Цитата: Андрей Ка от 14.07.2015 12:00:18ув. Сергей Николаевич ,как вы думаете будут действовать ВСУ ? Мелькали тренировки по преодолению водных препятствий
На которые я лично не мог смотреть без смеха.
Цитата: Цитатаи инструктора по парашютной подготовке(вероятно для ДРГ для действий в приграничье РФ)
Какое приграничье РФ? Кто им даст даже над ДЛНР летать? Точнее, кто им НЕ ДАСТ (и так понятно, кто, всем, кто хоть чуть-чуть следил за темой).
Вы бредите
Цитата: Цитатаи мощные арт.части .
Для справки - только ДНР официально заявила об отводе на установленное расстояние (в начале Минска-2) 336 единиц ствольной и реактивной артиллерии калибром выше 100мм. Это только официально отведенное! А есть еще то, чего там "не было и нет"
, но видели, или то, что было на рембазах или в тыловых районах сосредоточения и то, чем насытили войска за эти полгода, например, все чаще мелькают, в рамках "грядущего слива в Усраину"(как учат нас всякие агенты влияния противника типа Несмияна) 2А65 и прочие полезные дальнобойные стволы, коих зимой было мало, ну, кроме тех, которых там не было
Ну так вот - эта цифра примерно соответствует арткомплекту хорошей такой общевойсковой армии времен СССР. Причем армии из Групп. А у укров ситуация с артиллерией, может, и лучше, чем с танками и ЛБМ (с которыми надвигается дупа, темпы расконсервации, без того низкие, упали совсем - заканчивается то, чего можно "поднять" из руин, и то, чем поднять) - но не думаю, что они обладают превосходством в артиллерии. Может, в низовых частях побольше 152мм стволов, т.к. в ВСН они, вроде, в артчастях, а не в бригадной артиллерии, где сплошняком 122. Хотя это зимой так было - может, что изменилось в организации артиллерии у них. Должно было измениться.
Цитата: ЦитатаДелают ставку на прорывы и катания на Хаммерах по тылам ополчения?
Я бы лично мог ожидать попытки неумелого "Балатона" напоследок на каком-то направлении (учитывая, что вместо тд СС там стада укропитеков - то приведут они в очередной котел с высокой вероятностью). Но скорее, я бы ожидал обороны с опорой на пусть неумелую и кривую, но полевую фортификацию. Да и построение войск их об этом говорит. Или сочетания этого (попробуют давануть где-то, а потом вцепятся в землю). Но, при правильном исполнении замысла республиканскими армиями, скажем, это не получится. Важно добиться этого, конечно
Но лично мне также интересно мнение т.Нехорошего по этому вопросу. Все же, у разведчиков иная кочка зрения, чем у общевойсковиков.