Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,990 7,657

OHenry ( Слушатель )
  20 июл 2015 18:05:02

Тред №974872

новая дискуссия Дискуссия  579

Чисто по-человечески я могу признать правоту сторонников Стрелкова и несправедливость многих инфонаездов на него.
Но что ответят сторонники Стрелкова на кардинальный, кмк, вопрос: "Россия для Новороссии или Новороссия для России?" Правильный ответ, как ни прискорбно, очевиден. И если для интересов России потребуется "сдать Новороссию", то ничего с этим уже не поделать. Увы, политика - почти всегда грязное и зачастую жестокое дело. Поэтому - лучше смириться и не мешать своими воплями разыгрывать ВПР России сложнейшую геополитическую партию, в которой, к сожалению, Новороссия может оказаться не последней жертвой.
А так, чисто эмоционально, можно сочувствовать и Стрелкову, и Хмурому, и множеству героев Новороссии и жертвам этой войны.
  • -0.37 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Wins_ ( Слушатель )
  20 июл 2015 18:28:28

вот вот, это и есть квинтессенция
ну да ... "сдать", но во имя высших "интересов России"! Вот оно что!
Так я вам скажу: для правильного ответа необходимо уточнить, все таки, в чем эти "интересы России" состоят?
И это, на самом деле, главный вопрос, ответа на который мы тут (давно) добиваемся! (впрочем, также безуспешно как и давно)
В чем они, эти интересы? Конкретно применительно к политике относительно Украины? А?
А то вдруг окажется, что эти интересы настолько секретны, что о них и говорить то нельзя? А если предположить, что раз об этих интересах и говорить нельзя, настолько они ого-го и ах, то... может быть, у них есть конкретные имена и фамилии? А у этих фамилий не менее конкретные бизнес-интересы? 
  • +0.46 / 13
  • АУ

Димитрий ( Слушатель )
  20 июл 2015 18:40:40

на этот вопрос у каждого будет свой ответ... вот у меня интерес сначала был Игоря Ивановича защитить... потом я понял, что Нехороший это Сергей Николаевич и я перечитав его посты подчерпнул много чего интересного... теперь у меня интерес кого-нибудь в Россию перетащить... ибо народа нормального у нас мало... а ничего хорошего в ближайшей перспективе я лично на Донбассе не жду... примерно так... хотя сейчас про меня тоже скажут, что простота хуже воровства...Веселый     
  • +0.25 / 5
  • АУ

OHenry ( Слушатель )
  20 июл 2015 20:37:25

А вы сначала ответьте на исходный, поставленный мною ключевой вопрос: "Россия для Новороссии или Новороссия для России?".

Насчет "высших интересов России" - не думаю, что ВПР и Путин лично знают хуже вас, в чем они состоят. В любом случае - они знают, какие карты у них на руках, а вы - нет, вы можете только строить свои догадки. Если расклад таков, что Новороссию придется сдать, чтобы выиграть в чем-то другом или не проиграть большего, то так и сделают - в отличие от вашего Стрелкова.

Вот, к примеру, появилась мелкая необходимость назвать Правый Сектор "хорошими мужиками" - исходя из тех процессов, которые в последние дни идут на Руине. Стал бы делать это Стрелков, будь он на месте Захарченко? Нет, конечно. А Захарченко выступил с этими словами, хотя на душе его, возможно, кошки скребли. Поэтому он - на своем месте, являясь инструментом российской политики.

Бизнес-интересы, конечно, имеют место быть. Но уверен, что интересы России для ВПР намного выше. Хотя я отношусь к олигархическому капитализму сугубо негативно, но думаю, что пусть уж лучше Тимченко и Ротенберги занимают то место в политико-экономическом пространстве, которое они занимают, чем если оно будет заполнено Ходорковскими, Абрамовичами и Фридманами.

А так, еще раз повторю, чисто по-человечески я отношусь к Стрелкову с симпатией. Но не годится он на роль политического игрока.
  • -0.04 / 9
  • АУ

Андрей Л ( Слушатель )
20 июл 2015 20:40:51

Соглашаясь с вами, хочу заметить, что указанные лица не являются олигархами. А являются обычными богатыми людьми с определенными, но не решающими возможностями в области государственных решений.
  • -0.23 / 13
  • АУ

