Цитата: ykl от 23.07.2015 00:45:44Давайте посмотрим документы. Сейчас только кончил сканировать. Сборник Война 1941-1945 год. Вестник Архива Президента
Мне кажется довольно познавательно.
И ещё. Одессу брали всё-таки румыны. 4-я румынская армия. На первом этапе боёв за Одессу румынам помагала немецкая 72-я пехотная дивизия. Ну и , естественно, воевала и немецкая авиация.
Интересные документы
Но только эти документы не доказывают ваши слова о Истощении мобресурса СССР
И женщины притянутые в этом контексте НЕ аргумент Например в армии Австралии служило порядка 3 500 медсестер И многие из них погибли
на передовой А о миллионе "девушек правительства" США слышать доводилось? Они занимали должности мужчин ушедших на фронт. Это с учётом прав женщин в США на тот момент, чух чо. А о Женской службе пилотов Военно-воздушных сил США.? Да не воевали, Но перегоняли самолёты И это в стране на территории которой не было войны И естественно что наши женщины воевали и зарекомендовали себя не плохо и в ходе войны их тоже призывали А не по тому что вы тут себе придумали
И если вы посмотрите внимательно ваши документы, то увидите что численность армии постоянно росла
На 1 января 42 года численность войск 8 557 101
На 1 января 43 года численность войск 10 000 942
На середину 43 года больше 11 000 000
А на 1 января 45 года больше 13 000 000
В последний военный призыв октябрь 44 года призвали 1 156 727 человек.
При этом от призыва освобождались: рабочие предприятий, имеющих квалификацию 3-го разряда и выше, учащиеся ряда ремесленных училищ и школ наркоматов; студенты всех высших учебных заведений и учащиеся всех техникумов; учащиеся 10-х классов средней школы и 9-10-х классов специальных школ Наркомата просвещения. Также не призывались призывники местных национальностей Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской союзных республик, Дагестанской, Кабардинской, Северо-Осетинской автономных социалистических республик, Адыгейской и Черкесской автономных областей.
И за Одессу у вас прям как у хохдолв Стрелков оставил Славянск А хохлы его взяли....
Румыны входили в группу армии Юг
ВЕРМАХТА И после "взятия" Одессы 4 румынская армия убыла в румынию на переформирования