Тред №974423

Дискуссия   18 июля 2015, 21:54:09 75 0 + 0,43 / 9
Фракталь
 
russia
Самара
Слушатель
Карма: +63.65
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,273
Читатели: 18
Собственно, вот теперь санкции вошли в полную силу.
Почему? 
Что такое санкции? Это игнорирование России в тех или иных сферах - производственной, энергетической, дипломатической, государственной, прочих. 
Сначала страны оси санкций (я не случайно вывожу этот термин) игнорировали Россию в производственной схеме, ограничив себя, насколько это было возможно, по контактам и экономике. Но, как это часто бывает у западных партнёрств, освободившие столь немалый рынок, как Россия, быстро потеряли там свои позиции, практически без боя сдав их своим союзникам-конкурентам. Фактически - изоляция по производственной и экономической сфере провалилась полностью, все на словах санкции соблюдают, но в тени сотрудничают с Россией в полной мере, может быть, даже ещё более широко, чем до санкций.
Теперь же Россию санкционируют во многих других сферах:
дипломатическая сфера: списки магнитских и прочая белиберда, которая, по сути, означает, что некоторые влиятельные персоналии России для стран оси санкций являются невъездными. Тем самым страны оси отрезают себе всяческие возможности контакта и диалога с Россией.
энергетическая сфера: саботаж Южного потока и проволочки с Турецким потоком не помогли оживить этого некромутанта под названием "Набукко", т.к. ШОС и БРИКС стали весьма широко замахиваться и очень ощутимо бить в этой сфере, развивая проекты снабжения энергией "под себя", где интересы Европы где-то в третьей-четвёртой очереди.
государственная сфера: ослепшие СМИ по отношению к России - это малое из зол, больше тревожат попытки ареста имущества РФ за рубежом, попытки саботажа в регионах на местах, где непосредственно имеются российские интересы, попытки вытеснить РФ из важных международных совещательных органов (тем самым, на самом деле, дискредетируя эти органы) и, в свою очередь, принятие в странах оси законов, которые выглядят как подготовка к военному времени... 
 
Политика санкций перешла из стадии "задушить экономически противника" в стадию зомбированной обезьяны с гранатой, которая несётся на противника с уверенностью в том, что она не пострадает от взрыва гранаты, но противнику нанесёт максимальный урон. 
Я не вижу быстрых способов дискредитации стран оси санкций, стая голодных волков, вышедшая вновь на охоту, спустя 70 лет, обнаружила, что добычи в лесу как таковой нет, но есть серьёзные противники, которые понимают, что по одиночке этой стае противостоять не получится. Надеюсь, именно этот паритет сил и крайне испорченная репутация стаи волков не позволят новым союзникам леса уйти друг от друга, посулившись на печеньки. 
Отредактировано: Фракталь - 18 июля 2015 21:56:31
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +0.43 / 9
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!