Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина...
160,558 904
 

  certain ( Слушатель )
  07 июл 2015 10:35:11

Эйнулла Фатуллаев созрел для смерти, или Для кого Аннушка разлила подсолнечное м

новая дискуссия Новость  178

Эйнулла Фатуллаев созрел для смерти, или Для кого Аннушка разлила подсолнечное масло?
Источник: http://voskanapat.info/?p=11805

Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаггин.

Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаггин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова с оскорбительной публикацией.

Обширная статья, полная оскорблений и обвинений в многочисленных предательствах всех и вся, явно ввела муллу Гапона в творческий экстаз, во время которого он фактически признал, что многочисленные члены правительства и депутаты Азербайджана были уничтожены в вертолете 20 ноября 1991 года в небе над Арцахом азербайджанской стороной. Все погибшие входили в так называемую “команду Муталибова”, действовавшего на то время президента Азербайджана. Мулла Гапон подтвердил то, что уже 24 года доказывает армянская сторона: вертолет был сбит представителями радикально оппозиционного Народного фронта Азербайджана. Истина, как выясняется, выявляется не только в спорах, но и в грызне существ семейства псовых.
Мулла Гапон назвал также главного организатора катастрофы вертолета – ныне чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Индонезии и еще в нескольких странах – Тамерлана Караева. И вновь абсолютно солидаризовавшись с многочисленными аналитическими публикациями армянской стороны на эту тему. Тамерлан Караев, кстати, приходится Расиму Мусабекову свояком.
Первая реакция Расима Мусабекова на публикацию муллы Гапона была достаточно нервной. Опытный придворный шут явно потерял контроль над собой, и написал на своей странице в Фейсбук следующие строки: “Эйнулла Фатуллаев созрел для смерти. Если о смерти Эльмара Гусейнова большинство сожалело, то когда подохнет Эйнулла, все, кто знает эту мразь, скажут – собаке собачья смерть”.



Этот текст был воспринят муллой Гапоном как угроза его драгоценной жизни и призыв к убийству, о чем он тут же написал на принадлежащем ему сайте. Однако уже спустя пару часов Расим Мусабеков заменил свой текст в Фейсбуке на более многозначный, завершив его знаменитой фразой Воланда из “Мастера и Маргариты” Булгакова: “Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила”. Мусабеков выразив сомнение, что мулле Гапону довелось прочитать бессмертное произведение М. Булгакова, тем не менее, надеется, что смысл приведенной фразы ему разъяснять не нужно.
Нам же остается лишь ждать развязки и делать ставки на предмет того, чью судьбу решит разлитое Аннушкой подсолнечное масло, ибо, как мы понимаем, все персонажи развязавшейся свары способны на любое преступление. А развязавшаяся свара далека от завершения.

Чума на оба ваших дома.
Отредактировано: certain - 07 июл 2015 10:38:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  certain ( Слушатель )
  07 июл 2015 10:51:18


Расим Мусабеков: «Я всегда работал против Алиева, для Народного фронта» / Автор: Эйнулла Фатуллаев / 6 Июля 2015

Уверен, настанет день, и мы обязательно услышим из уст Расима Мусабекова и это признание. Хотя, может, и не услышим. 

Время ему не позволит. Время и сила власти. Мусабеков предает лишь накануне большого коллапса. Куда только предательство не забрасывало сына большевиков и зятя палача КГБ, комсомальчика и коммуниста-идеолога, советника президента Муталибова и помощника Исы Гамбара, аналитика Ровшана Джавадова и подручного Эльнура Асланова, большевика, переродившегося в мусаватиста, мусаватиста, деградировавшего до йапутата… Он и социолог, и политолог, и мусульманин, и атеист. «Сущий предатель. Такие и пулю не заслуживают», - говорил о таких, как Мусабеков, – а они были во все времена и у всех народов - великий Бонапарт.

Но в период нашего Бонапарта Мусабеков готовился к большому реваншу. Нет, не ради страны, и не думайте. Вообще понятие "страна" для таких людей не существует. Он служил СССР, затем неосоветскому Азербайджану, а дальше мусаватистскому… Такие как он не служат стране, они служат самим себе. Ничего святого!
И знаете, когда я это понял? Впервые когда Мусабеков в далеком 1992 году сразу же после свержения президента Муталибова в интервью газете «Республика» сказал слова, которые не позволил бы себе ни один уважающий себя мужчина. На вопрос журналиста, а как же так получилось, что советник президента Муталибова оказался своим при новом дворе неотесанной и грязной власти – ведь рафинированный комсомальчик Мусабеков стоял в толпе маргиналов, плохо побритых и дурно пахнущих якобинцев с гордо поднятым вверх кулаком левой руки?! Мусабеков хладнокровно ответил: «Я и мой баджанаг Тамерлан Гараев всегда работали против Муталибова и для НФА!».


