Конспирология и Эсхатология (на любителя)
5,227,628 3,523

EvilEngeneer ( Слушатель )
23 июл 2015 00:10:16

Про статую Бафомета.

новая дискуссия Дискуссия  236

Про Бафомета.
Я не стану раскладывать происхождение, этимологию, и прочее. Возможно в древности под именем Бафомет понимали нечто иное, теперь об этом не узнать.
Я хочу поговорить про конкретный символ, появившийся в 16 веке в протоколах допросов тамплиеров, и возрождённом в 19 веке в среде оккультистов и сатанистов.
Отождествление Бафомета как демона запустила католическая церковь во времена преследования тамплиеров. Якобы рыцари храма поклонялись не Христу, а демону Бафомету. Изображений, идолов не сохранилось, видимо мужественные тамплиеры успели всё уничтожить, какая жалость. Несмотря на это тамплиеров всё же сожгли.
Но данная козья морда впервые появилась в колоде таро Элифаса Леви и именно на карте дьявол. Элифас Леви тоже называл данного персонажа Бафометом. Позже именно козья морда была подхвачена сатанинскими сектами всех мастей и стала одним из главных их символов. Неважно, что это значило в незапамятные времена, главное - что под этим понимают люди сейчас.

P.S. Так со всеми символами. Стоит вам изобразить свастику - вы замучаетесь открещиваться от слова "фашист", по 1000 раз объясняя, что это древний солярный знак.
Отредактировано: EvilEngeneer - 23 июл 2015 00:10:50
  • +0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Pepenec ( Слушатель )
23 июл 2015 03:51:05

Солярный то он может и солярный, но у фашистов свастика была перевернутая, злая. Черное солнце. Это как сатанинский крест. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

EvilEngeneer ( Слушатель )
23 июл 2015 20:09:04

Я прекрасно знаю, что такое свастика. Но большинство людей имеют тенденцию не думать головой, а ярлыки клеить. Попробуйте, купите брелок с правильной свастикой, а потом посчитайте, сколько людей за день отпустит комментарий или подколку на тему фашизма, немцев, или войны.
Цитата: ЦитатаА козел отпущения в Ветхом Завете как же?

Под "козьей мордой" я имел ввиду не животное, а адрогинное существо с головой козла именно в таком виде, как у памятника.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
24 июл 2015 11:34:22

Ну что вы всякие глупости повторяете!!! Свастика всегда была "двунаправлена" - то есть, использовались оба варианта свастики одновременно (а в реальности не два, а сильно больше).
  • +0.01 / 1
  • АУ

Pepenec ( Слушатель )
23 июл 2015 12:32:23

А козел отпущения в Ветхом Завете как же?Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