При(-о)@балтика
3,931,492 16,895
 

  ursus_f96a07 ( Слушатель )
28 мар 2009 19:28:08

Тред №97353

новая дискуссия Дискуссия  110

Что будет? "У латыша, только х*й да душа..."
Душу он, правда, уже продал.

Вы должны понять - у Латвии, как этнического самоуправляемого анклава - нет будущего, в физическом смысле этого слова.
Вы же умные люди, зачем себе грузить голову бреднями идиотов, просто потому, что вы небогаты и не известны миллионам, а идиоты числятся преуспевающими богачами и их липовая слава разносится жёлтой прессой?  Подумайте сами:

- страна отказалась от высокоорганизованной промышленности.
- отказалась от организованной науки
- отказалась от индустриализованного с/х

Что это значит? Необходимость в подготовке высококвалифицированных технических кадров исчезла. Они не нужны. Им негде работать. Нет практической базы.

Следовательно - ИСЧЕЗАЕТ система сперва высшего, потом и среднего образования. Зачем учить дифференцировальному исчислению, если оно никому не нужно.
Остаётся система подготовки рабочих канцелярского стола или сферы обслуживания бытового уровня. Зачем автослесарю или парикмахеру биология и химия?

Страна превращается с территорию, с населением, способным выполнять примитивную работу, операционную часть и инструментарий которой получается извне.

Поскольку общество не инвестирует в основание кадровой пирамиды высокотехнологичных и научных кадров, в нём исчезает высокоценная интеллектуальная элита, в которую вложены огромные средства всего народа, исчезает и слой перспективной молодёжи, позволяющей воспроизводить новое поколение этой элиты.

Общество обретает примитвную гомогенность. Ценность каждого члена общества - не высока, его подготовка до социально- признанного уровня - не затратна.

Но, проблема в том, что даже такое общество требует для своего существования элиты высоких профессионалов - администраторов, экономистов, медиков, учителей.

Но, поскольку общество лишено сложных многоуровневых индустриальных комплексов, воспроизводство тех же администраторов и экономистов внутри него невозможно. Нет среды обретения практических навыков сверх бытового понимания.
Для администратора максимум - это уровень муниципального служащего, а не управленца сложной копрорации, для экономиста - то же. Причём, по мере их выдвижения, следующее поколение всё будет примитивнее и примитивнее, так как развитие сменено на умение пользоваться ранее созданным.

Таким образом снижается уровень интеллектуального, экономического и административного состояния.

Следом возникает проблема с социальными программами и медициной. Уровень управления падает и тут, это понятно. Но - начинает работать и иная логика. Если каждый член общества тождественен другому, не является носителем потенциального интеллектуального капитала - то почему общество для лечения одного члена должно тратить в сотни раз больше, чем другого?

Ведь он и его потомки никогда не станут кем-то, кто послужит обществу в болььшей степени, чем простой уровень бытового обслуживания?  И при этом - очевидно никогда не вернёт вложенных в его здоровье средств.

Общество не имеет возможности постоянно инвестирвать убыточный проект.
Нужно снижать степень медицинской и социальной защиты. Дешевле вырастить двух-трёх детей, государству это почти ничего не стоит, чем излечивать 50-летнего автослесаря или продавщицу или поддерживать их жизнь дорогостоящими мероприятиями.

Таким образом, локализованная этнократия быстро превращается в примитивное сообщество с низким уровнем образования, интеллекта, социальной защиты и здравоохранения. Что означает одно - оно деградирует и вымирает.
Отредактировано: ursus - 28 мар 2009 19:34:35
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!