Ллойд ( Слушатель )
20 июл 2015 20:45:09
Сообщение удалено

21 июл 2015 00:46:18

• +0.01

AndreyK-AV ( Слушатель )
  20 июл 2015 20:27:04

Нда.... докатились....
Даже не знаю что сказать, то ли пятая колонна, то ли просто компрадор, ну или космополит так и говорит "где жирней пайка, там и родина" .....Злой
А не приходит в голову совсем уж очевидный и простой ответ "Новороссия для людей живущих в Новороссии"!?
Именно так и никак иначе, и никаких эмоций,
иначе дюже погано, либо "Украина не Россия"и "не Россия, а царство московское", а все вместе "задрипанные окраины глобального мира".
Кому это потребуется сдать Новороссию, какой нелюди? 
Вот силёнок может не хватить на всю Новороссию, это возможно, хоть и сомнительно, но сдавать как это не пафосно "народ не позволит".
А почему? А потому что мы с ними одной крови, одной ментальности, из одного котелка ели, на одной земле живём, земле "русского мира", 
и сейчас не то время когда "дружба, дружбой, а табачок врозь", 
для России самый верный путь осилить дорогу к миру и развитию, идёт через Новороссию, просто потому что судьба такая.
  • +0.18 / 12
  • АУ

OHenry ( Слушатель )
  20 июл 2015 22:58:44

Тут все упирается в понятие "Русского Мира". Так вот, кмк, пока что РМ - это скорее фикция, чем жизнеспособная конструкция. Для подобных вещей на низовом, народном уровне должен соблюдаться принцип: "Один - за всех, все - за одного".

С первой частью - "Один - за всех" - вроде все в порядке, это соблюдается. Свидетельством чему хотя бы жизнь самого Стрелкова, который побывал добровольцем и в Югославии, и в Приднестровье, и в Новороссии. И ведь немало таких было и есть - добровольцев из России за РМ.

А вот со второй частью принципа - "Все за одного" - совсем печалька выходит. Много ли было русских добровольцев - граждан Украины - на обеих чеченских войнах? ОУНовцы на стороне боевиков - были, а вот русские с того же Донбасса, граждане Украины - на стороне федеральных сил были ли? Которые ради "Русского Мира" сменили гражданство на российское и вступили в российскую армию, чтобы воевать против чеченских боевиков?

Поэтому государственные интересы России превалировали и будут превалировать над интересами эфемерного "Русского Мира" - до тех пор, пока этот РМ не станет реальным народным инстинктом не только в России (чего тоже нет на массовом уровне), но и среди русских вне ее.
  • -0.14 / 11
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  20 июл 2015 23:07:27

Хм, в Вашем исполнении русский мир даже до Урала не дотягивает, нет смысла и стимула, и одни проблемы......
Русский мир, это территория где русский язык как минимум не второстепенный, а русская история и культура воспринимаются как собственные.
  • +0.14 / 6
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
20 июл 2015 23:19:10

Брайтон Бич? Израиль? Будем впрягаться?
  • -0.03 / 9
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 июл 2015 23:23:29

Блин, столько лет Вы на ГА скрывали свое место нахождение!? И зачем?
  • +0.01 / 6
  • АУ

OHenry ( Слушатель )
  20 июл 2015 23:28:06

У русских, слава Богу, есть государство Россия, которое дает возможность существовать даже этому хлипкому русскому миру. Если уж говорить начистоту, то курды с их многолетней борьбой более достойны "Курдского Мира", чем русские - "Русского Мира". Не говоря уж об евреях, которые полмира ухитрились сделать "еврейским миром".
  • -0.52 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 июл 2015 23:38:04

Пораженец, понятно.....
Кто чего достойны, говорить не с особями спрятавшимися под стол.
Есть более достойные
[movie=400,300]http://youtu.be/l75Kjmw9WzE[/movie]
  • +0.22 / 8
  • АУ

OHenry ( Слушатель )
  21 июл 2015 00:12:05

Лепить ярлыки - не вариант. Я, кстати, совсем не исключаю, что нынешнее положение с Русским Миром - это самое дно, оттолкнувшись от которого его тренд пойдет вверх. Но для этого нужно просто осознавать реальное положение вещей.
  • -0.02 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
21 июл 2015 00:32:24

Думайте над формулировками и их смыслом, а то понимаешь пишите "возможно придётся "сдать Новороссию", а это точно не по русски.
  • +0.07 / 4
  • АУ

Север Крайний ( Слушатель )
21 июл 2015 00:04:07

А треть россиян, которые не русские. Они нам как, "двоюродные"? Просто рядом живут, соседи? Красиво звучит - "Русский Мир". А есть ещё татарский, башкирский и много,много других. А может просто россияне. Или помогать будем только тем кто нам ментально и этнически близок? Во времена СССР Ташкент после землетрясения вся страна поднимала
  • +0.18 / 8
  • АУ

Басалаев Анатолий ( Слушатель )
  21 июл 2015 00:18:22

Правильно было  было говорить -Русское мировоззрение =Российское мировоззрение =Советское мировоззрение = Имперское мировоззрение народов нашей страны, как бы она не называлась.....Всех объединяет русский язык, общие моральные ценности  и ... и...
  • +0.27 / 4
  • АУ

