Большой передел мира
267,811,415 522,988

Magic Spirit ( Специалист )
16 июл 2015 15:00:44

Тред №973660

новая дискуссия Дискуссия  180

Думающий
Занятненько....а казахи согласовывали свои фортеля с остальными участниками пространства безвизового ?
.
Казахстан отменил визы для граждан США и некоторых стран ЕС

16 июля 2015, 13:02

Рапиль Жошыбаев, первый замминистра иностранных дел Казахстана, сообщил, что с 16 июля правительство отменяет визы для граждан 16 стран. Отныне жители Японии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Германии, США, Великобритании, Сингапура, ОАЭ, Малайзии, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Испании, Бельгии, Монако, Италии, Венгрии и Австралии смогут въезжать в Казахстан без всяких ограничений. 

В постановлении Кабмина сказано, что гости из вышеперечисленных страны смогут пребывать в Казахстане в течение 15 дней с момента пересечения границы. Визовые послабления рассчитаны всего на полтора года – до 31 декабря 2016.

При этом гражданам указанных стран запрещено заниматься трудовой, миссионерской или другой оплачиваемой деятельностью на территории Казахстана. 

Жошыбаев подчеркнул, что либерализация визового режима направлена на развитие малого и среднего бизнеса, а также привлечение туристов. 

Бизнесмены смогут продлить срок пребывания до 30 дней, получив моментальную рабочую визу. Для инвесторов условия еще лучше – 90 дней. 

Тем временем правительство продолжит работу над упрощение визового режима с ЕС.

Напомним, что россияне могут пребывать на территории Казахстана до 90 дней, въезжая как по заграничному, так и по внутреннему паспорту.

ссылка
  • +0.84 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
16 июл 2015 15:10:01

Не "вспыхивайте". Подмигивающий Был "пробник" в течении года - с 15 июля 2014 по вчерашний день. Исключительно на территорию КЗ, с определенным контролем пребывания в особых зонах и 25 км от ГГ по всему периметру. Подмигивающий Выползти за пределы КЗ куда-либо - ни-ни, только "до хаты"
в страну выбытия.

п.с. Меня больше "туркменская" погода по направлению ГБАО-Ош-Бишкек-Алматы беспокоит. На текущий момент в тени на градуснике +40 С, срединный хребет Тянь-Шаня снеговые шапки потерял. Гуляй - не хочу.
  • +0.74 / 17
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
16 июл 2015 15:55:45

вопрос по туркменам особо тревожит, с чего они так жёстко взялись за инфо-поле, врут, что даже старые радиоприёмники ходят собирают, в смысле требуют сдать, кто не сдал - тому расстрел  ...
  • +0.64 / 10
  • АУ

moriak ( Слушатель )
16 июл 2015 16:38:44

неправда про туркменов! там спутниковые тарелки ТВ запрещены уже лет десять пятнадцать а висят они над каждым домом сараем квартирой туалетом аж по две, местное ТВ никто не смотрит все смотрят Турцию Россию и много еще чего и никого не расстреливают за это! и дешевые они там уж очень! сам когда то возил оттедова когда то в Россию когда у нас это было еще дефецит или дорого очень... закон о запрете тарелок выполняется примерно как федеральный закон о запрете курения в общественных местах в Астрахани! курят везде! на остановках в учреждениях базарах рынках, недавно зашел в РОВД по делам так доблесные полицейские курят где только могут придумать, все таблички когда то вывешенные о запрете курения и штрафах до 5000 руб давно исчезли и никто их не вспоминает! да и ентернет у туркменов работает прилично, мне инфа понадобилась и агент мне принес свой мобильный модем так я на нем за пару суток что он находился у меня за 15 мин скачал инфу по работе а остальное время где только не лазил и везде все открывалось и Авантюра без проблем читалась тоже!
  • +0.89 / 20
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
16 июл 2015 17:01:35

ну значит надо заслать ... в качестве корраУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

moriak ( Слушатель )
16 июл 2015 18:09:35

а вот енто не рекомендуется! с ентернетом и тарелочками у них конечно запущено очень, но вот за гуляющими по столице иностранцами соглядатаи следуют практически не скрываясь, ни дай боже аборигену заговорить с пришельцем о чем нибудь, спросишь чего или русский не понимают или дежурные фразы в ответ, когда года полтора назад отец туркменского народа №2 на почетных скачках упал с лошади (там даже Назарбаев участвовал но к финишу не поскакал что бы не причинить душевные муки коллеге, да и вообще все встали что бы не дай бох прийти к финишу вперед батьки) так у всех присутствующих все видео с телефонов и камер спецслужбы потерли принудительно на трибунах и при выходе что бы позор отца нации не вышел наружу но в инете видео все равно появилось! не посмели стереть только у послов и прочих неприкосновенных персон
  • +0.26 / 6
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
16 июл 2015 15:10:29

А в чем проблема то? На границе с Россией с паспортами любой страны, кроме собсно Казахстана и других стран участников безвизового пространства СНГ, без визы РФ не пустят. В аэропорту, на ЖД и на автомобильном погранпереходе (по моим личным впечатлениям) будет (и есть) так. То, что граждан Японии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Германии, США, Великобритании, Сингапура, ОАЭ, Малайзии, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Испании, Бельгии, Монако, Италии, Венгрии и Австралии в Казахстан на 15 дней будут пускать без виз, нас не колышет...
Вот бульбаши таких экспериментов делать не могут, там нет пограничного контроля с Россией....
  • +0.50 / 9
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
16 июл 2015 15:13:38

Ну сколь мой склероз, меня не  подводит...то собирались к единому экономическому пространству - делать и единое визовое пространство.
  • +0.01 / 1
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
16 июл 2015 15:15:45

Мой склероз не знает... может и собирались, а может все еще и собираются. Вот когда действительно соберутся, вот, тогда-а...
  • +0.05 / 2
  • АУ