Цитата: Global Federation от 16.07.2015 22:00:12Конкретнее пожалуйста.
Цитата: Цитата1) Славянск держался с 13 апреля по 5 июля против какой-никакой, но регулярной армии. Было 4 попытки штурма.
2) В Славянске было созданы наиболее боеспособные силы Народного Ополчения Донбасса.
3) Выход из Славянска позволил высвободить часть сил на укрепление голых участков фронта и на атаки коммуникаций противника. Первый результат - Южный котел. Конечно победа здесь не обошлась без прямого артучастия северян.
4) Стрелков руководил разрозненными подразделениями Ополчения, некоторые отряды ему не подчинялись вообще. Тем не менее ополчение под его руководством почти два месяца с 5 июля по 24 августа держалось против противника превосходящего как в ВВТ так и количестве л/с.
1. То что были именно попытки, а не полноценный штурм, я правильно понимаю? Из постов Плохого солдата на антике я увидел, что укры во много занимались имитацией бурной деятельности?
2. Почему так категорично? Артиллеристы и танкисты, которые сыграли очень важную роль в БД готовились далеко не там.
3. Возможно последнюю часть стоит поставить во главу угла?
4. Тут вообще противоречиво. Многие не подчинялись, но и неподчинявшиеся держались и воевали. И, если не удалось добиться признания и подчинения, может раньше надо было уступить тому, кто может его добиться? Ради результата?
ЗЫ. Я ярый противник срача, и это - мои личные сомнения и вопросы.