Тред №969872

Дискуссия   07 июля 2015, 09:40:40 76 0 + 1,39 / 26
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Молдавский вице-премьер заявил, что после переговоров с Дмитрием Рогозиным все сложные вопросы относительно миротворческой миссии РФ в Приднестровье нашли ответы


Вице-премьер по реинтеграции Молдавии Виктор Осипов заявил, что никаких проблем с доступом к месту выполнения миротворческой миссии на территории республики у российских военнослужащих не будет. В интервью газете «Коммерсантъ» Осипов заявил, что Молдавия готова помогать российским миротворцам, если у тех возникнут проблемы со снабжением. Напомним, что несколько недель назад власти Украины приняли решение о денонсации договора с РФ о беспрепятственном транзите российских миротворцев и грузов для миротворческой миссии через украинскую территорию.



Виктора Осипова цитирует «Коммерсантъ»:



Вопросы снабжения решаются и на внутреннем рынке (в Приднестровской Молдавской Республике). Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим.


По словам Осипова, он «предметно пообщался» на эту тему с вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным и посетил Москву. Молдавский министр отметил, что все проблемы удалось решить, и Россия предоставила необходимые материалы о ротации миротворческого контингента.



Осипов:



После моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень чётко, кто приходит и кого заменяет.





Нужно отметить, что несколько дней назад руководство Приднестровской Молдавской Республики направило в Кишинёв дипломатическое письмо, в котором выразило свои озабоченности возникшим вопросом. Молдавские СМИ тогда заявили об ультиматуме со стороны Тирасполя, в котором якобы говорится о готовности ПМР пойти на ответные меры - введение визового режима с Молдавией и национализации молдавской собственности. Министр иностранных дел ПМР Нина Штански обвинения в ультимативности письма отвергла, но факт отправки дипкорреспонденции в Кишинёв по поводу опасений Тирасполя подтвердила.
Ссыль

Видать, ему нв Москве на пальцах объяснили, что Молдавии не стоит излишне быковать. Бо-бо будет. С битой
  • +1.39 / 26
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!