Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,498,102 7,657

Слоелолог ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 16:37

Тред №970025

новая дискуссия Дискуссия  512

Вот и Кононов добавил информации к годовщине сдачи

Министр обороны ДНР генерал-майор В.П. Кононов. Фото Игорь Дыда

"Корр. – Владимир Петрович! Выход из Славянска. Как бы Вы сейчас оценили?

Кононов. – Двояко. Очень двояко. У меня очень много вопросов, на которые пока, к сожалению, есть только негативные ответы. Когда мы вышли, когда вывезли мою жену с ребенком, я их оставил у чужих людей… Моя машина была разбита, многие считали, что меня уже нет в живых. Я шел то ли 15, то ли 17 километров пешком. Я вывел 170 человек живыми, хотя пришлось претерпеть очень много моментов. Люди были «на взводе». Колонну пришлось выдвинуть раньше времени. Возник один вопрос: почему по колонне Стрелкова не было ни одного выстрела? Он выходил раньше всех. Мою колонну, которая должна была выходить в 23.00, совместно с Семеновским гарнизоном, который я ждал, - начали «накрывать» еще на пункте сбора. Сами понимаете…

По мерам безопасности, мы обладали на тот момент всеми навыками. Все ехали без включенных огней, даже «стопы» разбивали. Если вы помните, когда вышли из Славянска, здесь, в Донецке, появилось очень много машин с разбитыми «стопами» и фарами. Это не потому, что нас побило осколками. Это разбивали прикладами. Потому как есть машины, на которых, когда заводишь, работают ходовые огни. Они не гаснут никаким образом. Есть машины, у которых очень яркие «стопы». Все тушилось. Но, мне пришлось отдать в 22.30 команду, и в 22.35 начать движение колонны, не дожидаясь Семеновский гарнизон, по причине того, если бы я оставил людей там, - нас бы просто уничтожили.

Били прицельно. Били конкретно. Мы удивлялись меткости, на тот момент. Там ведь не только моя рота должна была выходить. Просто так получилось, что я оказался один из офицеров, старший этой колонны. И остальные замешкались. Мне пришлось отдать команду на начало движения. Наш, скажем так, проводник, куда-то быстренько исчез. Танкисты ошиблись, к сожалению. Поехали не в том направлении. Нас «накрывали» «сто пятьдесят вторые», «сто двадцать вторые», «сто двадцатые», «Васильки»… Скажу так: четыре часа массированного обстрела.

Там же я получил тогда вторую контузию и ранение. Как раз я и моя жена. Когда я скомандовал «Все из машины!», мы только залегли возле машины, - и в машину прилетело четыре мины. Ну, скорее всего, это «Василек», потому что очень плотно так может только «Василек» «кладет». Машина, на удивление, осталась на ходу. Я пытался еще выехать. Не хочу давать рекламу марки автомобиля. Потом уже, когда я жену вместе с ребятами, которые со мной остались, отвел к чужим людям, спрятали в подвале вместе с ребенком. Ребенку дали успокоительное. Жене обработали рану. Я, кстати, свое ранение заметил, когда мы прибыли в Енакиево. Когда я начал раздеваться, чтобы обмыться, я заметил, что у меня китель в крови, прилип к правому боку. Этот осколок, что меня зацепил, спас жену от разрубленной тазобедренной кости. Когда он прошел по мне, он зацепил рюкзак, и пробил всего 1,5 сантиметра мягких тканей. Слава Богу, это быстро все зажило.

Скажу следующее. Когда я вышел, все, кто меня увидел в Донецке, все подбегали и спрашивали: «Почему? Скажи, почему вторую колонну начали разбивать с хвоста?» Они не били по дороге, по которой мы шли. Они били именно в Славянске, конкретно по колонне. А первую колонну, которую видно было четко, - любые глаза, любой наблюдатель, любая система «Аистенок» или ПСН, которые наблюдают движение техники в таком количестве, - не видели. Тут возникает очень много вопросов.

Корр. – А как министр обороны, могли бы Вы оценить деятельность Вашего предшественника на этом посту?

