09 июля 08:04
Дональд Трамп знает, как убедить Россию выдать США «предателя» Эдварда СноуденаАмериканский миллиардер Дональд Трамп, который ранее заявил о намерении баллотироваться в президенты страны от Республиканской партии, уверен, что смог бы договориться с россиянами о выдаче экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.
Американский миллиардер Дональд Трамп, который ранее заявил о намерении баллотироваться в президенты страны от Республиканской партии, уверен, что смог бы договориться с россиянами о выдаче экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу CNN.
«Я думаю, что он абсолютный предатель, и я разобрался бы с ним крайне жестко», - заявил Трамп, слова которого приводит ТАСС.
Г-н Трамп добавил, что будь он на месте президента США, то договорился бы Владимиром Путиным, так как у него есть опыт переговоров с Россией. Кроме того, он добавил, что если бы во главе США был он, то Россия не стала бы держать у себя кого-то наподобие Сноудена. Наоборот, она бы сразу передала его американским властям.
Напомним, Вашингтон обвиняет Сноудена в разглашении данных о глобальных программах электронной слежки, выполняемых американскими спецслужбами.
Эдвард Сноуден передал СМИ документы об электронной слежке американского АНБ, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Откуда он вылетел в Москву, чтобы направиться в Эквадор. Однако из-за аннулированного паспорта Сноуден около месяца был вынужден провести в нейтральной зоне московского аэропорта, пока российские власти не предоставили ему убежище.
ссылка