Дискуссия Новая   264

Тред №970843

09 июл 2015 в 10:43   Rava
По поводу грядущей попытки наступления ВСУ. 

Ксюша Алексеева

‪#‎Демобилизация_28_й_Бригады‬!
Дорогая моя и любимая 28-я Бригада, Мужики! Вношу ясность в вопрос о Вашей демобилизации. Прошу прощения, что не сделала этого вчера, болела 
Прошу отнестись с пониманием и не падать Духом! Я знаю, что все Вы ждете этого, как воздух!
Поступила вказивка "сверху" о переносе вашего Дембеля на несколько месяцев. Это Не прихоть Комбрига, по этому не стоит лепить куклы "вуду" Наоборот командование в данный момент старается всячески повлиять на приближение этого Дембеля! Все устали, да и мы - волонтеры ему(командованию) уже порядком поднадоели 
В случае, если прийдет официальный Приказ об отсрочке Дембеля командование Уже ведет переговоры о Вашем кратковременном отпуске в процентном соотношении!
Не вешать нос, МехБригада 
Вы самые лучшие!!!
Разом и до кінця!!!

• +0.99 / 13
    • 13
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №970842

Следующая дискуссия:

Тред №970844 >>

ОТВЕТЫ (5)

alb@tros ( Специалист )
09 июл 2015 в 11:33

У меня, почему-то, присутствует уверенность в том, что никакого открытого наступления ВСУ не будет.
Если будет, то последует немедленные, уже открытые, действия ВС РФ по "принуждению к миру". 
Мотивация найдется.
Во-первых, открытое нарушение Украиной условий Минска-2, где Россия пока что гарант их соблюдения.
Во-вторых, и в миссии ОБСЕ, и в колцентре по мониторингу ситуации официально находятся значительное количество граждан РФ, в том числе, и военных. Их потребуется защитить.
Помним, что для оперативного использования ВС РФ за рубежом достаточно единоличного решения Президента.
( Постановление СФ ФС РФ от 16.12.2009 N 456-СФ "Об оперативном использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации").
Я уверен, что по соответствующим каналам наши уведомили о возможности таких действий и Украину и Запад.
А уж если наших вынудят зайти, то после выхода (а мы выйдем оттуда) ВСУ уже не будет.

• +1.46 / 24
    • 23
    • 1

Paul ( Профессионал )
09 июл 2015 в 11:44

И - что тогда хунте делать со всей свой мобилизованной бандой? Содержать - бабла не хватит, да и озвереют хохлы от безделья и безнадёги в этом недоразумении, что у них армией зовётся. Распустить? Дык ведь обратно - хрен соберёшь, да и оно кому надо - тысячи безработных злых мужиков без присмотра по стране? Вот и выходит, увы, единственный вариант - таки пустить их в переработку, и чем скорее - тем лучше.. Увы. Я уж молчу про недовольство хозяев в Вашингтоне - для этого что ли хунтят взращивали-вспаивали - шоб они сидели тихонько, як крыски в подполе?

• +1.10 / 15
    • 14
    • 1

Rava ( Специалист )
09 июл 2015 в 11:56

Дык и ропщет банда. Оттуда же..

Александр Лущенков
Уважаемые господа Президент, Премьер-министр, Министр обороны!

