Цитата: Портос от 28.03.2009 15:26:38
потрудитесь объяснить мне цели данной войны со стороны США. Я извините, отказываюсь верить что всё это делалось для того чтоб дать свободу косоварам, или наказать Милошевича, а уж тем более не для того чтоб уничтожить ВС Сербии. Может базы? А чем плоха для этого Македония, Хорватия, Румыния, Болгария? Нефти там тоже не наблюдается. Объясните мне, пожалуйста, для чего США инициировали эту бойню в ЕВРОПЕ?
Аркадий Малер:
феномен Косово – это яркий пример той спайки либерально-секулярного Запада и исламистского Юга, которая периодически воссоздается против единства поствизантийской, православной цивилизации. расстрел Верховного Совета 4 октября 1993 года показал, что сильная и централизованная власть в Новой России все-таки есть, а для ее обоснования лучше обращаться к Столыпину, чем к Джеффри Саксу.
В декабре 1994 года во время ввода федеральных войск в Чечню, реально рождалась Новая Россия, расставшаяся с “красным” тоталитаризмом, но имеющая собственные ценности и интересы, всё менее либеральные и всё более “белые”, а либералы-нигилисты перешли в открытую оппозицию Кремлю.
Март 1999 года для многих в России стал моментом прозрения.
Поворот самолета Примакова над Атлантикой был поворотом всей русской истории к обретению собственной миссии.
Только сейчас мы узнаем, что отправление российских войск в Приштину было непосредственным приказом самого президента, да и как могло быть иначе?
С этого момента начался “поздний Ельцин”, громогласно напоминающий Клинтону в Пекине, что Россия обладает “полным арсеналом ядерного вооружения”
В те мартовские дни сотни и тысячи людей окружили американское посольство в Москве, и этот единый порыв протеста как никогда за все 1990-е годы объединял российских граждан перед лицом общей угрозы.
Так история современной России поделилась на два этапа – 1990-е и 2000-е.
1990-е – это эпоха либерального беспредела, своеобразного релакса от коммунистического прошлого, который стоил очень многих неоправданных жертв.
2000-е – эпоха либерально-консервативного “выпрямления” российской государственности, осознавшей себя автономной ценностью с собственными интересами.