Кононов. – Возможно да. Но, вы знаете, получив определенные знания, в военном искусстве, в оперативном искусстве, в морально-психологическом обеспечении, я ему благодарен. Он поднял нас, дал толчок. Все остальное, пускай пройдет время. Я не хочу где-то, как-то там говорить какие-то нехорошие вещи. Высказывать свои предположения и, хочу заметить, не только мои, но и людей, которые были под его началом. Я считаю, что выход из Славянска был несвоевременным. На тот момент мы получили из Донецка определенный караван с оружием и БК (боекомплект. – прим. Корр.). Вы сами знаете, что украинская сторона в СМИ показала, какое количество мы оставили там БК. Этого достаточно было. Единственное, в чем в этой ситуации он был прав, что со всех сторон подтянули уже «Смерчи» и «Ураганы». Город бы просто разрезали, как творожный пирог.

Когда я встретился с Александром Владимировичем Захарченко и мы разговаривали, он сказал: «Для нас был шок! Мы через два дня готовили операцию по деблокированию Славянска».

Правда, она когда-нибудь всплывет. Сейчас она всплывает в мелочах. Нужна она, не нужна, – я не знаю. Но, скажите, что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун? Который последние несколько недель не вылезал из подвала…"
  • +0.13 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

spv2 ( Слушатель )
07 июл 2015 в 17:52

Выписка из протокола чрезвычайного пленума ЦК партии национал-гиркинцев:

СЛУШАЛИ: Типа доклад Кононова о неоднозначности решений Гиркина и некоторых странностях выхода из Славянска.
ПОСТАНОВИЛИ: Типа того, что как бы куплен Кургиняном
Веселый
  • -0.13 / 6
  • АУ

MsMV ( Слушатель )
07 июл 2015 в 21:14

Этот Кургинян, видимо, человек не бедный - скупил на корню такое количество людей. Захарченко, Кононов, Хмурый, Ефентьев, Понизовный, Гиви, Крыжин, Миротворец, Пономарев, даже небо, даже Аллах - все куплено КургиняномКрутой
Тащемта, местные адепты ССС коренным образом отклоняются от генеральной линии гуру. У него-то всех купил Сурков, он же и виноват во всех бедах.
Еретики, одним словомУлыбающийся
  • -0.16 / 8
  • АУ

Buster ( Слушатель )
07 июл 2015 в 21:27

Честное слово, я ваш пост не видел Подмигивающий
  • -0.16 / 4
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 21:31

еретики коммунистического движения - это секта Кургиняна СВ, 
что существует такая продажность коммунисты узнали только когда из табакерки вылез Ку, весь в белом, Д"Артаньян нашего времени пиарящий руководство Распадской в духе Геббельса...
  • +0.31 / 5
  • АУ

Buster ( Слушатель )
07 июл 2015 в 22:09

Про Распадскую поподробней расскажите.
Это такой специальный эпизод. Он, как минимум, не на слуху.

Если вы его упоминаете, то вы очень сильно в курсе. Это не свободолюбивый банкир в "броске на свободу" (с) Луценко Подмигивающий
А боец невидимого фронта.
Поскольку у меня фобия, то спрошу. Пятерочка?
  • +0.05 / 2
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 23:11

это Вы у своего вождя спросите на партсобрании, 
ах ну да о чем я, сектантам же нельзя задавать вопросы Кургиняну... 
заодно можете спросить у т.Ку какие он рейд-проекты сопровождал своими пиар-услугами... 
я думаю он Вам не ответит, а Вас, как это обычно бывает в секте, публично пристыдят оклевещут и тут же исключат из "курги-комсомола"  
  • +0.24 / 4
  • АУ

Buster ( Слушатель )
07 июл 2015 в 23:51

Тю.. Про Распадскую  расскажите. Юлить зачем?
Таки пятерочка?   В верхней школе кгб обучались7
Мозги дрючить народу? Филип Денисыч всем рулит. Покажите зарплатные ведомости!!