И вот затем советник президента по межнациональным вопросам при Муталибове, бывший завидеологическим отделом горкома партии при Везирове и т.д. и т.п. в унизительном для себя статусе остался при новой власти. Мусабеков уселся в приемной своего баджанага - зампредседателя Милли меджлиса Тамерлана Гараева. Некоторые считают, что как деревья не растут до небес, так и падение не бывает бесконечным. Мусабеков доказал обратное – пусть в статусе советника Милли меджлиса, в кресле секретарши в приемной, но все же зацепиться за власть и есть карьерное достижение номенклатурщика. Он понимал, что без власти, без мысли об отождествлении себя с властью жизнь потеряет для него смысл. Всю свою жизнь он поднимался по карьерной лестнице, поскальзываясь на банановой кожуре, падал, пытался ухватиться за чьи-то брюки или подол женской юбки, но снова падал, вдребезги разбивался и снова поднимался на верх. И в общем-то бывшие коммунисты, наблюдавшие за экс-советником лидера страны в кресле секретарши в приемной заместителя Гамбара осознавали трагедию рухнувшей партии. Такие как Мусабеков предавали не только свою партию, но и страну. Из-за таких как он, в стране и разыгралась большая трагедия.

И если вы полагаете, что Мусабеков стал грудью на защиту диктатуры бородатых якобинцев и пытался остановить возвращение Бонапарта, то вы, конечно же опять, глубоко ошибаетесь. К этому времени он и его баджанаг Тамерлан Гараев, который работал против Муталибова и для НФА, успели освоить новую политическую партию – прообраз партийной организации Сулеймана Демиреля партию "Догру йол". Предательский дуэт не скрывал своих амбиций на полноту политической власти в стране.

Небольшое отступление

Как-то Муталибов рассказал мне, что хотел править страной до 1995 года. А потом оставить власть своему преемнику из демократического лагеря. И своим преемником он видел Тамерлана Гараева. «Я им часто повторял, что же вы спешите и рветесь к власти. Вы еще не готовы управлять страной. Дотерпите, дайте мне довести страну до определенного уровня развития. И готовьтесь, я сам отдам власть и уйду», - признавался экс-президент спустя десятилетия после своего свержения. 

Но «преемник» Гараев вместе с Мусабековым, втеревшись в доверие к президенту, изнутри подтачивали устои его власти. Нет, такие как они, никогда не идут в открытый бой. Они не бойцы с революционной площади. Они всегда у власти, но исподтишка, предательски, коварно помогая бойцам, построившим баррикады на площади.

Этот дуэт выполнял самые грязные поручения советской, а затем неосоветской власти – в комиссии Верховного Совета зачищали следы кровавой советской армии во время трагедии 20 января, затем уничтожали улики по сбитому 20 ноября вертолету … Стоп! Расим Мусабеков тоже был в этом вертолете, подбитом потом над селом Гаракенд, в котором погибло все окружение Аяза Муталибова. В самый последний момент в Агдаме Мусабекова снял из вертолета Т.Гараев. Знал ли он, что кто-то вынашивает кровавый замысел? Остается догадываться.


***
Вкус и жажда власти для корыстолюбца – это почти как горько-сладкий вкус крови для хищника: и корыстолюбец, и хищник не поступаются ничем для того, чтобы вновь и вновь ощутить этот сладкий вкус в стране, где никогда не высыхает кровь. Летом 1993 года Расим Мусабеков в лице своей партии «Догру Йол» выступает с тремя противоречащими друг другу заявлениями – первое заявление в поддержку НФА, второе против Гейдара Алиева, наконец третье – после назначения Тамерлана Гараева послом в Китай, снова в поддержку Г.Алиева. И после того, как Т.Гараев благополучно приземлился в Пекине, Мусабеков выступает с еще одним заявлением – и снова против Гейдара Алиева, вливаясь вместе со своими немногочисленными однопартийцами в оппозиционную партию Мусават.
Потомок большевиков из рода революционера Газанфара Мусабекова – благодаря именно этой знаковой советской фамилии и еще протекции своего тестя, зампредседателя КГБ Азербайджанской ССР Аббаса Заманова, лично инициировавшего репрессивный процесс против молодого поколения студентов-романтиков в середине 70-х годов (да, речь идет о пресловутом «деле Эльчибея»), и которому обязан был Расим - вступает в ряды нацдековской партии «Мусават», подняв над головой портрет М.Э.Расулзаде, против которого боролись его предки. Для Расима Мусабекова это не впервой – политическая целомудренность была давно утеряна, сложнее всего сделать первый шаг, а свой порочный шаг он совершил еще в 1991-ом. Единожды предавший...!
И вот этот же Мусабеков вместе с другими личными врагами Гейдара Алиева в незапамятном 1994 году оказался в аналитическом центре Ровшана Джавадова, который, судя по тогдашней официальной версии, готовил сценарий госпереворота. Т.Гасымова посадили и спустя несколько месяцев вынесли на носилках из СИЗО МНБ, а вот Мусабеков отделался легким испугом. Кто знает – ценой какого предательства и в этот раз ему удалось выйти сухим из воды.