Я, солдат 3 БТГр 28омбр, на данный момент выполняю задачи по защите рубежей нашей Родины в городе Красногоровка Донецкой области. Хочу обратить внимание на несоответствие ваших высказываний в СМИ и тем, что происходит.
Во-первых, называя противную нам армию террористическими группировками, вы, так же как и СМИ допускаете ошибку. Под видом бандформирований с нами воюют кадровые российские войска.
Во-вторых, никакого прекращения огня со стороны российской оккупационной армии не наблюдается. Более того из-за приказа не открывать огонь нашей стороной, российские ДРГ и другие подразделения беспрепятственно подходят на расстояние выстрела к нашим ВОПив и блокпостов, имеют возможность делать ротации и перегруппировки, укреплять свои позиции дополнительной техникой и живой силой.
В-третьих, боевой дух солдат, в связи с необоснованным, на мой взгляд, перемирием и печальным опытом предыдущих односторонних приостановок огня резко падает. В большой политике я конечно понимаю мало, но четко знаю, что благими намерениями выложена дорога в ад. Хочется отметить, что озабоченность и другая поддержка мирового сообщества на словах, напоминает открытие второго фронта во время последней мировой войны. Скорее от страха, чем в качестве помощи его открыли тогдашние союзники СССР. Красную плесень мы из Киева выгнали, сможем и Донбасс от нее освободить. Не мешайте только.
Так же не способствует поднятию боевого духа и обещание увеличение денежного обеспечения.
Я и мои собратья хотим знать:
- Почему обещанную 1000 гривен в день, каждому участнику АТО, превратили в непонятно какое поощрение, за непонятно какие действия.
- Почему увеличение денежного обеспечения в бумажном варианте превратилось на увеличение денежного вознаграждения. Фактически, уменьшило совокупный ежемесячный доход бойцов в среднем на 5%.
Кроме того нехорошо ощущения от сообщений о постоянной ротации (через каждые 45 дней) и зарплаты в разы превышают нашу, о получении новой техники и новейшего оружия в подразделениях одетых «с иголочки». Угнетает то, что так одеты подразделения, зачастую стоят за "третьей линией обороны". Но им и зарплаты и новая техника, которую некоторые из нас видели только по телевизору. Может мы Пушечное мясо, оставшееся на самих себя, как под Иловайский и Дебальцево, с вооружением 50х годов прошлого века, приказами об отводе артиллерии и не стрелять?

• +0.71 / 6
    • 6
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
09 июл 2015 в 11:57

Нет,конечно, попробовать-то они могут, не вопрос. С сумасшедших какой спрос? Но результат-то известен заранее.
Пример же сеть, недавний - Грузия.
В Грузию мы зашли и вышли. Кто-то может сейчас что-то сказать о грузинской армии? А Грузию кто-то вспоминает?
Сейчас только времени займет немного поболе, и все.

• +0.48 / 7
    • 6
    • 1
  • АУ

TabuTachok ( Слушатель )
09 июл 2015 в 12:05

В продолжение/подтверждение темы.
Слежу за одним упоротым майдауном (с начала его мобилизации в январе). 

Демобилизация третьей волны

Со мной связались бойцы 44 и 54 бригад, с которыми у меня есть общие знакомые. 
Пишут, что у них случайно появилась информация о том, что демобилизация третьей волны будет происходить на 2 месяца позже, в связи с тем, что 5 волна мобилизации фактически провалена. Приперев замполитов к стенке, мужики добились ответа, что таки да, демобилизация откладывается. Но никто об этом не собирался объявлять, никто не планирует доплат каких-то, при этом людей жёстко кинули с атошными и так далее.
Лично я ещё не отслужил столько, сколько они, но уже получил отпуск - а люди 8 месяцев на передке и без ротаций(!!!). Могу только представить уровень усталости и психологического напряжения у бойцов. И реакцию на подобные новости.
Конечно, я понимаю, что если некем менять людей, то возможно и надо продлить службу, НО. С личным составом надо работать, мать вашу за ногу, товарищи замполиты! Какого черта сидят и получают зарплату люди, которые вообще не выполняют свои прямые обязанности - работу с личным составом? Где психологи, которые есть в штате? Почему никто не разъясняет, не общается, не агитирует? И сколько можно не доплачивать людям и не разъяснять, почему платят именно столько?
Надежда на мобилизацию по кругу иллюзорна. Не пойдут обманутые служить по второму кругу. Надо искать методы мотивации людей, и в первую очередь - финансовой. На патриотизме люди уже год отвоевали.
И ещё. Когда начнут наказывать виновных персонально? Когда наконец мы увидим список разжалованных и переведенных на передок военкомов? Когда будут конфисковываться инфинити и мерсы у тех, кто принимает бабло у косящих от мобилизации?
Update. Написали из 128 бригады. Такая же история.

Т.е. есть подтверждение уже из 4-х бригад: 28-й, 44-й, 54-й и 128-й

• +1.28 / 16
    • 16
  • АУ