Большой передел мира
268,011,278 523,296

DeC ( Профессионал )
21 июл 2015 18:07:41

Тред №975235

новая дискуссия Дискуссия  166

Трамп совершил мощный рывок в президентской гонке
21.07.2015 08:28

Американский предприниматель-миллиардер Дональд Трамп за выходные вышел в лидеры среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии.

Об этом свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC.

За Трампа сейчас готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к "Великой старой партии", пишет ТАСС.

Напомним, что в минувшие выходные господин Трамп отличился достаточно жесткими высказываниями в отношении сенатора Маккейна. В частности, он поставил под сомнения его заслуги, заявив, что тот считается героем войны во Вьетнаме за то, что попал в плен, и не более того. Эти высказывания были широко растиражированы в прессе и создали достаточно широкий резонанс. Трамп в итоге отказался извиняться перед Маккейном. Впрочем, в Washington Post считают, что для Трампа, публично поставившего под сомнение боевые заслуги сенатора- республиканца Джона Маккейна, эта история еще может выйти боком.

Согласно последнему опросу среди республиканцев Трамп сейчас вне конкуренции. У губернатора штата Висконсин Скотта Уокера только 13%. Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш - 12%.

Среди наиболее ярких предвыборных заявлений Дональда Трампа выделяют утверждение, что он смог бы договориться с Россией по поводу выдачи Сноудена.

Право на участие в первых предвыборных дебатах у республиканцев, намеченных на 6 августа в Кливленде, получат лишь те участники нынешней предвыборной кампании, которые, согласно результатам самого свежего общенационального опроса общественного мнения, занимают первые десять строчек рейтинга популярности.

Демократы
Что касается демократов, то здесь ситуация с лидером еще более явная. Безоговорочным фаворитом остается Хиллари Клинтон - у нее 68%. На втором месте - сенатор от Вермонта Берни Сандерс, формально считающийся независимым претендентом на должность главы администрации США (16%).

Хиллари Клинтон потратила за первые три месяца своей предвыборной гонки $19 млн из собранных ею на данный момент $47 млн.

Клинтон не верит в сделку с Ираном
Из последних заявлений Клинтон стоит выделить ее недоверие к сделке по ядерной программе Ирана. "Верю ли я иранцам? Абсолютно не верю!" - приводит слова Клинтон агентство Reuters.

Отметим также, что в своих комментариях в 2014 г. Хиллари прямым текстом заявила о том, что она изначально скептически относилась к самой попытке "перезагрузки", так как российские власти в лице Владимира Путина "не отказались от идеи возвращения России на мировую арену".

В июне 2014 г. последовали заявления Клинтон о том, что "Путин виноват в катастрофе рейса MH17". В одном из своих недавних заявлений в феврале 2015 г. Хиллари заявила, что "европейцы ведут себя как слабаки с Путиным".

Вышеприведенные цитаты показывают, что России вряд ли стоит рассчитывать на какое-либо потепление отношений с США, в случае если престарелая г-жа Клинтон победит на предстоящих выборах.

Источник

Конечно для нас (России) Трамп гораздо лучий вариант, чем Клинтон или Буш. Но - не верю!
  • +0.93 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

captainvp ( Практикант )
21 июл 2015 18:48:05

И правильно не верите. Во-первых, до начала праймериз еще достаточно далеко. Во-вторых, эти 24% - цифра общенациональная. То есть сюда включены все республиканцы Калифорнии, Нью Йорка и других "мало-республиканских" штатов. Врядли Трамп сможет победить в Луизиане или Южной Каролине. В третьих, праймериз проходят под жестким контролем партийного аппарата (в специфических американских условиях, конечно - не стоит понимать "аппарат" как аналог аппаратчиков КПСС). Не думаю, что Трамп - это тот человек, на кого делает ставку партийное руководство. Ну и, наконец, даже если это все так и закончится (в чем я глубоко сомневаюсь), то это напоминает игру в поддавки, чтобы у Клинтонши не было реального конкурента.
  • +1.18 / 19
  • АУ

DeC ( Профессионал )
21 июл 2015 19:13:19

Всё правильно Вы написали. Слишком рано выстрелил Трамп. Не удержит.
Но вот по Клинтон я очень сомневаюсь что у нее есть хоть какой-либо шанс стать президентшей. На мой взгляд она непроходная. В рамках праймериз от дем.партии она явный фоварит, у нее очень большое влияние на партию. Но на выборах президента я в нее не верю.
  • +1.09 / 21
  • АУ

captainvp ( Практикант )
21 июл 2015 20:36:19

Не буду утверждать. Время покажет. Но, все таки, склоняюсь к тому, что Хиллари Клинтон в полной мере устраивает некий условный "вашобком", по крайней мере, финансовых олигархов. И она полностью человек системы. В большей мере, чем Обама, который почему-то стал проходным. Дважды.
  • +0.71 / 7
  • АУ

slavae ( Практикант )
21 июл 2015 20:49:08

Это упрощение, которое смазывает картину в мазню.
Вот для интереса http://abrod.livejournal.com/805677.html
Конечно, у человека есть свои перекосы, но, всё-таки, он не сжимает американскую политику в одну точку.
  • +0.11 / 3
  • АУ

captainvp ( Практикант )
21 июл 2015 23:12:12

Возможно я недостотачно четко выразился, но я же сказал "по крайней мере". Разумеется, кроме финансовой олигархии есть и другие заинтересованные стороны среди "сильных мира сего". Скажем так, "банкстеры" - не последняя по влиянию сила в США. О конкретном же раскладе сил, давайте признаем, известно мало. Главным образом, догадки, гипотезы, спекуляции и просто конспирология - все это для простого смертного, включая популярных "аналитиков" напоминает средневековую демонологию.
  • +0.80 / 9
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
22 июл 2015 11:30:27

Да, предсказать относительно разумными методами кто станет потусом, почти невозможно без инсайда.

Но правда состоит в том, что важность самого потуса стремительно съёживается и довольно скоро всем будет просто наплевать, кого там "выбрали" в качестве одного из 146 грузиков в этой абсолютно безумной системе "сдержек и противовесов".
Уже сейчас потус ничего не решает, у него нет никакого влияния, кроме небольшого голоса в мелких вопросах про местные попилинги.

• +1.07 / 18
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
22 июл 2015 00:07:54

А вот такой....Бред Сивой Кобылы....
.
Трамп может  вложить  пару ярдов в Кольт, который на грани банкротства.
.
Избиратель с Кольтом - это аргУмент.Подмигивающий
.
Даже для специально обученных - выборщиков.
  • +0.03 / 1
  • АУ