Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,000 7,657

Sir Max Merfie ( Слушатель )
  09 июл 2015 17:58:11

Тред №971042

новая дискуссия Дискуссия  285

Добрый день.
Выскажусь о некоторых моментах в связи с открытием данной ветки. 

Открытие данной ветки инициировал я. Причиной тому стал деструктивный характер обсуждения заявленной темы на ветке "Украинско-российские отношения", так как если тема там и всплывала как весьма серьезная, через некоторое время благодаря камрадам (занимавшим разные позиции в споре) переходила либо в пересуд о личностях, участниках спора, либо в повторение давно написанного. При этом, однако вовлеченность Стрелкова/Гиркина в события на Донбассе не позволяют считать данную тему там офф-топом, с другой стороны значительное разрастание ветки в результате спора препятствовало нормальному общению камрадов по другим вопросам российско-украинских отношений. Теперь именно эта ветка пространство дискуссии по заданному дискурсу.

Означает ли это, что на ветке украинско-российских отношений нельзя ничего писать по теме Стрелкова/Гиркина. 
Нет не значит. 
1. Материалы информационного плана с участием данной персоналии при условии дублирования материала здесь, как в профильной ветке. Например "Сегодня Стрелков заявил то то и то то. Обсуждение заявления - ссылка на данную ветку"
2. Материалы серьезного аналитического плана с упоминанием Стрелкова/Гиркина "Эксперт имярек представил такой то материал. Далее материал.  обсуждение опять же на данной ветке".
3. кроме того допускаются ремарки с упоминанием субъекта но только такие, которые не провоцируют дальнейшую дискуссию о персоналии, например "В Славянске в период пребывания там Стрелкова" 

Собственно само обсуждение на данной ветке, где значительно снижен порог допустимости. Естественно здесь нельзя размещать материалы разжигающие национальную социальную, религиозную ненависть или рознь, естественно здесь нельзя делать заявления с призывом о свержении конституционного строя (если это перепечатка откуда-то, то нужно указывать источник и ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАБЛОКИРОВАН РОСКОМНАДЗОРОМ), нельзя оскорблять участников дискуссии. 

Что касается уважаемого камрада zavbora и заявлений некоторых камрадов в связи с открытием данной ветки. Уважаемый zavbor не обращался ко мне с просьбой сократить время бана. Это была моя инициатива, т.к. его нарушение при ближайшем рссмотрении не тянуло на большой, первоначально назначенный срок бана, в связи с этим мною было принято решение сократить его до 1 суток. (к слову я часто меняю первоначальные сроки бана после более детального рассмотрения основания бана). Мною же было предложено для исключения дальнейших неприятностей камрада в связи с жесткой реакцией модераторов на начинающуюся деструктивную дискуссию по вопросу Стрелкова/Гиркина на ветке Украинско-российские отношения создать в пользовательских ветках данную тему для обсуждения, что и было сделано. Почему я не сделал этого сам? Потому, что не хотел брать на себя обязательство вести данную ветку, что вынужден был бы сделать являясь ее основателем.  

Полагаю данная ветка выполняет роль "дренажа" для более загруженной ветки украинско-российских отношений. В этом контексте она безусловно является полезной и на мой взгляд выполняющей свои функции. 

P.S. Лично мне с учетом имеющейся у меня информации персоналия Стрелкова/Гиркина уже не интересна, по этому я и не участвую в данном обсуждении. 
P.P.S. Данное сообщение я собирался оставить еще неделю назад, но во время его размещения произошел сбой и сообщение потерялось. Времени перепечатывать в мою крайнюю рабочую неделю до отпуска уже не было. 

Надеюсь данным сообщением я разрешил некоторые вопросы, возникающие в связи с открытием данной ветки.
  • +0.74 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!