Даля Грибаускайте верно служит ))
  • +0.10 / 4
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  08 июл 2015 в 00:01

палата номер 6 почему не спит? 
а про Распадскую спросите своего шефа, он подробнее расскажет.. .
  • +0.16 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
08 июл 2015 в 00:18

Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе.
Там таких долбодятлов не держат.
  • -0.05 / 3
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
07 июл 2015 в 22:10

зашел на ветку случайно... почитал последние 4 страницы... думал ветка про Стрелкова Веселый
вы случайно сосиски в аптеке не покупаете? Смеющийся
  • +0.16 / 5
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 22:18

Вот Вы смеётесь, а им в самом деле везде Кургинян видится. И в шкафу и под кроватью и в холодильнике и в телевизоре...
  • -0.13 / 5
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 22:49

я в основном только 3 ветки читаю - ВР:тпс, БПМ и украинскую. И вот пришел к такому выводу - есть в России как  минимум 4 группировки, которые борятся за власть - ныне властвующая условно Путина, условно еврейская, условно Кургиняна и условно Стрелкова. Слово "условно" тут означает, что группа не лично Стрелкова или Кургиняна, а то, что Кургинян или Стрелков являются представителями своих групп. Группа Стрелкова это монархисты, насколько я понял, они имели власть при царской России и желают ее вернуть. Еврейская группа (белоленточная или днепропетровские) + группа Кургиняна (донецкие) имели власть во времена СССР и желают ее вернуть, только каждый из них желает быть главнее другой. Вот они и грызутся меж собой - каждый желает быть царем горы. Во время событий прошлого года они хотели получить плацдарм в виде Новороссии для усиления своих позиций в борьбе за власть. Еврейская группа аутсайдер в борьбе за власть в перспективе и поэтому о ней я промолчу. Группа Стрелкова пока потерпела поражение на политическом поле Новороссии, группа Кургиняна пока неясно, потерпела поражение группе Путина или с ней заодно в рамках обсуждаемых событий. Отражение борьбы этих вот групп мы видим тут на форуме.
Ну это мое личное мнение обывателя, на истину не претендую Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 23:26

ну я же говорю Кургинян с Коломойским точно имеет бизнес, а уж с Ахметовым так вообще чуть ли не со школьной скамьи (образно выражаясь)... там и вопросы сразу пропадают где 12000 автоматов, ведь они могли быть куплены на деньги Ахметова и проданы за деньги Коломойского, через Кургиняна, поэтому они до Славянска Стрелкову и не дошли, потомучто банда Коломойского и ВСУ должны были градами полностью сравнять с землей - зачистить Славянск, куда бы и канула тайна маленького гешефта т.КУ... ох как же помешал Стрелков своим выживанием бизнесу т.Ку, что аж сектанты СВ на ГА аж прям им пИсать аж противно о том что ктото выжил выходя из Славянска... неспроста... 
  • +0.18 / 4
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
08 июл 2015 в 02:53

Ого! Интересно узнать, какие силы и персоны в такой трактовке входят в означенные группы. Ибо тогда получается, что часть "еврейской" играет на стороне Гиркина (Мюридка, Просверлин, Вершинин).
  • -0.18 / 2
  • АУ

MsMV ( Слушатель )
07 июл 2015 в 22:45

Кажется, это называется хайвмайнд - коллективный разум. Я тоже думала, что про Стрелкова, и даже товарищам, зело неравнодушным к Кургиняну, предлагала пойти купить сапоги в мясном ряду рынка. Но они же ничего не слышат, кушать не могут, если куда-нибудь ни впихнут невпихуемую фамилию Кургинян)
А так-то да, ветка Гиркина...была.
  • -0.14 / 6
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 23:19

не покупаем, мы их заворачиваем...Улыбающийся агаУлыбающийся
ветку организовал Завбор - действительный член секто-клуба имени советского интеллигента, псевдо-коммуниста, пиар-бизнесмена в первом поколении, товарища Кургиняна.
организовал он ее потомучто получил от модератора оплеуху за развязывание стрелко-срача на укро-ветке, и чтобы купировать весь стрелко-срач на ГА, начинаемый в большинстве сектантами СВ, ему было посоветовано создать  спецветку там и устраивать шабаш... 
  • +0.16 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 20:39

Выше было сообщение от ополченца, ехавшего в стрелковской колонне. Он сказал, что забыли заклеить "стопы". Но мол, удачно в лощине передвигались и укры не заметили.
Врёт, или "не заметили"? И раз накрыли место сбора, то "сами понимаете"..
  • -0.13 / 4
  • АУ

ильяс ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 20:53

На видео все видно, https://www.youtube.…UPZUIc1JPk
  • +0.02 / 1
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 июл 2015 в 21:28

Красноречивое видео. Новогодняя гирлянда, однако. Укры не видели, ага..
  • -0.31 / 8
  • АУ