строек и прочего, я часто минусовал Адамантита. Но с тех пор, как 4/5 трафика ГА заняли истерики на украинской ветке, растущей по 10 страниц в час, я перестал общаться в политических темах. Если бы я её (пропаганду) ощущал - мог бы ответить. Возможно, что-то заимствовали. А возможно - это просто гон. Не знаю. Зато эхо пропаганды Гиркина разносится на всю сеть, вплоть до правок Вики (пример приводил выше). А Гиркин - фашист.
  • -0.20 / 7
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
07 июл 2015 12:32:06

Я Вас предупреждал. До прихода Гирина в Славянск с 52 бойцами. там уже было организовано сопротивление в 300 штыков.
Но адепты утверждают, что он всё организовал. Они не видят факты.
Им говорят, что Захарченко и другие полевые командиры начали противостояние хунте задолго до прихода Гиркина - и опять они это "не замечают".
Имеет ли смысл с ними разговаривать?
Тема про Стрелкова-Гиркина. Приходит некто Саныч, во всеуслышание заявляет, что тема его не интересует и пишет исключительно про СВ и Кургиняна. Явное намерение зафлудить ветку.
И это оппоненты?
  • -0.29 / 8
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  07 июл 2015 13:13:44

НарциссыУлыбающийся Они даже ответить ничего не могут. Ни за нынешний свой бред, ни за прошлый

"Си-нер-ги-я, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Си-нер-ги-я: кончик языка совершает путь в четыре шажка вниз по небу, чтобы на четвертом толкнуться о зубы. Си. Нер. Ги. Я.

Она была Си, просто Си, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Она была Синя в длинных штанах.

Она была Эргия в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятьях она была всегда: Синергия. А предшественницы-то у нее были? Как же - были... Больше скажу: и Синергии бы не оказалось никакой, если бы я не полюбил в одно далекое лето одну изначальную девочку. В некотором княжестве у моря (почти как у По).

Когда же это было, а?"

А, Андрейка? Смеющийся
  • -0.17 / 4
  • АУ