Про статую Бафомета.
новая дискуссия
Дискуссия
236
Про Бафомета.
Я не стану раскладывать происхождение, этимологию, и прочее. Возможно в древности под именем Бафомет понимали нечто иное, теперь об этом не узнать.
Я хочу поговорить про конкретный символ, появившийся в 16 веке в протоколах допросов тамплиеров, и возрождённом в 19 веке в среде оккультистов и сатанистов.
Отождествление Бафомета как демона запустила католическая церковь во времена преследования тамплиеров. Якобы рыцари храма поклонялись не Христу, а демону Бафомету. Изображений, идолов не сохранилось, видимо мужественные тамплиеры успели всё уничтожить, какая жалость. Несмотря на это тамплиеров всё же сожгли.
Но данная козья морда впервые появилась в колоде таро Элифаса Леви и именно на карте дьявол. Элифас Леви тоже называл данного персонажа Бафометом. Позже именно козья морда была подхвачена сатанинскими сектами всех мастей и стала одним из главных их символов. Неважно, что это значило в незапамятные времена, главное - что под этим понимают люди сейчас.
P.S. Так со всеми символами. Стоит вам изобразить свастику - вы замучаетесь открещиваться от слова "фашист", по 1000 раз объясняя, что это древний солярный знак.
Отредактировано: EvilEngeneer - 23 июл 2015 00:10:50