21 июл 2015 00:31:26

С советским да, соглашусь. а в Российской империи остальных инородцами назвали. Забывать мы об этом уже стали.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Подьячий ( Слушатель )
  21 июл 2015 00:55:28

Не остальных, а вполне конкретные группы населения, без всякой отрицательной коннотации.
  • +0.30 / 6
  • АУ

21 июл 2015 01:18:34
Сообщение удалено

21 июл 2015 02:31:18

• -0.01

AndreyK-AV ( Слушатель )
  22 июл 2015 10:55:19

Недавно было наконец то сказано, Россия государство цивилизация, это синоним Империи, а любая Империя создаёт зону влияния, к примеру в том мире где признают "западные ценности и права человека по американски" это зона господства США, именно господства.
А русский мир, это территории прямого влияния России за пределами государственных границ. Влияния в первую очередь на значительные группы населения через общий язык (русский язык), через общие подходы к истории (русской истории), через общую культуру (русскую культуру).

Как мы видим по территориям бывшей Украины, и не только, Западу для сдерживания влияния русского мира приходится прикладывать огромные усилия и средства на содержание нацистских элит, на их прямую покупку, в результате чего все западные ценности превращаются в фикции, а народ(в широком смысле) принимает их как есть только под совмещённым влиянием прямого запугивания и жесточайшей информационной обработки, которая была возможна только в гитлеровской Германии. 
  • +0.12 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
21 июл 2015 00:21:11

А Вы определитесь, в русском мире или нет.
И тогда ничего не мешает говорить по татарско-башкирски или по иному, молится на полумесяц и при этом быть частью этого русского мира.
Ведь все просто, русский язык, уважение к первородству русской истории и культуруУлыбающийся.
  • +0.08 / 8
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
21 июл 2015 00:31:49

Уважение к первородству на Украине- вопрос спорный. Один срач с монголами и Киевской Русью чего стоит. Русский язык - тоже сложно. Есть западенцы, которые говорят на чистейшем руском. Есть люди с востока, коверкающие слова так, как будто русский для них третий-четвёртый язык.
И почему Вы отказываете татарам в татарском мире, а башкирам в башкирском? Вы то сами будете махать шашкой за башкирский мир? А вот башкир, говорящий по-русски и ментально россиянин - обязан махать за русский? Я намекаю на государственность и собственно государство, как стержень международных взаимоотношений. Потому что за государством и армия, и бюджет,  и политические решения, возможность системность подхода, разделение властей и иерархия власти. А вот у Вас опять хатынка, бджолки и махновщина. Бер государства Россия никакого "русского мира" не будет. "Русский мир" - это Россия и есть.
  • +0.25 / 14
  • АУ

21 июл 2015 00:35:48

А чего мне определятся. Я и так русский. И мне хватает уважения. А Вам для уважения надо первородство? Без этого не ценят?
  • +0.00 / 2
  • АУ

Басалаев Анатолий ( Слушатель )
  21 июл 2015 00:50:50

Камрады! Давайте договоримся, что русский язык объединяет потому , что дает всем народам России равные возможности, а не первородство      .....
  • +0.33 / 7
  • АУ

Подьячий ( Слушатель )
21 июл 2015 01:03:05

А Вам хватает заботы о русских со стороны нынешнего государства? О каком первородстве идет речь, когда именно русские находятся фактически в ущемленном положении даже в областях, где искони они количественно составляют подавляющее большинство?

Разжигание. Прощайте.
  • +0.08 / 4
  • АУ

AvantX ( Слушатель )
21 июл 2015 01:23:44
Сообщение удалено
AvantX
21 июл 2015 01:52:22
Отредактировано: AvantX - 21 июл 2015 01:52:22

• +0.00

ДедМиши ( Практикант )
  21 июл 2015 10:00:01

Собака зарыта совсем не тут, совсем далеко. Русский мир- это симулякр, т.е. форма, крышка от бутылки, в которой ничего нет. 

Проверяется просто. Свои российские буряты и ханты-мансы, и вполне русские на Брайтон или в Ницце, а там ведь и кладбище, церковь, несколько поколений русского мира.
С геморроем "славянского мира" вроде разобрались, отдельное спасибо братушкам-болгарам, сотворили невозможное, почти героизм, доказали то, что доказать было практически невозможно. 
Теперь новая ступень циничного познавания окружающего  мира. 
Где тот Александр, у которого в друзьях только армия, флот, и так далее, ..забыли, а про болгар помнили, и Достоевский ведь тоже об этом писал, ан нет, нет пророков в отчизне.  
Хотя в общем то эти румыны вполне хорошие ребята, если конечно по отдельности.
  • +0.29 / 9
  • АУ