Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,305 7,657

Kustanay ( Слушатель )
  17 июл 2015 05:33:42

Тред №973892

новая дискуссия Дискуссия  429

Всем здравствуйте. 
Спасибо Хмурому за то, что появился и пролил свет на некоторые моменты.
Мне не дает покоя одно видео. Если это возможно, расскажите, что это за место, что за отряд, кто готовил этот штурм и кто командир?
Неужели в отряде был не боевой командир? Такие глупые смерти.
Просто это видео мне напомнило нас, 19 летних срочников, в первый бой. 
Вопросы необязательно к СН. Может Халиф ли Сантор ответят. 
[movie=400,300]http://youtu.be/xY1j_v59KEE[/movie]
  • +0.31 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Santor ( Слушатель )
17 июл 2015 16:56:27

По недостатку информации комментировать..... Я не вижу тут штурма, я не слышу командиров, я не слышу команд, я не знаю была ли впереди разведка, были ли боковые дозоры, но то что на экране - это не штурм. А такое впечатление что просто передвигавшееся по дороге подразделение попало в организованную засаду. И бойцы кинуты на самотек... И кроме стрелковки почему то ни с той ни с другой стороны ничего не слышу. Да и что вы хотите от  людей которых не учили передвигаться на поле боя. Кстати в Советской Армии была та же болезнь. Где это то же не знаю, кроме того что видео размещено в январе этого года. Ждите СН или тех кто может прояснить. 
  • +0.21 / 7
  • АУ

имперецъ ( Слушатель )
  17 июл 2015 18:53:45

Нет, это действительно попытка штурма блок-поста на Малоорловке со стороны Кировского, осенью -14(емнип - сентябрь)
  • +0.21 / 5
  • АУ

Santor ( Слушатель )
17 июл 2015 19:08:02

Тогда у меня просто нет слов и жаль людей... Они шли кучно практически открыто по дороге, и если бы у противника были серьезные бойцы, то на том асфальте можно было положить еще больше народу. Такие дороги с лесопосадками вдоль кюветов - самые что  ни на есть ловушки. А если бы у противника были арт средства или минометы?
  • +0.17 / 5
  • АУ