Цитата: Wins_ от 20.07.2015 16:28:28вот вот, это и есть квинтессенция
ну да ... "сдать", но во имя высших "интересов России"! Вот оно что!
Так я вам скажу: для правильного ответа необходимо уточнить, все таки, в чем эти "интересы России" состоят?
И это, на самом деле, главный вопрос, ответа на который мы тут (давно) добиваемся! (впрочем, также безуспешно как и давно)
В чем они, эти интересы? Конкретно применительно к политике относительно Украины? А?
А то вдруг окажется, что эти интересы настолько секретны, что о них и говорить то нельзя? А если предположить, что раз об этих интересах и говорить нельзя, настолько они ого-го и ах, то... может быть, у них есть конкретные имена и фамилии? А у этих фамилий не менее конкретные бизнес-интересы?
А вы сначала ответьте на исходный, поставленный мною ключевой вопрос: "Россия для Новороссии или Новороссия для России?".
Насчет "высших интересов России" - не думаю, что ВПР и Путин лично знают хуже вас, в чем они состоят. В любом случае - они знают, какие карты у них на руках, а вы - нет, вы можете только строить свои догадки. Если расклад таков, что Новороссию придется сдать, чтобы выиграть в чем-то другом или не проиграть большего, то так и сделают - в отличие от вашего Стрелкова.
Вот, к примеру, появилась мелкая необходимость назвать Правый Сектор "хорошими мужиками" - исходя из тех процессов, которые в последние дни идут на Руине. Стал бы делать это Стрелков, будь он на месте Захарченко? Нет, конечно. А Захарченко выступил с этими словами, хотя на душе его, возможно, кошки скребли. Поэтому он - на своем месте, являясь инструментом российской политики.
Бизнес-интересы, конечно, имеют место быть. Но уверен, что интересы России для ВПР намного выше. Хотя я отношусь к олигархическому капитализму сугубо негативно, но думаю, что пусть уж лучше Тимченко и Ротенберги занимают то место в политико-экономическом пространстве, которое они занимают, чем если оно будет заполнено Ходорковскими, Абрамовичами и Фридманами.
А так, еще раз повторю, чисто по-человечески я отношусь к Стрелкову с симпатией. Но не годится он на роль политического игрока.