Но в середине 90-х годов Мусабеков предстает в образе отца азербайджанского либерализма. Он пропагандирует западничество, прочит Гамбару скорую победу на выборах, жестко критикует власть и предзнаменует, обещает ей закономерный крах. Но Р.Мусабеков в этой обойме народников-маргиналов всегда чувствовал себя «чужим среди своих». Ментальная несовместимость с деклассированными элементами, убогий азербайджанский (он, как и Мамедъяров, за четверть века так и не научился говорить на родном языке), прирожденный снобизм, псевдоаристократизм слишком мешали ему влиться в ряды коричневорубашечников, которые из года в год тщетно штурмовали власть Гейдара Алиева. Он сильно рассчитывал в этот раз на более высокую должность в новой правящей иерархии нацдеков, нежели приемная зампредседателя Меджлиса. На этот раз он ни перед чем не остановился бы. И не остановился. Мусабеков заключает политический брак с музой Эльчибея, впустив в свой дом людей, которых ни один порядочный человек в свой дом никогда не впустил бы. Теперь он в необольшевистской элите с нетерпением дожидается окончательной развязки – октября 2003 года.
На площади Гелебе оппозиционеры собирают тысячи манифестантов, предвосхищая возвращение нацдековской швали во власть. И я никогда не забуду наш диалог с Мусабековым недалеко от митинговой трибуны – несмотря на родство с музой Эльчибея, его на трибуну так и не пускали, он все еще оставался чужим среди своих: «Неужели вы снова ратуете за то, чтобы они вернулись во власть? Снова Панах Гусейн и Искендер Гамидов?» Мусабеков с восторгом на лице, предвкушая скорую победу, говорит: «В этот раз их не будет. Будут другие».Конечно же, он имеет в виду себя и представителей новой когорты национал-предателей. И тут некоторые из сторонников нацдеков становятся свидетелями нашего диалога, и признание Мусабекова им не по душе. И они нападают на него. Он трусливо отбивается, стараясь отречься от слов, произнесенных минутой ранее.«Вы боретесь за них, за эту гопоту?», - бросаю напоследок и быстрым шагом покидаю сборище реваншистов, трусов и людей, предавших самих себя.

Конечно же, было бы наивно предполагать, что Мусабеков сохранит обет верности мусаватизму. Он предает так же легко, уверенно и с присущим ему бесстыдством. Едва политолог с мусаватистским оттенком и коммунистическим прошлым почувствовал неминуемое – полный крах национал-большевизма, как его льстивый образ с заискивающим взглядом появляется на тусовках нурсистской группировки безликого и малообразованного выскочки Эльнура Асланова. Он согнувшись, перегнувшись, изворачиваясь в совершенно унизительной форме, ищет пути для отступления и жаждет как-то проскочить, втиснуться в новую партию власти. Мусабеков снова не останавливается и предает своих соратников по партии. Он объявляет о своей громкой отставке из родного "Мусавата" – благо и срок годности политического адюльтера это позволял, ибо муза Эльчибея потеряла свою оную привлекательность, превращается в ярого апологета властей, он говорит от имени новой власти – так, как если бы к власти пришел "Мусават". И благо концепция нового парламента точь в точь подходила под Мусабекова – в нем была выделена квота для предателей, дабы полностью обезличить партии, называемые оппозиционными. Мусабеков, заполучив красный мандат, снова вернулся в Меджлис – на сей раз на правах не советника в приемной зампредседателя, а депутата. Он уселся рядом с Фараджем Гулиевым – другим фронтовиком, публично угрожавшим Гейдару Алиеву расправой и убийством. Лицедеи вместе и в одном ряду. Воистину пути господни неисповедимы!
«Расим бей, как же так получилось, что вы ушли из оппозиции и снова в партноменклатуре?», - ехидно спрашиваю депутата Мусабекова на приеме во французском посольстве в ненастном 2013 году уже десять лет спустя после нашей беседы на площади Гелебе. «Неужели ты думаешь, что в этом возрасте я стану бороться? На фиг мне это нужно?!», - так и ответил Мусабеков в свойственной ему манере с широкой улыбкой на лице и широко открытыми глазами… На душе стало как-то мерзко и не по себе. Такого цинизма история еще не знала.

Вот почему я не удивлюсь, если завтра в интервью газете «Республика» Мусабеков с гордостью скажет: «Я работал против Алиева и для НФА». Виртуозное, мастерское и совершеннейшее предательство! Так еще ни у кого не получалось. Такое еще никому не удавалось…
Почему я вспомнил о депутате Мусабекове – ведь скоро на дворе парламентские выборы. И Мусабеков, который за 5 лет своей депутатской карьеры так и не произнес ни одной речи с парламентской кафедры, и еще многие, такие как он, вспомнят об избирателях и ринутся в свои избирательные округи, чтобы поскорее положить поближе к сердцу мандат, позволяющий отождествлять себя с властью. Так и хочется сказать, когда же пройдет ваше время, товарищ Мусабеков?
  • +0.00 / 0
  • АУ