WikiLeaks и все вокруг него
272,514 571

DeC ( Профессионал )
09 июл 2015 14:21:59

Тред №970975

новая дискуссия Дискуссия  143

Немецкий политик: разоблачения Wikileaks о слежке АНБ в ФРГ являются вершиной айсберга
9 июля, 13:19 UTC+3

БЕРЛИН, 9 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия находится "в центре внимания многих спецслужб", политикам следует отталкиваться от этого факта и обеспечивать защиту своих коммуникации. Об этом заявил в четверг в интервью радиостанции Deutschlandfunk глава парламентского комитета по расследованию скандала вокруг Агентства национальной безопасности (АНБ) США Патрик Зенсбург.

Он прокомментировал опубликованные порталом Wikileaks данные, согласно которым АНБ прослушивало телефонные переговоры в Ведомстве федерального канцлера на протяжении десятилетий". Американцы, якобы, шпионили не только за кабинетом министров Ангелы Меркель, но и членами правительств ее предшественников - Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

"Главное - сделать конечные выводы из того факта, что спецслужбы в эпоху цифровых технологий используют все возможности, чтобы получать данные. Я думаю, что сейчас мы видим лишь верхушку айсберга. Мы должны действовать, и, как мне представляется, вопрос надежности данных является ключевым".

"Я считаю, что не только американцы, но и многие спецслужбы ведут здесь свою деятельность, считаю, что они пытаются получить как можно больше сведений для подготовки политических решений", - заявил Зенсбург.

Комитет бундестага по расследованию скандала вокруг АНБ был учрежден весной 2014 года, когда после разоблачений экс- сотрудника разведывательного ведомства США Эдварда Сноудена стало известно о широкомасштабной слежке американских спецслужб на территории Германии.

ТАСС
  • +0.16 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!