Электромайдан?
Не, не слышал.
Феноса поднимает ставкиИзбранное:
Цитата: ЦитатаGas Natural Fenosa потребовала повысить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей на 119%(на сколько там хотели в Армении поднять?) — с 1,58 лея до 3,47 лея за 1 кВ/ч. Такие расчеты компания представила на сегодняшних публичных слушаниях по тарифам в Нацагентстве по регулированию в энергетике (НАРЭ). Рост своих требований на 38% с момента первых слушаний в марте этого года представители компании объяснили ежедневными миллионными потерями из-за низких тарифов. Эксперты считают требования компании завышенными в разы. НАРЭ свое решение по запросу Fenosa сегодня не объявило.
Цитата: ЦитатаТофилат напомнил, что в 2000 году Fenosa приобрела сети за $25,3 млн, затем была сделана переоценка имущества, стоимость которого выросла до $130,8 млн. По словам Тофилата, эта сумма по решению НАРЭ была незаконно внесена в тариф в виде инвестиций, хотя инвестиций никаких не было. Кроме того, сказал Тофилат, испанская компания не выполнила своих обязательств по инвестициям, взятым при покупке сетей: в 2000-2002 годах при запланированных инвестициях в размере $36 млн было проинвестировано $13,9 млн. Эксперт отметил, что в контракте о покупке сетей предусмотрен ежедневный штраф в размере 3,3% за невыполнение инвестиций, однако на деле этот пункт, как и ряд других, не соблюдается.
Отдельно аргументация этого Тофилата
здесьЦитата: ЦитатаСильвия Раду(представитель Феносы) в ответ заявила, что не будет это комментировать. По ее словам, данные, представленные Тофилатом, «ложные» и «поданы тенденциозно». «Могу лишь сказать, что 80% в структуре тарифа приходится на закупку электроэнергии, которая осуществляется в долларах США»,— отметила Раду. Она также заявила, что обвинения Тофилата связаны с тем, что он хочет получить бизнес испанского предприятия.
ЗЫ Я, конечно, понимаю, что в этом Россия виновата, но пока не могу аргументировать.